|
Цитата:
|
Резкость: фикс VS зум
Как я понимаю, на одном и том же ФР резкость фикса вроде как должна быть выше, чем у зума. При одинаковой для обоих диафрагме (т.е. чуть прикрытой, ведь зум на 50 мм просто минимально может дать 4,5). А вот у меня получается, что зум порезче, хотя вроде бэк и фронт-фокуса на фиксе нет (или совсем минимален). Почему интересно так? Может, это связано с отсутствием стаба на фиксе?
З.Ы. Чуть позже попробую выложить фотки. Тогда со штатива. |
Цитата:
З.Ы. Вся проблема не в температуре воздуха, а в его влажности - на улице в мороз он всегда сухой, а в помещениях наоборот влажный... Скажем если камеру хоть с северного полюса резко перенести в пустыню, то ничего ей не будет... А если внести камеру например в сауну хоть из сахары, то конденсат обеспечен... З.З.Ы. Мало кто знает, но например в машине (которая долго стояла на морозе) можно спокойно доставать камеру из кофра при включенной печке (если только не включена рециркуляция воздуха в салоне), т.к. воздух берется с улицы и ему просто неоткуда стать влажным... |
Цитата:
Смотрю на показания термометра - в квартире +23 и 23% влажности, а на улице -2 и 70%. Вот такие вот реалии :D Цитата:
Смотрим самый идеальный вариант, при +25 градусах в квартире и влажности 20% (т.е. очень сухо) - точка росы наступает уже при -0.5 градусах. Т.е. достаточно внести камеру с небольшого морозца в сухое и теплое помещение, как конденсат гарантирован. Какая уж там Сахара и полюс - все же видно из таблицы, достаточно разницы в 25 градусов, как все "потечет" (и это при 20% влажности, когда влажность выше, тогда и разница температур сильно меньше). |
Цитата:
Для вашего примера влагосодержание воздуха при параметрах 23/23 и -2/70 одинаково Это значит, что если камеру на улице положить в герметичный пакет, занести в помещение, то когда воздух в пакете прогреется до 23, то его влажность составит 23% А если например занести пакет с мороза -20 и влажности 90%, то при нагреве до 23 градусов в нем будет влажность 8% Относительная влажность холодного воздуха высока, но воды (г/кг) в нем мало - вся сконденсировалась и вымерзла Потому зимой в помещениях и сухо. Это не радиаторы "сушат" как говорят некоторые граматеи, это холодный воздух поступая в помещение нагревается и относительная влажность его падает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл покупать фототехнику в зарубежных инет-магазинах, с целью экономии средств?
И по возможности накидайте ссылочек сайтов которые в Россию поставляют....... |
Poma, лично я бы не стал этого делать. Хотя вот, например, ув. Babangida так постпуает.
Но мне кажется, что экономия (для изначально не очень дорогой техники) не такая уж большая, надо ждать, чего-то заполнять-оформлять, а главное - Вы на месте не сможете ни на бэк ни фронт фокус конкретный экземпляр проверить. |
Poma оптика стоит так-же, как у нас, а тушки из штатов могут быть дешевле. но не на столько, чтобы отказаться от гарантии на сложную технику.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:18. |