Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на каждый день - похоже, что Кредор! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47905)

Hong Dien 23.10.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 546291)
ни-че-го не понимаю... (

Ну я же довольно четко объяснил, ща еще раз попробую! Улисс для меня стал идеалом в тот момент, когда я находился в его неком отвлеченном поиске. Вначале я ведь создал тему про идеальные часы не для покупки, а для ориентира в принципе. И нигде его не находил - ни в магазинах, ни на картинках, ни у форумчан. И тут вот он - красавец Улисс! С точки зрения только эстетически-фотографической и тех ТТХ, что к нему идут, он тут же стал для меня тем самым идеалом. И я этому рад.

НО: с сугубо практической точки зрения - т.е. покупки - я все же не настолько авантюрно-романтичен, чтобы отдавать большие деньги за часы, которых в руках не было. Например, в свое время при покупке Клу де Пари мне изначально по картинке безумно нравился Ревью Томмен мануфактурный между прочим. А на руке вот не произвел впечатления. С Улиссом такой возможности проверить нет - а я ведь много где искал и у кого запрашивал (в том числе и на форуме), так что останется он, видимо, отвлеченным идеалом.

Neurohirurg 23.10.2010 04:05

Мы все рассуждаем и рассуждаем. Сейко, кредор, UN? а ведь только по картинке. Надо мерить - другого решения проблемы не вижу.
Мы вот все обсуждаем - сейко не такие, нам не подходят и все японцы кривые. А ведь сейки очень успешно продаются в ЮВА и северной америке. Так ли мы важны им? Вот для Ориента рынок СНГ один из главных - так они и продаются здесь очень хорошо.

Mafia manufacture 23.10.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 546296)
Ну я же довольно четко объяснил, ща еще раз попробую! Улисс для меня стал идеалом в тот момент, когда я находился в его неком отвлеченном поиске. Вначале я ведь создал тему про идеальные часы не для покупки, а для ориентира в принципе. И нигде его не находил - ни в магазинах, ни на картинках, ни у форумчан. И тут вот он - красавец Улисс! С точки зрения только эстетически-фотографической и тех ТТХ, что к нему идут, он тут же стал для меня тем самым идеалом. И я этому рад.

НО: с сугубо практической точки зрения - т.е. покупки - я все же не настолько авантюрно-романтичен, чтобы отдавать большие деньги за часы, которых в руках не было. Например, в свое время при покупке Клу де Пари мне изначально по картинке безумно нравился Ревью Томмен мануфактурный между прочим. А на руке вот не произвел впечатления. С Улиссом такой возможности проверить нет - а я ведь много где искал и у кого запрашивал (в том числе и на форуме), так что останется он, видимо, отвлеченным идеалом.

Именно по этой причине я и советовал без примерки не покупать:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=60

Baggio 23.10.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 546275)
Саш, стрелки и метки отличаются примерно также как братья Кличко. цифер у кредора плоский ибо видимо просто не получилось сделать выпуклый )

Жень, братья Кличко отличаются друг от друга очень сильно, и как боксеры, и внешне, это я тебе как большой любитель бокса говорю. ;)

Ладно, в общем каждый пусть будет при своем мнении, мне кажется что в таком случае создателей всех существующих менее ста лет часов можно упрекнуть в плагиате.

jinkade 23.10.2010 14:09

да я вобщем-то согласен. на е-бае смотришь все эти винтажные часы: патек это, зенит ли, лекультр, омега - все один хрен. уверен они так друг у друга и тырили дизайн...

Baggio 24.10.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 546502)
да я вобщем-то согласен. на е-бае смотришь все эти винтажные часы: патек это, зенит ли, лекультр, омега - все один хрен. уверен они так друг у друга и тырили дизайн...

Да конечно, так оно и есть.

to Hong Dien.

Ну так этот Улисс много где продается, проблемы померить его нет.

Neurohirurg 24.10.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 546502)
на е-бае смотришь все эти винтажные часы: патек это, зенит ли, лекультр, омега - все один хрен. уверен они так друг у друга и тырили дизайн...

тогда у всенх механизмы были свои, а сейчас аот и стараются выделиться внешним видом, ибо внутри - то ничего интересно.

Hong Dien 24.10.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 547279)

to Hong Dien.

Ну так этот Улисс много где продается, проблемы померить его нет.

Нет, этот не продается! Продается новая модель 42 мм с боковой секундной стрелкой и нелепым рифлением по краям корпуса. А моей 40 мм с центральной секундной стрелкой и нормальным дизайном модели в Москве нет.

frunk.ntes 24.10.2010 23:07

три варианта:

- ТС вообще никакие часы не нужны;
- ему влом тратить $4,5 на UN;
- он не знает чего хочет.

Stalker 25.10.2010 03:04

Уважаемый Hong Dien, вот нашел вам идеальные часы, видимо данный дизайн вам близок. А от Легенды срочно избавиться, а то не отпускает она вас, а это может плачевно закончиться ("Властелин колец" смотрели)
http://www.photowatches.eu/thumbnails.php?album=24

Часовой пояс UTC +3, время: 16:24.

© 1998–2024 Watch.ru