|
Голосовал за индикатор запаса хода.
|
В первую очередь дата (периодически забываю, какое число). Уже потом: GMT, водонепроницаемость/антимагнитная защита.
Всё остальное считаю совершенно необязательным, а просто украшательствами. Например, если часов несколько (да еще и с ручным заводом), никакие виндеры и индикаторы не спасут. А про лунники, репетиры и прочее даже говорить не буду :) |
Индикатор запаса хода самый полезный, потом дата и день недели.
|
Дата и день недели - самое для меня полезное. Дня недели в списке нету, так что пишу тут. Какой день недели - смотрю на часах гораздо чаще, чем какое число.
|
индикатор запаса хода.
многие пишут, для автомата он не нужен. но для меня это датчик уровня моей активности, всегда любопытно– как быстро я его заряжаю с нуля |
Вечный календарь.Иногда не охота перевыставлять дату)
|
Индикатор запаса хода. НО GTM тоже иногда может быть полезен.
|
Для меня крайне полезным было бы устройство синхронизации минутной стрелки с метками на циферблате (precise minute setting mechanism). Как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=_idjY5wlreg
Каждый перевод стрелок - для меня мука, потому что каждый раз кажется, что неровно выставил минутную стрелку :( Неужели это так сложно реализовать? :( ну а из поименованных - для комфортного существования на механике достаточно индикатора запаса хода и даты. |
Индикатор запаса хода конечно наиболее актуальная функция для механических часов, на мой взгляд. После него мне видится календарь и все, что связано с ним, дата, день недели и т.д. в разных сочетаниях.
|
Цитата:
Другое дело с 29 на 1. Вот это раз в 4 года. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:48. |