Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Рисуем, создаём макеты циферблатов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487435)

Bandido 09.04.2019 14:41

Всем привет. Нашел тут продавца декольной бумаги. Печати на лазерном принтере переводных картинок для переноса практически на любую поверхность. Но там опт - минимум 100 листов. Мне это обпечататься. Не осилю.
1800р + 400р доставка = 2200р.
Кто-то желает скооперироваться? Листов по 20, например, или 10. На 5 человек получится в Москве по 440р НА 10 - копейки, 220р с лица.
Хоть обпечатайся...

Boris Donskoy 09.04.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5307648)
Что хотелось сказать про этот цифер:
Левая часовая стрелка - время от 12:00 до 23:59
Правая стрелка - время от 0:00 до 11:59.
По кругу - минутная метка.
Когда одна стрелка отходит своё время, она становится на "1".

Циферблат назвал "Saturnus" из серии AtevaLine. Вид день/ночь.

А мне нравится! Очень красивый получился браслет на временную (в масштабе галактики) тему. Особенно если бы был полностью металлический (керамический). Но это не часы (в понимании механизма определения времени).

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5299520)
Столкнулся с тем, что все три варианта понравились, каждый по-своему.

А какой вам вариант ближе?

/Продолжение серии AtevaLine, теперь "fenestra".

А если на минутное колесо посадить и центральную часть циферблата (та что с самолетами), что бы он вращался. Вместо самолетов ведь можно нарисовать, что угодно (звездное небо, спираль и т.д. и т.п.).

ZeppelinSPb 09.04.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Boris Donskoy (Сообщение 5325668)

А если на минутное колесо посадить и центральную часть циферблата (та что с самолетами), что бы он вращался. Вместо самолетов ведь можно нарисовать, что угодно (звездное небо, спираль и т.д. и т.п.).

Спасибо за дельный совет!!

По поводу браслета: я рисую циферы. Накладываю их на любые часы, которые по душе. Сначала рисовал без привязки к браслетам/ремешкам, но понял лично для себя, что цифер идёт после ремешка/браслета. Даже сложно понять обратное.

iammotor 10.04.2019 06:51

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5307648)
Что хотелось сказать про этот цифер:
Левая часовая стрелка - время от 12:00 до 23:59
Правая стрелка - время от 0:00 до 11:59.
По кругу - минутная метка.
Когда одна стрелка отходит своё время, она становится на "1".

Циферблат назвал "Saturnus" из серии AtevaLine. Вид день/ночь.

Это шедевр!
Что-то подобное искал долгое время.

BogdaN78 10.04.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5324071)
На ваше обозрение следующий циферблат в двух цветовых вариантах.

Так так, я смотрю фонтан не иссякает :D
Очередной "шедевр" представлен публике! Что тут наваяно? Циферблат с несимметричным расположением часовых индексов, всё уехало наверх, прелестно! Ось посадки стрелок также смещена от центра вверх, замечательно! Свежо и ново! :D Минутная стрелка на 12 часов будет упираться в корпус, а на 6 часов не достанет до метки... Проще говоря будет болтаться, как оно в проруби... Авангардно! Про то, что минутная стрелка толще часовой - я вообще молчу... Творец во всю рушит каноны! :D

Цитата:

Сообщение от Boris Donskoy (Сообщение 5325668)
А мне нравится! Очень красивый получился браслет на временную (в масштабе галактики) тему. Особенно если бы был полностью металлический (керамический).

Браслет, безусловно, красивый... Но, во-первых, не получился, а смомонился с какой то фотографии живых часов, а во-вторых, он как бы ремень (предположительно из крокодила), а не браслет... Сделать ремень из стального или керамического крокодила - это идея! Дело за малым - изловить такое животное :D

mcmlxxii 10.04.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5326637)
Творец во всю рушит каноны! :D

Не каноны, а остатки разума и здравого смысла:cool:
Причём более чем успешно ;)
Спишем на весеннее обострение :)

BogdaN78 10.04.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5326644)
Спишем на весеннее обострение

Я соглашусь с Вами )) Причем настораживает отрицательная динамика и появление адептов у пророка этого порока :D:D (пардон за тавтологию)

ZeppelinSPb 10.04.2019 13:05

Спасибо за подробный отзыв, BogdaN78.
У вас есть дельные технические советы, постараюсь их учесть.
Повторюсь, лично меня, как ТС, интересует фактура, то есть реальные советы. Они у вас есть. Эмоциональное наполнения я расцениваю тоже как возникшая эмоция на рисунки.

Хорошего дня и не забывайте поглядывать на новинки этой ветки.

mcmlxxii 10.04.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5326649)
настораживает отрицательная динамика и появление адептов у пророка этого порока

Ну так в межсезонье усугубляются не только отдельные рецидивы, но и общее количество растёт))) так что нечему удивляться ;)

ZeppelinSPb 12.04.2019 15:25

Вложений: 2
Эти часы полностью прорисованы - решил попробовать себя в рисовании браслета.
Часы назвал "Mirror". Цветовая гамма изначально пестрила, решил оставить минимум - желтая 12 и секундная стрелка.

По мере рисования с чем сталкиваюсь и по сей день - это стрелки. Их ну очень как сложно увидеть/нарисовать.
Может, у кого есть опыт прорисовки стрелок? Если есть, поделитесь мнением.
Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:40.

© 1998–2024 Watch.ru