Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с синхронизацией. Японофилы, сюда! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491334)

docman 14.03.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5285837)
Радио фтопку

Зачем же так сразу?!В Москве,Питере,да,прием неустойчивый,у нас вполне себе,часы с радио синхрились ежедневно на подоконнике ,думается и в Украине в западно-центральных районах немецкая вышка добивает.НО!Попробовав часы для ленивых,(с GPS), других ,на каждый день,и не хочется.

gromm 14.03.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 5285855)
Зачем же так сразу

Не сразу))) Лет 8 экспериментов с 10-ком разных часов.
Мне кто угодно может говорить про стабильный приём в зоне неуверенно го приёма. Физику никто не отменял. И если зимой в Москве ещё можно говорить о большой вероятности приёма. То летом это практически лоторея. Опять же погодные условия и пр. факторы влияющие на прохождение радио сигнала. Я покувыркался, попробовал разные часы, разные способы. Для себя все уяснил. Мне нужен результат, а не некая динамика с независящими от меня условиями. Оно мне надо?)) Тем более, при наличии менее проблемной альтернативы.

Я бы ещё Юнганс попробовал. Их подход гораздо реальнее для зоны неуверенно го приема

cervantes 14.03.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5285496)
1. HEQ

вот это точно. брайт за 1.5 месяца то ли +1 секунда, то ли в 0 - смотря где проверять. ну а 5 раз в год дату я как-нибудь переведу. и это не говоря о дизайне и отделке, которые радуют существенно больше, чем мой oceanus s100.

NoZvezda 14.03.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5285896)
Я бы ещё Юнганс попробовал. Их подход гораздо реальнее для зоны неуверенно го приема

А что за подход? Отличается от японского?

gromm 14.03.2019 23:21

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=458748

prom99 15.03.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5286286)
А что за подход? Отличается от японского?

Если не говорить о том, что Junghans сделал высокоточный кварц с синхронизацией, то ничем не отличается. Просто идет проверка и, при необходимости, корректировка положения стрелок и даты. У японцев это давно есть, разве что дату например Casio не корректирует. Ну и там 5 вышек, а не 6 как у Casio (нет Китая).

gromm 15.03.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5286601)
ничем не отличается

Не юзал, но по описанию немцы сделали корректировку по результатам последней синхры. И суммарно, без синхры получаем точность выше без постоянной синхры. Это как раз компенсирует недостатки эксплуатации в зоне неуверенного приёма.
А так, хоть две вышки, хоть шесть. Мне лично в Москве, с моей географией перемещений, без разницы.
Переплачивать за ненужные мне навороты смысла не вижу. Если уж костыль, то я бы взял ЖыПиЭс без автомата часового пояса.

NoZvezda 15.03.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5286633)
Не юзал, но по описанию немцы сделали корректировку по результатам последней синхры. . .

А можно поподробнее?)
Я просто не пойму отличие. Корректировка: по результатам последней и предпоследней синхры часы сами считают, какую погрешность дал механизм за этот интервал и поправляют показания времени, если синхра не прошла?

То есть предположим часы синхронизировались 1го числа, потом синхронизировались (условно) 15 го числа и увидели, что механизм за это время ушел (например) на две секунды вперед. И если 30го числа синхронизация не прошла, то они просто убавляют время на две секунды. Об этом речь?

Аккаунт удален 15.03.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5286601)
Если не говорить о том, что Junghans сделал высокоточный кварц с синхронизацией, то ничем не отличается. Просто идет проверка и, при необходимости, корректировка положения стрелок и даты. У японцев это давно есть

Это что-то новое.

Я пока не слышал, чтобы у японцев были часы сравнивающие и корректирующие текущее положение стрелок с временем последней радиосинхронизации и при этом как Юнгханс обеспечивающие точность +/- 8 сек в год без синхронизации, без термокомпенсации и без повышения частоты колебаний кварцевого резонатора.

Емнип, пара калибров с синхронизацией выпускаемых Ситизен обеспечивают точность +/- 5 сек в месяц без участия радиосинхронизации и ГПС, очевидно, что эта точность не дотягивает до точности калибра Junghans J101.65. Не говоря уже про Сейко и Касио, у которых точность (без радиосинхронизации и ГПС) ровно такая же как и у самого затрапезного кварца +/- 15 сек в месяц.

gromm 15.03.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5286648)
А можно поподробнее?)

Да у меня какой-то особой инфы нет. То что на сайте и в релизах. Дают суммарную точность на уровне HEQ.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5286680)
ровно такая же как и у самого затрапезного кварца +/- 15 сек в месяц.

У некоторых с костылем- и +\- 20

Часовой пояс UTC +3, время: 09:40.

© 1998–2024 Watch.ru