|
Цитата:
|
Цитата:
|
Практически не снимая ношу "амфибию", за неимением других (близится лето нужны карманные). Снимать часы не люблю, и это даже не эмоция а просто привычка, в них же принимаю холодный душ, не снимая, благо браслет металлический, да и рука не мерзнет на морозе в "металле". Зачем же в городе часы с водозащитой, это даже не вопрос.
Может как то и отвечу, наверное постсоветская привычка, с надёжностью про запас, просто как особенность параноика BSDшника, наигрался в FALLOUT 3 постапокалиптический синдром. в детстве, юности окружали люди с командирскими часами.... |
Ношу часы на браслете практически НИКОГДА не снимая с руки.
Мою дома посуду, принимаю душ, плаваю в бассейне, хожу под палящим южным солнцем в жару (рука мокнет-потеет), мОю машину и так далее до бесконечности..... Так вот я уверен, что часы с водозащитой менее 100м просто всего этого не выдержали бы. А оставлять в хлипкой жестяной кабинке раздевалки бассейна часы стоимостью начиная от 1000 у.е. так это вообще экстрим! Ранее эта тема обсуждалась, но напомню - цифры, обозначающие уровень водозащиты весьма условны и отображают предельный уровень ПЛАВНОГО и ПОСТЕПЕННОГО погружения часов в воду на определенную глубину. Другими словами, если меня на даче ребенок летом окатит водой из шланга с хорошим напором прямо в часы, то и 100м, извините, нахлебаются и утонут... Так что на мой взгляд 100м - это минимум, который лучше сдвинуть в сторону 300м, чтобы без раздумий участвовать в любых житейно-бытовых водных мероприятиях. Личное мнение. |
Не дочитал конечно ответы до конца, но скажу одно, что после длительного обладания не водозащищеной золотой механики моей репликой будут слова ГОСПОДЬ МЕНЯ УБЕРЕГИ ОТ ТАКИХ МУЧЕНИЙ:mad:
Мало того что даже влага после мытья рук попадает на корпус а соот ветственно и в малых количествах внутрь часов, так еще и летом постоянно от пота (извените, но не всегда прохлождаешся под кондиционером, а приходится еще и на улицу выходить при 40-42 тепла) запотевало стекло, отсюда походы в мастерскую каждые 2-3 месяца и т.д. и т.п. Отказался я от них и заказываю себе Bulova (понравились они мне, хоть и не мой стиль). |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |