|
Цитата:
и что, сильно данный атрибут поменялся за последние лет этак 70? |
Цитата:
|
Цитата:
А как изменилась военная форма? Вы видели в чем щеголяют генералы в полях? |
Цитата:
|
Цитата:
Я например, вполне считаю, что определенная санация часовому рынку в его нынешнем виде, может быть даже не повредит. И если волна некоего "кризиса" (кем бы, или чем бы, он не был спровоцирован) приведет к тому что скажем 60% марок часов перестанут существовать - так туда им и дорога) Ну скажем, если погибель настигнет Sturling Original с каким-нибудь Jaques Lemans а с ними еще с десяток-другой подобных - не знаю кто как, но я лично переживать вообще не буду :D Да что там, если даже какой-нибудь Морис Лакруа загнется - тоже вряд ли расстроюсь. Пусть выживет тот кто реально классный, и сможет сформировать спрос на свой продукт в условиях меняющегося рынка. Разве нет? |
Цитата:
Вспомните дирижабли, радиоприёмники, винил, кассеты, диски, трости, монокли, бабочки, корсеты, портсигары, табакерки, зонты от солнца и далее по списку... Часы ждёт участь чернильных ручек, которые тоже уйдут с гибелью категории "ручки для письма". |
Я в чем то с автором согласен, а чем то нет.
Согласен в том, что для определённой категории покупателей(которая отнюдь не все поколение) украшение в виде часов перестает иметь ценность. По разным причинам, на самом деле. Взять вот меня, к примеру - пройдя период демонстративного потребления постепенно становлюсь приверженцем потребления разумного. Ну чтобы удобно, адекватно стоило и чтобы было понятно за что. И по этой самой причине, объективно, механические часы - это просто цацка, как браслет или цепочка там. Как девайс их странно оценивать в век, когда Часы сами настраиваются по спутнику, заряжаются от света и соединяются с телефоном. При этом деньги у меня на них есть, и Часы на руке это удобно, просто это как то отстало - продолжать использовать технологии двухсотлетней давности «для дела». А для красоты - пожалуйста. Но не соглашусь что это ведёт к смерти часовой индустрии и механического люкса в частности Ведь есть другая категория - любители украшений и всякой старины. Ну то есть те, кто из убеждений музыку слушает на пластинках, ездит на механике, читает бумажные издания, прикуривает от зиппо и тд. Это неудобно, но «лампово», «душевно» и вот это вот все. кому механические часы «живые». Ручки кстати дорогие хорошо продаются по той же причине Их немало, и для них тоже нужно работать Индустрия не умрет, она изменится. Будут нишевые вещи, для определенных категорий покупателей. Они сейчас есть, но разделения будут все заметнее. Все имхо, разумеется |
Цитата:
Цитата:
То что рынок люкса, "страшным предсказаниям" назло, не стагнирует а растет - на уровне конкретных цифр и фактов, я уже приводил в виде ссылок. Так что похоже разговор идет по кругу и становится скучным ибо конкретики по "убиваемым миллениалами" часовым брендам мне никто так и не привел - по причине очевидно, отсутствия таковой. А так-то - рано или поздно и солнце погаснет.. и точно загубит часовой рынок это инфа 100%... :) |
Цитата:
Я предлагаю начать обсуждать этот вопрос в контексте поколения Z. Вот где действительно миропонимание перевернуто с ног на голову:D:D:D |
Цитата:
Цитата:
А вот тусовки среднего уровня посещаю довольно часто, и, по давней привычке, часы считаю. На некоторых сходняках их практически нет, от слова совсем. А вот постится эта тусня всеми из последних сил. Я конечно очень обрадуюсь, когда увижу честные цифирьки по часовой индустрии с адекватными трактовками, которые продемонстрируют серьёзный устойчивый рост в штуках и в деньгах, хотя бы не отстающий от прироста населения, как никак за часы болею. Но что то мне подсказывает, что нечем там хвастать... |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |