|
Цитата:
Конечно можно привести примеры со спутниковой синхронизацией, но лично мое мнение- конечно эти вещи удобны, но это уже не часы в прямом смысле слова, а приборы определения времени (давления, температуры, сердечных ритмов и т.д.) и по сути они мало отличаются от изделий Самсунга и прочих - просто индикация времени аналоговая, а не цифровая. Цитата:
Вот и выходит, что если ты человек крупный или руки большие, то не особо то подойдет, конечно можно сказать что классика может быть и не большой и мода на большие часы пришла недавно, но японцы не заморачиваются - население Японии не состоит сплошь из борцов. Цитата:
Каждый производитель определяет для себя нишу и возможного покупателя. Японцы все таки ориентируются на массового потребителя и это конечно хорошо, никто не спорит. |
Цитата:
|
Цитата:
Что ж вы, товарищ, вводите в заблуждение, а саму ссылку не даете?:) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481750&page=10 |
Цитата:
Давайте вообще не будем учитывать эмоциональный факт существования механики, а будем условно объективно рассматривать часы с точки зрения функционала и качества изготовления самих часов. ОК? Ну и последний фактор. Сравнивать можно сравнимое. При всех прочих равных цена является самым объективным фактором, ну + к цене надо добавить еще и назначение часов или область их использования. К чему это я? Да к тому что Ситизен за 3 тысячи долларов (думаю речь идет о Компаноле? хотя может я и не прав) бессмысленно сравнивать с Ролексом (ну я не знаю, например Сабом) совсем разные деньги, совсем разное назначение. А вот приведенный выше хронограф Лонжи Конквест вполне себе можно сравнить и по цене и по назначению с Casio Oceanus Manta. И что имеем после сравнения? Даже если взять VHP? На стороне Лонжи HEQ кварц, который невелируется возможностью радиосинхронизации или синхронизацией через смарт ну и понты. Под понтами я имею ввиду некий весомый признак узнаваемости и престижности одной марки по сравнению с другой. Что есть на стороне Casio? Да много чего: на порядок лучшее качество изготовления самих часов, более интересный дизайн (хотя это и фломастеры), двойное время с возможностью быстрой корректировки на нужный часовой пояс, возможность самому владельцу иметь актуальные данные по часовым поясам несмотря на все происки злодеев, часы сами переведут время и пояс (если стоит синхра со самртом), корректировка положения стрелок в случае их рассинхрона, бОльшая (нормальная) водозащита, работа в течении 10-15 лет без замены батарейки. И это все не маркетинг, а реальные удобства для владельца. Цитата:
|
Автору темы вопрос. Вы все так долго выбираете? Что тема выбора первых часов переросла в две части с кучей страниц, и конца не видно. Это всего лишь первые часы и обычно они не являются последними. А пытаться объять необъятное в одних часах - ну вот не выйдет.
Вам совет, купите первое понравившееся в магазине поносите, авось придет понимание что хотите то в итоге. Не ломайте себе голову.... |
Цитата:
Был разговор про Стар и Ройял - их модели просматривал, так как искал себе и столкнулся с отсутствием моделей больше 41мм. Поэтому применительно к этим моделям и написал. Понятно что у японцев есть модели и большего размера, но это уже спортивные часы или ориентированные на внешний рынок. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У японцев же в эти деньги - вполне уже дайвера приличного или костюмник можно накопать. Хотя сейчас тоже дорожают стремительно. В остальном - да, не стоит забывать, что когда переходим планку в 500 баксов - плата за бренд становится главнее, чем плата за ТТХ. Поэтому для меня сравнение Лонжина с Океанусом чуть ранее - совершенно очевидно - я бы даже не посмотрел в сторону Касио, имея возможность взять Лонжин :) Несмотря на супермегасинхры :) П.С. Правда, Лонжин я бы тоже другой взял :) Уважаю Касио, доволен имеющимися парой часов от них, но вот веса бренда в них ноль. Если в ассортименте фирмы присутствуют часы за 10 долларов - это чисто утилитарный бренд. Дорогие бренды потому и дорогие в понимании, что нижняя цена часов у них начинается от какой-то суммы. |
Цитата:
Цитата:
Но раз тут собрались люди, которые выбирают не функционал, а классику, то наверно мы ценним нечто другое. Так вот это нечто другое у европейцев в целом и свиссов в частности на голову выше. И это не душа часов. Я говорю о материальных вещах Классические часы это не инструмент, это украшение и игрушка для взрослых дядей. Да и для какой задачи нужна точность часов 0, если у того же лонджин кварц +-5 сек год и вечный календарь. Спутник радио, вы о чем? Игрушка, украшение, понты - вот это классические часы. И не учитывать эмоциональный факт существования механики поэтому нельзя тоже. Поэтому Гражданина за 3тыс нужно сравнивать с роллексом. Поэтому дайте человеку купить Свисса и радоваться, тем более для первых часов, а дальше он уже сам разберется Цитата:
|
Цитата:
У нынешнего ситизена браслет гораздо надежнее. А по отделке - паритет, и там и там - сочетание матовых и полированных поверхностей на литых звеньях. И по люфту - паритет. Цитата:
Люди тут собрались разные. Кто-то ценит эстетику, кто-то - функционал (а в общем-то, наверное ценится и то и то, просто в разных пропорциях), а кому-то вообще без понтов не прожить :) Все мы разные. Вы как-то странно развели по углам классику (читаю - механику, поправьте если что), и смарт-часы. Вот меня классика доставала непрактичностью. То остановится, то вечно подводить ее надо, не говоря уж о дате. А эти все смарты - накой нужны мне на руке уведомления о пришедшей СМС? Не говоря уж об энергозависимости, т.е. сроке автономной эксплуатации. Уж так бывает, могу в тайгу на пару месяцев уехать. Внешний аккумулятор для часов носить? Спасибо, я пешком постою, есть и иные варианты. Вот и ношу на руке атавизм высокотехнологичный, в котором есть чуть более чем все - энергонезависимость (солар), точность (хороший калибр + gps), сапфир, хорошая сталь, неплохая обработка, достойный браслет, шикарный люм, пристойная водозащита, относительно гуманная цена... Понтов только нет, да и не надо. А игрушки для мужчин есть разные. Автомобили, спиннинги, да мало ли что еще... |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:11. |