Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как вы относитесь к покупке Б/У часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515351)

GRU666 15.09.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5515178)
Например ко мне приходит парикмахер сам, и да у меня есть и машинка и ножницы и расческа которыми стерегут только меня.
Он все верно сказал, да и вообще люди разные и выбор у всех свой.

А вот после ремонта/репассажа вы как часы стерилизуете? Их же мастер мог ненамеренно или наоборот злонамеренно руками голыми потрогать.:D

0ceanborn 15.09.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5515220)
А вот после ремонта/репассажа вы как часы стерилизуете? Их же мастер мог ненамеренно или наоборот злонамеренно руками голыми потрогать.:D

Ужас какой! Какой-то злонамеренный мужик! Руками! ГОЛЫМИ! И потом это трогать!!! Своими голыми руками!!! Это же практически как голого вас потрогал какой-то злонамеренный голый мужик!!!

До чего толерантность довела Русь-матушку...

Alcohol Kills 15.09.2019 18:43

Вот у меня знакомый носил Swatch покойного человека (получил после его смерти, не помню обстоятельств). И носил довольно долго, ему нравились. Он даже не заморочился с их чисткой после предыдущего человека, насколько я помню. Я бы так не смог. Б/у носить, в принципе, за неимением другого стал бы, но всё равно изначально бы корпус и браслет прошли УЗВ на максимальной температуре перед началом носки.

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5515216)
Вы до ручек на дверях общественных мест только в перчатках прикасаетесь?

Вот кстати поездил в московском метро и было сильное желание иметь перчатки, чтобы не прикасаться голыми руками к поручням.:D Но возникло оно только после того, как первый раз дотронулся до поручня.

west24 15.09.2019 18:46

Цитата:

Как вы относитесь к покупке Б/У часов?
С опаской

spike01 15.09.2019 18:47

Кстати - интересная мысль про стерилизацию часов - можно предложить как отдельную услугу для особо мнительных клиентов.
316-я сталь и керамика паровую стерилизацию перенесут без проблем, а для особо нежных деталей (каучук на безеле, например) низкотемпературная - этиленоксидная/плазменная - стерилизация отлично подойдет.

ziv333 15.09.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5515218)
Вас я не спрашивал.

Мы если что на форуме, если вы в танке. Вы привели пример, а я вам его описал на другом живом примере:D

Arsiz 15.09.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5515238)
...Я бы так не смог. Б/у носить, в принципе, за неимением другого стал бы, но всё равно изначально бы корпус и браслет прошли УЗВ на максимальной температуре перед началом...

Похоже на рассуждения парня, который не служил в армии. В Советской Армии.

hexagon 15.09.2019 18:53

Кстати, доля часов, которые БУ из Индии — были сняты с трупов перед их помещением в священный Ганг близится к ста процентам.
;)

Sensatus 15.09.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5515238)
Вот кстати поездил в московском метро и было сильное желание иметь перчатки, чтобы не прикасаться голыми руками к поручням.

А вы случаем не перегибаете палку в такой брезгливости? И почему вы до сих пор не ходите в противогазе? Ведь воздух, который вы вдыхаете, перед этим выдыхали тысячи незнакомых вам людей, которые не только не стерилизовали свой выдох, но и не исключено, что болели в этот момент... возможно, что даже не только ОРЗ или гриппом, но и более деликтными болезнями...
Вам не страшно? Вы не думали о суициде или каком-либо ином благородном способе спастись от всех этих страшных инфекций?

spike01 15.09.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5515250)
Мы если что на форуме, если вы в танке. Вы привели пример, а я вам его описал на другом живом примере:D

Я не понял, зачем мне знать про Вашего домашнего парикмахера...

А живых примеров можно напридумывать много. Только вот есть вещи, с которыми Вы соприкасались намного более тесно, чем с часами. А до этого с этими же вещами соприкасались очень тесно другие люди. Например подавляющее большинство медицинских инструментов - многоразового использования. А бывают они в самых потаенных уголках человеческого организма. Просто есть правила и нормативы их очистки и стерилизации.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:27.

© 1998–2024 Watch.ru