Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice EQB-1000D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=493391)

Guterman 05.04.2020 17:26

Также замечаю в касио, что к примеру есть же ходовые и популярные модели, как пример Casio Edifice EFV-100D и ему подобные. Если бы в такого рода моделях был сапфир, и денег доложить не жалко было-бы. А то смотришь с сапфиром модели, а там дизайн, циферблат и прочее вообще не то. И приходится брать с минералкой в понравившемся дизайне. Мб дело вкуса конечно

MiDeT 05.04.2020 19:34

Guterman а может вообще не смотреть на стекло, которое там стоит.... и брать то, что нравится!

Минералка тоже будет чистой при аккуратной эксплуатации..... да и сапфир ушатать несложно при некотором умении.

Другое дело антиблик, это влияет на эксплуатационные, плюс/минус.

Guterman 05.04.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5788814)
Guterman а может вообще не смотреть на стекло, которое там стоит.... и брать то, что нравится!

Минералка тоже будет чистой при аккуратной эксплуатации..... да и сапфир ушатать несложно при некотором умении.

Другое дело антиблик, это влияет на эксплуатационные, плюс/минус.

Вы правы. Но я имел ввиду, что приятнее когда сапфир стоит в часах, которые так нравятся, что не жалко и переплатить. Имею ввиду по Casio. С другой стороны если глянуть, то цена дешевле с минералкой и поэтому модель по карману и тем людям, которые не потянули бы уже с сапфировым стеклом по бюджету. А у едифайсах кстати минералка с антибликом?

pablo37 06.04.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 5784082)
С мировым временем непонятка. Выставил 2-м временем тоже московское, в приложении стрелки встали,как на большом цифере, а в самих часах вот так. В чём проблема?

Если кто столкнётся с подобным: для начала, надо в приложении в "домашних положениях" выставить стрелки на малом цифере так, как они стоят в часах. Потом можно выставлять мировое время. Т.е., стрелки малого цифера надо откалибровать вручную.

Guterman 06.04.2020 13:53

Кто-то еще писал выше, что слишком большие по диаметру. Не знаю. Первые мои часы это AQ-S810W-1AVEF и скажу что диаметр 46 на моё запястье в 17 см вполне нормально. Я как увидел часы после них диаметром в 40 см, я подумал что это женская модель.. Мб потому, что стекло в часах было выпуклое. От дизайна самих часов также зависит немного. И в первой модели, там безель и кнопки по бокам габаритные. Сам диаметр стекла вполне нормальных размеров. 44 см на среднем запястье вполне неплохо смотрятся

pablo37 09.04.2020 19:30

Что-то никак не доведу часики до полного заряда батареи, хоть и держу весь световой день их на подоконнике. Дня 4 точно продержал, а заряд только к половине подходит. Неужели автоматическая настройка так сажает батарею? Другие всякие солары и эко-драйвы за пару дней набирают полную зарядку...

pablo37 16.04.2020 09:24

Нашёл на али браслет для EDIFICE EF-550D-1AV , габариты самих часов разнятся. Никто не нашел замену штатному браслету?

Sherwood111 16.04.2020 16:21

pablo37 я находил. Вопрос цены здесь острее. Цена нового браслета выше цены подержанных таких же часов с целым браслетом. Сам думаю, что лучше сделать: купить браслет, или докупить часы с браслетом.

pablo37 16.04.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 5801673)
pablo37 я находил. Вопрос цены здесь острее. Цена нового браслета выше цены подержанных таких же часов с целым браслетом.

Родной браслет - полное г. А где находили, дайте линк в личку, пож-ста?

Sherwood111 16.04.2020 19:55

pablo37 на EBay, продавец rimoda_de , 32.5 euro с доставкой вместе.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru