Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   "Как корове седло" или РАМ 341 Египтянин (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50621)

DasBoot 23.11.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 578211)
Профессиональные часы, для надевания поверх гидрокостюма - максимальная читаемость и небольшой относительно вес (титан). 341 практически полная реплика этого прототипа (другой люминофор и механизм). Был еще прототип-Израильтянин, поищите - на форуме есть про негт инфа.

Отличие 341го от прототипа 1956 года не только в люминофоре и механизме,но и в материале, в котором был выполнен корпус.В тех,старых часах он был стальным:cool:

medved 23.11.2010 16:29

Плексиглас - это круто!

В профессиональных часах плексиглас предпочтительнее, чем силикатное или сапфировое стекло.
По тем же причинам в публичных аквариумах и океанариумах не бывает стеклянных емкостей, стенок, и иллюминаторов. Только плексиглас!
Дело в том, что плексиглас (полиметилметакрилат) материал вязкий и пластичный, и разбить его очень трудно. Даже при большом желании. Но по этой же причине (пластичность) его легко поцарапать.
С точки зрения профессионального применения царапины не так критичны, как конструктивная прочность.

Плексиглас в Египтянине как бы еще раз подчеркивает: это не гламурная поделка, а настоящий серьезный прибор.
Вызывает уважение!

Пушер 23.11.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от medved (Сообщение 578659)
Плексиглас в Египтянине как бы еще раз подчеркивает: это не гламурная поделка, а настоящий серьезный прибор.
Вызывает уважение!

Тут тема про замену: http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=pam341

Andrei171 23.11.2010 18:50

С точки зрения профессионального применения царапины не так критичны, как конструктивная прочность. Если оцарапанное стекло опустить в воду,то царапины будут не видны. Значит на читаемость, их присутствие, не повлияет.

ЧЕ 23.11.2010 22:36

Цитата:

В профессиональных часах плексиглас предпочтительнее, чем силикатное или сапфировое стекло.
По тем же причинам в публичных аквариумах и океанариумах не бывает стеклянных емкостей, стенок, и иллюминаторов. Только плексиглас!
Дело в том, что плексиглас (полиметилметакрилат) материал вязкий и пластичный, и разбить его очень трудно. Даже при большом желании. Но по этой же причине (пластичность) его легко поцарапать.
С точки зрения профессионального применения царапины не так критичны, как конструктивная прочность.

Вызывает уважение!

Странно все это...На ум сразу пришел ДипСи с его сапфиром и 4000 метров водозащиты.
А ведь то,что это инструмент,надеюсь ни у кого сомнений не вызывает?
Думаю плекс на Паме исключительно реверанс в сторону аутентичности,но никак не надежности.

Notstar 23.11.2010 23:03

Цитата:

Давайте кто-нибудь занырнет в Египтянине метров на 300, а там посмотрим делает его плексиглас серьезным прибором или нет...

то, что плексиглас лучше на сжатие/удар работает никто и не спорит, но явно не из-за этого тут стоит.

fil77 23.11.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 579035)
Странно все это...На ум сразу пришел ДипСи с его сапфиром и 4000 метров водозащиты.
А ведь то,что это инструмент,надеюсь ни у кого сомнений не вызывает?
Думаю плекс на Паме исключительно реверанс в сторону аутентичности,но никак не надежности.

Кмк для часов коллекционных не предендующих на повседневную носку все равно что там, сравнение с дипси именно поэтому не корректно, дипси носить надо....

ЧЕ 23.11.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 579076)
Кмк для часов коллекционных не предендующих на повседневную носку все равно что там, сравнение с дипси именно поэтому не корректно, дипси носить надо....

Сами себе противоречите.
Определитесь уже-это коллекционные(читай песочные)часы,
или все-таки инструмент,хоть и из прошлого,но инструмент.
По-моему ясности нет даже среди ПАМовцев.

fil77 23.11.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 579081)
Сами себе противоречите.
Определитесь уже-это коллекционные(читай песочные)часы,
или все-таки инструмент,хоть и из прошлого,но инструмент.
По-моему ясности нет даже среди ПАМовцев.

Коллекционный инструмент... Коллекционный в силу редкости, инструмент в силу происхождения. Спасибо что причислили меня к памовцам, но у меня и ролекс есть, я всеяден, компромиссен и не воюю:):) люблю часы

ЧЕ 23.11.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 579087)
Коллекционный инструмент... Коллекционный в силу редкости, инструмент в силу происхождения.

Ну ОК,уговорили.:)
Цитата:

Спасибо что причислили меня к памовцам, но у меня и ролекс есть, я всеяден, компромиссен и не воюю:):) люблю часы
А что это Вы так реагируете?Как-будто "черную метку"вручили:D
Я вот тоже компромисен,но иногда воюю.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru