|
Касио джи-шок 5610 идут +7-10 секунд в месяц, без синхры.
|
Цитата:
|
У меня были gst-w110. Очень точно шли. В месяц максимум на 1,5 секунды убегали. PRG-600-1E менее точные. Примерно на 4 секунды в месяц. Сейчас вместе последними ношу gst-b100d. Но их точность пока не проверял. Они у меня месяца три. Первый месяц были постоянно в синхронизации с телефоном. А это 4 раза в сутки корректировка времени по бт. Потом надоело это. Отключил их от марафона. Но иногда для того, чтобы что-то настроить или посмотреть точнее заряд батареи в часах, подключаю их к смартфону. И в этот момент происходит синхронизация времени. Попробую месяц не подключать. Посмотрю. Хотя смотрю тут люди по году не корректируют время на часах. Может быть для чистоты эксперимента следует несколько месяцев помониторить?
|
5610bc. Синхры не было 20 дней, ушли вперёд на 15 секунд. Сегодня засинхрились
|
У меня gw-m5610 - на сегодня это самые точные часы из того, что у меня были ( g-shock, обычные casio и seiko). На данный момент синхронизировал их 2 раза с промежутком в неделю, сейчас использую без синхронизации. Точность за неделю +~0,1 сек, если постоянно носить на руке, а если снимать на ночь то немного начинают спешить (до 0,5 сек в неделю)
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста наблюдениями насколько сильно и как быстро кварцевые часы начинают спешить по мере старения? Первый год, пять лет, десять...
|
Цитата:
|
Касио ProTrek PRG-240 купил и сразу синхронизировал по Time.is прошло ровно 3 месяца +12 секунд итого +4 сек в месяц. Днем на руке , ночью лежат и засыпают. Считаю хороший показатель))
|
Casio G-Shock GW-3000M-4A, прошел 1 месяц. Секундная стрелка убежала на +18 сек. По документам не более: +- 15 сек. Соответственно превышает норму. Сдал в официальный сервис CASIO, прошло 35 дней. Вернули с комментарием: обнуление платы. Опять прошел месяц, ситуация без изменений. Также +18 сек. Кто что может прокомментировать? Повторно сдавать в сервис? Все-таки часы за 20 000 р., считаю должны работать корректно. кто-то может сталкивался с данной проблемой?
Casio G-Shock GW-3000M-4A, прошел 1 месяц. Секундная стрелка убежала на +18 сек. По документам не более: +- 15 сек. Соответственно превышает норму. Сдал в официальный сервис CASIO, прошло 35 дней. Вернули с комментарием: обнуление платы. Опят прошел месяц, ситуация без изменений. Также +18 сек. Кто что может прокомментировать? Повторно сдавать в сервис? Все-таки часы за 20 000 р., считаю должны работать корректно. кто-то может сталкивался с данной проблемой? |
Bobiz, пока копеечный кварцевый резонатор не поменяют (цена в рознице: рублей 40) - все эти сбросы модуля ничего не дадут. Этот сброс делают обычно после замены батарейки, чтобы показания затем отображались корректно (не было, например, никаких странных загагулин из светящихся сегментов, если модуль с ЖКИ).
Это не неисправность, с технической точки зрения, а просто кварц даёт немного б0льшую погрешность, чем по документам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:03. |