|
Дима, Привет!
Честно, пару моделей купил бы легко из новых Субиков и не исключаю, что куплю, когда буду понимать цену А 312- извини, всегда считал кастрюлей, даже когда 1312 не было Для меня 1312 на порядок удобнее чем 312 и красивее Синюю стрелку опкакашили сначала, потом стали вкуривать Касаемо 320/321 тоже самое Что мне маркетинг, его паму сделал Ролекс, я пешка:), вернее даже тень от неё |
Цитата:
2016, 2018, next 201X ... https://www.reuters.com/article/us-r...-idUSKCN1IJ0H2 Но все рассказывают, что в Багдаде все спокойно, и мир полон алчущих метросексуалов в цветных штанах, с котлетой в 20 тыс евро в потной ладошке, вприпрыжку несущихся в бутик за новыми ощущениями и часами впридачу. А тем временем «дефицит» лимиток такой, что в каждом бутике на витринах в развал валяются никому не нужные «раритеты» последних нескольких сезонов, которые сразу после вручения чека теряют половину стоимости. Эксперименты - экспериментами, я даже за, но зачем уничтожать базовую коллекцию и почему не выпускать хотя бы одну-две лимитки по вкусу классическим панеристи? Это не новый Panerai, это совершенно новый бренд. Если бы Г.Вильсдорф при взгляде на современный Ролекс гордился бы своим детищем, то Д.Панерай расплакался бы от выкрутасов своего. Да просто всем пофиг... Форм фактор и новые байки rules! |
Друзья, предлагаю прямо таки выдохнуть, и в очередной раз традиционный ежегодный диспут на тему #уженетот не развозить на N-дцать страниц.
Считаю, что все что ни происходит - все к лучшему. И объясню. Тем кому не хочется чтобы ПАМ считали скучной однообразной маркой - тем компания показывает яркие новинки. Тем, кто любит культовые модели прошлого десятилетия - так и вообще, на мой взгляд, наоборот нужно радоваться так как если хочется купить 190,232,127 - эти модели до сих пор можно выловить в очень даже приличном сохране, а вот цены при этом, можно найти значительно вкуснее чем были пару лет назад. Года три-четыре назад 190 в идеале на комплекте меньше $10К не было. Сейчас проскакивают варианты и за 8, и ниже. Я человек с бизнесовым мышлением, и всегда говорю что часовой бизнес - это тоже бизнес. А для бизнеса сопли-слюни не канают: важно не количество лайков под картинками, а количество денег в кассе. Panerai покупают. Все-таки это факт. Выше ув Chronos привел пост о том что не все продается суперхорошо. Это понятно, я тоже считаю что некоторых "лимиток" выпущен переизбыток за последние пару лет. Но все у марки в порядке с продажами. Вот конкретно у Panerai все очень даже хорошо. В данном случае, нет смысла цифры приводить - я просто вижу количество часов на руках у людей мне этого достаточно. Некоторые марки с запястьев уходят (Зенита стало меньше, Корума и Брайта почти нет, Фрэнк Мюллер практически совсем слился и т.д и тп) - а ПАМ покупают. На волне хайпа или потому что часы хорошие? Потому что диверсанты или потому что Стетхем со Сталлоне? Да какая разница-то. Покупают. И это на фоне общей стагнации рынка в целом. Поэтому учить OP, какие им часы делать и как их продавать - это занятие де-факто глупое. Наоборот, многим бизнесам есть чему поучиться. Так что... все хорошо. И более того, "выброс" новинок этого года еще на закончился - по-сути то в деталях только Сабы показали, а там еще много чего. Давайте подождем и посмотрим чего еще покажут) А там уж, кто желчью плюнет, кто за кошельком полезет - ну это нормальная ситуация :) Вот Брайтлинг превратился в невообразимо скучные часы (ну собственно, пригласив Керна из IWC чего можно было ожидать). А PAM - это love or hate, это эмоции, это противоречия и это ЗДОРОВО! |
Ну Виталий если быть обьективным и Наше Детище - 622 , больше половины слили...
И дороже ритейла он никому не нужен, в рост не особо пошел Что конкретно из лимиток залежалось? Развалов точно нет Касаемо базы по мне 3 дня удобнее, чем еташку каждые 2 дня крутить Да и рисованный мне всегда больше нравился, обьективно минусы для меня тоже есть ( крышка, стекло в безель, цифры не прирывистые на 773- 778) С другой стороны 753/754 офигеские радики и цена супер |
Цитата:
Конкретно в свободной продаже в прошлом году: 1. Февраль Цюрих - 685, 663, 662, 2. Март Милан - 687, 685, 662, 721 3. май 2018 в Париже в Лафает - 720, 685, 662, Январь этого года Милан - 779, 956. 622 только подтверждает тенденцию. |
Во всем виноват -.....ПЛЕКС!!!:D
779- регулярка Я не удивлюсь , если лицом Пам в России в этом году будет Ильич( Прусикин), давно пора Ну а из женщин ....Бузова:) - ( по аналогии с Тудор) Вот он выход , для улучшения продаж в России!!!!! |
Цитата:
Я все жду лимиточку в корпусе 267/203/127, и, судя по новинкам, с каждым годом моя хотела все дальше, дальше, дальше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс борьба за прибыль группы -- открытие бутиков и онлайн-продаж тому подтверждение. Предположу, что в ближайшее время, 2020_2021 года, цены на Panerai вырастут. Не поднятие цен, нет, а снижение доступности часов с ценой +5_7% от закупки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |