|
Цитата:
Цитата:
Если Вы хотите и результат и "поиграться", т.е. проверить свое умение побеждать рынок - откройте 2 счета. На основном купите несколько фондов и держите. Фонды, грамотно собранные по портфельной теории, приносят доходность выше индекса. На втором, меньшем счету, активно выбирайте отдельные бумаги. Раз в год проводите сравнение |
Цитата:
в целом верил, пока не приобрел опыт. Никогда не заработать столько на инвестировании, сколько можно заработать на торговле фьючерсами, да и на спекуляции акциями |
Lazio
Не хочу так делать, это банально и скучно. А что, фонды не показывают отрицательную доходность? Еще как показывают, да, не минус 30, минус 5 минус 7 будет. А кто вам вообще сказал, что я буду ждать минус 30, я выведу деньги и все. Или это за 1 день произойдет?) ну тогда и фонды не помогут) И у меня акции достаточно диверсифецированы, только я беру те компании, которые тянут фонды, а не все дерьмо из 100+ компаний, которые в фондах и которые по пол года году в минусе. И балансирую, как считаю нужным, не дожидаясь квартальных балансировок как в фондах. Если это спекуляция, пусть будет так. |
Цитата:
|
В фондах своя хитрая статистика. Показывают например доходность 1000% за 30-40 лет) а если начать смотреть в ближайшие годы, то все может быть очень грустно.
Кто инвестирует на пол века вперед, тому в фонды, мне это не нужно и неинтересно |
Цитата:
Риски конечно есть, но люди садясь за руль каждый день рискуют жизнью, и кстати сначала права водительские приобретают, опыт вождения Но, я же не настаиваю и не уговариваю никого, я лишь говорю что если очень хочется, то можно |
Цитата:
Цитата:
|
Тесла отчет сегодня, Тойота в 5 раз дешевле, при том, что выручка в 5 раз больше
Но Маск же пиво решил еще продавать :D Так что, держать не держать, каждый сам решает, просто обощать не надо и распространять слухи, что инвестиции это рискованно |
Цитата:
Давайте конкретнее. Берем компании из различных отраслей, компании, которые составляют в сумме 50 и более процентов от фондов, т е "локомотивы", формируем из них свой портфель. Процентное соотношение отраслей например не сильно отличается от фондов. И вот происходит 10% минус портфеля. Вопрос, что будет с фондом? При том, что из-за мешанины компаний он давал меньшую доходность. Ничем он не поможет, фонд. Облигации, золото, это поможет, возможно, но не фонд. Фонд поможет от локальных посадок на длинной дистанции, и не более того |
Цитата:
"Локомотивы", которые вы себе выбрали в портфель это компании крупной капитализации? То есть FAANGM на американском рынке и голубые фишки на российском? Или "локомотиваи" Вы называете те компании, которые за предыдущие несколько лет росли быстрее рынка? Я не знаю в следующие 5 лет будут компании крупной капитализации опережать широкий рынок или наоборот ему проиграют. Никто этого не знает. Делаю такую ставку рискуете как выиграть так и проиграть. В целом компании малой капитализации имеют больший риск и большую доходность. Т.е. вероятность того, что наполнив портфель только "локомотивами" Вы проиграете рынку больше 50%. Если же Ваш портфель покажет доходность на уровне индекса,то фонду Вы все равно проиграете, потому что фонд платит меньше налогов |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:42. |