|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://i68.servimg.com/u/f68/12/68/78/98/dsc_3213.jpg https://i68.servimg.com/u/f68/12/68/78/98/dsc_3311.jpg |
Цитата:
Лично я проголосовал за Ролекс, не имея сегодня во владении ни Ролекса, ни Ситизена, они оба-два у меня не в фаворе. Но поскольку для меня в часах собственно часы не главное, то я при голосовании руководствовался именно «идеологическими надстройками» над этими двумя брендами. Лично я вообще не готов подолгу владеть no name или почти no name часами, хотя признаюсь, покупаю их с завидной регулярностью. Уж очень быстро уговариваю сам себя, что мне с ними не по пути. Так вот в этих уговорах характеристики часов, их технические достоинства и косметические недостатки почти не имеют значения, ведь вся эта кутерьма с оценкой уже завершилась при покупке. А вот при расставании начинает играть роль идеология, пафос, и много чего другого, к зазорам между браслетом и корпусом практически отношения не имеющее. Отвечая на основной вопрос ТС, скажу так: мы в данном случае переплачиваем за субъективные достоинства, они гораздо дороже стоят, чем соотношение цена/качество и безупречность отделки. |
Мне понравилось сравнение. Макро фото отличные. Голосовал за Ролекс хотя не знаю - макро объектив в комплектацию входит при покупки? Насколько понял из комментариев - Ролекс победил из за браслета по большому счету. Жду сравнения Ролекса с Касио на ремне.
|
Цитата:
И это ТС ещё пожалел Хрономастер, что лишний раз говорит не просто об объективности обзора, а скорее даже о более чем лояльном отношении к япу. |
Цитата:
|
Цитата:
лично я не голосовал. считаю данную тему и постановку вопроса голосования некорректными. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь же идет о том, "за что платим". Обзор автора убедительно показал, что при рассмотрении с лупой равноценных, по мнению автора обзора, составляющих: -полировка -безель -грани безеля (отдельно, помимо собственно безеля(!)) -стекло -браслет -застежка -задняя крышка -заводная головка -стрелки -метки -внутреннее кольцо -циферблат -люм победу .по мнению автора обзора, одержал Ролекс со счетом 10-3. Я не особо понимаю, как при сравнении двух, например, автомобилей, сравнивать отдельно их передние крылья, задние крылья, капот, лобовое стекло, заднее стекло, двери, передний бампер, задний бампер, при этом в каждой номинации выдавая по баллу сравнения. Внешность и салон - я еще могу понять, как развести по разным номинациям, но как оценивать полировку корпуса отдельно, безель отдельно а грани безеля тоже отдельно - это предвзятый подход. Но это обзор субьективный и каждый сравнивает, как хочет. А вот если бы Вы увидели обзор автомобиля, где сравнивают отдельно передние и задние крылья и при этом не сравнивают ни двигатель, ни стоимость обслуживания, ни скорость? Этот обзор - ни более ни менее, чем "какие недостатки можно найти на корпусе двух часов, если сравнивать их с лупой" и я думаю, автор это понимает. К полноценному сравнению двух моделей обзор отношения не имеет. Либо надо писать так: в сравнении корпусов победил Ролекс 1:0. (счет по раундам 10-3) |
Цитата:
Не должно быть в японских часах за 3000 никаких "окромя". Марка не премиальная, то есть заявленная цена - именно за часы, их уровень и качество, а не за понты. Поэтому вот такие "окромя" - вообще не вариант, имхо, они в разы важнее, чем качество написания шрифтов, различимое при увеличении х10. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |