|
Опять все свелось к холивару омего-ролексофилов:D и странным рассуждениям про инвестиционную составляющую часов:D как же здорово ролексовские пярщики всем мозги промыли своей стратегией - чем труднее что-то получить, тем желаннее вещь...
И все настолько увлечены спором, что не заметили, что автор уже 4 дня в теме не появлялся))) |
Цитата:
Цитата:
Может купил что-то необычное и готовится поразить нас фото. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы они пролежали все это время в коробке - думаю в 10-12 раз дороже продались бы легко. Но даже в нынешнем неплохом состоянии они, думаю, инфляцию перекроют... |
Ну так это раньше было. Нам же интересно, что будет в будущем, если купить сейчас. Во многом это же связано с экономической ситуацией.
|
Ну на будущее никто никогда гарантий дать не мог. Речь о том, что в теории все возможно.
Я сам в 2012 году купил AP Jumbo за 12 тысяч евро, а через полгода продал их за те же деньги. А теперь посмотрите, почем сейчас стоят даже бу... Знал бы прикуп... |
Цитата:
|
Цитата:
и не хочется делать ошибки «...потому что в часовом рынке ориентируюсь не лучшим образом...» когда сам погружаешься в тему, тогда обнаруживаешь другие достойные часы, и уже не спрашиваешь незнакомых людей: а не купить ли мне реверсо, или сенатор GO. ну, или с большой рукой сразу идешь к брайтам/памам |
Цитата:
Только для этого, как писали выше, надо купить дешево и продать дорого. А не как вы советуете купить на пике цены. Да и вообще, откуда столько спекулянтов на часовом форуме? Я ролексоводов не сильно понимаю, одни пишут, что часы на такую сумму должны быть инвестицией, другие что 400 тыс не деньги. Третьи чтотглавное понты. Я покупаю часы потому что они нравятся мне и есть финансовая возможность. А если кто то покупает ролекс для понтов, жля меня это серьезная причина держатся подальше от этой марки, что бы меня не приняли нормальные люди за понтореза. Вы еще айфон для понтовт купите, ага В моем мире высокая цена, если она не оправдана лучшими потребительскими свойствами - недостаток, а не достоинство, как пытаются выдать ролексоводы. Если сабы стоили 8 тыс, а счас без каких тоизменений 10тыс допустим, то причин их не брать стало больше, и очевидно их покупка стала менее интересной. Ане бежать с воплями, аааа саб заккнчиватся, покупайте быстрее. При чем в отличие от ряда марок, когда растет РИТЕЙЛ и понятно, что подоражание - осознанная политика марки, в ситуации с ролексом ритейл стоит, а значит этотспекуляция чистойтводы и подоражание нестабильно итсчас время как раз продавать а не покупатб Если омега продавалась по условно 2000 дол 10 лет назад, потом сделала 8500 калибр и стала продаваться по 4 тыс. - все понятно и логично. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Кстати, причина исчезновения отдельных моделей, скорее всего банальная ошибка планирования. Маркетологи ошиблись прогнозируя спрос на одни модели итперепроизвели другие. Это не может бытьисскуственным децифитом, т.к. ритейл не поменялся, что компании ролекс с того, что кто тотспекульнетти продаст дороде ритейла? А этотзначит, что ситуация временная. Саб это не лимитка. А спрос на бездатый саб показывает строготобратную ситуацию, ролекс планомерно одной ногой залез в сегмент, где его часы плохо продаются, и люди бегут покупать все более дешевые модели, потому что на более дорогие модификации с датой и тд деньги отдавать уже не хочется. Так что в такой ситуации можно предсказать временный дефицит на дешевые модели, с провалом на вторичке цен на дорогие. А реакция ролекса на этот счет может быть разной. Но ясно одно - цена натролик достигла потолка и пока рынок не готов к дальнейшему подорожанию бренда И еще- в начале году в Украине купить новую акватерру на металическом браслете было невозможно. Каучук - пожалуйста. Браслета нет. Даже серые поставщики давали 3 мес минимум ожидания и то без гарантий. Банальная ошибка планирования. Только никто не бегал и не кричал ааааа, инвестиция!!! Смотрите, смотрите!!! Я понимаю, чтотмногие владельцы саба в эйфории и хотят быть не халявщиками, а партнерами, но подумайте немного прежде чем вступать в МММ |
Цитата:
но в мире изменилась цена денег для тех кто покупает рол часы не инвестпродукт, тут соглашусь |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |