Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   А кто умеет убеждать лучше? :). (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49154)

Тарас Кучеренко 12.11.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 565726)
Вспомни из детства радиолу и "голос америки"...

Я тогда под стол пешком ходил, не такой уж я старый )))

P.S. а синхронизация-то была сегодня! Стрелка на Y становится. И не нужны мне никакие антенны )))

saloedoff 12.11.2010 09:30

А я нашел место, где мои синхронизируются стабильно, если небо более менее чистое. На окнах\балконах не хотят никак ловить сигнал. Ловят сигнал отлично на батарее отопления (чем вам не антенна?) и на моем рабочем столе, если положить их в определенное место, ни радиоклава ни роутер не влияют на процесс.

Bur_lion 12.11.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 565868)
P.S. а синхронизация-то была сегодня! Стрелка на Y становится. И не нужны мне никакие антенны )))

Яж говорил, что все у вас ок должно быть. :)

Bur_lion 12.11.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 565881)
А я нашел место, где мои синхронизируются стабильно, если небо более менее чистое. На окнах\балконах не хотят никак ловить сигнал. Ловят сигнал отлично на батарее отопления (чем вам не антенна?) и на моем рабочем столе, если положить их в определенное место, ни радиоклава ни роутер не влияют на процесс.

А и не должно влиять. Клава, wi-fi это все 2.4-5ггц. Далековато до 75 то. :)

Halfaxle 12.11.2010 12:15

Для этих частот нужна магнитная антенна. Уже где-то тут говорил... Если кто-то катается в германию - можно купить готовую с усилителем. В буржуинствах их выпускают серийно: http://www.vectorinfotech.net/DCF77_Antenna_AW02.asp Теоретически самому тоже несложно сделать.

К серийной придется доделывать "волшебную шкатулку", куда надо будет помещать часы для синхронизации.

saloedoff 12.11.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 565890)
А и не должно влиять. Клава, wi-fi это все 2.4-5ггц. Далековато до 75 то. :)

Я это знаю, тут просто чел писал, что отключает точку на ночь.

O_ld 12.11.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 566097)
Для этих частот нужна магнитная антенна. Уже где-то тут говорил... Если кто-то катается в германию - можно купить готовую с усилителем. В буржуинствах их выпускают серийно: http://www.vectorinfotech.net/DCF77_Antenna_AW02.asp Теоретически самому тоже несложно сделать.

К серийной придется доделывать "волшебную шкатулку", куда надо будет помещать часы для синхронизации.

Не теоретически, а практически :). Когда назвал точные цифры последовал ответ: "а, знаю, в этой полосе сигналы точного времени шпарят". И "волшебная коробочка" - просто проволочная рамка, только очень точно нужно сделать. И всё. Как в анекдоте про чукчей которые холодильники покупают что бы греться. А что? На улице -40, а там -4 :). Так же и с сигналом, сточностью до наоборог :)...

Bur_lion 13.11.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 566914)
Не теоретически, а практически :). Когда назвал точные цифры последовал ответ: "а, знаю, в этой полосе сигналы точного времени шпарят". И "волшебная коробочка" - просто проволочная рамка, только очень точно нужно сделать. И всё. Как в анекдоте про чукчей которые холодильники покупают что бы греться. А что? На улице -40, а там -4 :). Так же и с сигналом, сточностью до наоборог :)...

И как же такую рамку заделать? Или "шкатулку"? :)

O_ld 13.11.2010 00:25

Не знаю :). Есть у меня коллега, со своим набором "взрослых игрушек". У меня дома, музыкальная студия, у него радиорубка. При том что там всяких трансиверов, анализаторов за многие килобаксы у него есть, ещё и сам паяет, ну в радость ему. Когда время есть. Я ему проблему обрисовал, с точными цифрами, он сказал - элементарно. И я просто поверил. Не вникая в подробности (смотри первую фразу поста). Остальное время он меня про часы расспрашивал, и судя по интересу, ещё одним фаном скоро добавится. Мы ему как то тиссо подарили, теперь он понял что часов должно быть много.
А вообще, в "розпачи". Ну как устроено? Часы которые мне нужны для окончательного выбора (не обязательно их возьму) одни в Украине. В смысле у оффициальных представителей касио. Только в четверг из Киева приедут. И тут же знаю, что такие же ходят рядом со мной по городу. Абыдна, да :)...

Halfaxle 13.11.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 566914)

Практически будет когда доделаю;) там, собственно, половина обычного длинноволнового приемника всего навсего по факту. Рамки мало - надо часы с излучателем от приемной антены экранировать. А то заводиться будет. Как гитара примерно;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:06.

© 1998–2024 Watch.ru