Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часовая фабрика Василия Платова в с.Шарапово (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=475943)

Letun 22.03.2021 13:23

Замечвательно , познавательно, спасибо Олег !

Oled 11.06.2021 11:03

Вложений: 1
Добрый день, коллеги!

Эти редкие ходики фабрики "Точные часы" с бумажным на дереве циферблатом, изображающим монумент советской конституции на Тверской обнаружились в историческом музее г.Реж Свердловской обл.

С уважением,
Олег

Сергей Дмитриевич 11.06.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6226860)
изображающим монумент советской конституции

Вот как бывает.
советской Конституции давно нет, а часы есть.

Krysin 11.06.2021 18:29

Давно, не только Советской Конституции, давно и производителей часов, таких как Ленцкирх, Беккер, да и Маяк, ОЧЗ и т.п. -нет. А их продукция ,часы - есть. И здесь умесно изречение: "В часах интересно не время, которое они показывают, а времена, о которых они могут рассказать." :).

arhistratig 05.10.2021 20:39

Вложений: 3
Поймал вот такого Павлина(жар-птицу) Механизм я думаю Платовский должен стоять, не прорезной, как на фото? Есть специалисты по реставрации жестяных циферблатов? Есть несколько вопросов, по чистке и закреплению. Может у кого то есть оригинальная скамейка, что бы снять размеры? Фото 2. Ещё вопрос по редкости, перерыл весь интернет, такого павлина не нашёл.

arhistratig 05.10.2021 21:15

Вложений: 1
Какая из гирь подойдёт к данному павлину? Жестяная с песком , стеклянная или просто в латунной рубашке? Какой должен быть маятник?

Oled 05.10.2021 22:28

Миша, привет!

Да, механизм должен быть непрорезной, а гиря жестяная. Классный циферблат!!! Поздравляю!!!

С уважением,
Олег

arhistratig 06.10.2021 08:30

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6319381)
Миша, привет!

Да, механизм должен быть непрорезной, а гиря жестяная. Классный циферблат!!! Поздравляю!!!

С уважением,
Олег

Спасибо, Олег. Значит гиря жестяная с песком на фото слева. А маятник, сама линза , тоже из жести была или латунь?

Oled 06.10.2021 09:59

Вложений: 5
Миш, ошибся я. Жестяные это московские ходики предвоенные (Дмитриев, возможно Рейнин) и послереволюционные (жестяные изготавливал завод, производивший и циферблаты), а стеклянные - это 2ЧЗ. У шараповских только в латунной оболочке, так как делали все сами. Маятник тоже с латунной линзой, как ты делаешь. Вот, нашел несколько фото, как мне кажется, с родными комплектами.

С уважением,
Олег

arhistratig 06.10.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6319574)
Миш, ошибся я. Жестяные это московские ходики предвоенные (Дмитриев, возможно Рейнин) и послереволюционные (жестяные изготавливал завод, производивший и циферблаты), а стеклянные - это 2ЧЗ. У шараповских только в латунной оболочке, так как делали все сами. Маятник тоже с латунной линзой, как ты делаешь. Вот, нашел несколько фото, как мне кажется, с родными комплектами.

С уважением,
Олег

Благодарю, Олег. Хорошо ещё не рванул жестяную покупать.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:51.

© 1998–2024 Watch.ru