Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Было ли у вас в жизни разоблачение мошенника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47371)

underr 25.03.2011 23:46

А мне тема и была интересна чисто с психиатрической, так сказать, точки зрения. Интересен был полет мысли индивидуумов. А вот что хотелось бы лично мне - услышать истории о том, как люди пострадали в результате непорядочности носителей дорогих часов.
З.Ы. Кстати, думаю,некоторые герои рассказанных тут историй не совсем искренни. Думаю, увидев на руках у своих собеседников (адвокатов, инвесторов, партнеров по намечающемуся бизнесу) честные Orient или Casio за 100-200$, они также бежали бы от них, как черт от ладана. Че это за инвестор-то, такой - с Ориентом за 100 уев. Но, это мое ИМХО.

barsuk6630 26.03.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 671326)
Конечно хорошо когда человек опрятно со вкусом одет и носит не фейковые часы. Но существует очень много профессий где это стоит на очень далеком месте, а на первом -профессионализм. Скажу Вам так - стильный врач в очень дорогом костюме и часах вызовет у меня даже больше сомнений в его профессиональных качествах, чем врач в чистом, но дешевом синтетическом свитере с ориентом на руке или пусть даже с фейком под ролекс.

Согласен с Вами по поводу первого суждения о важности именно профессионализма , а не стоимости часов, но по поводу второго есть сомнения в верности.
То есть врач должен быть бедным, чтобы хорошо лечить?К примеру ,знакомый хирург,лучший в больнице,но при этом даже не зав.отделением,а обычный врач ,ежедневно спасающий много жизней, в ближайшее время собирается себе приобрести patek philippe(настоящий естественно) . И вы , увидев его часы, решите лечиться у другого, который попроще и ошибетесь в выборе. Я это к тому ,что 1)плохие врачи зарабатывают меньше денег,чем хорошие , даже при одинаковой з/п)) т.к.хорошему многие пациенты благодарны(после лечения,а не до,не про взятки говорю) , особенно касаемо хирургов.
2)если вы так оцениваете врачей, то видимо вы оцениваете свое здоровье как недорогое( как ориент или фейк ролекса) .Это не утверждение , а вопрос.
P.s. В США тренд у хороших врачей -это porsche, rolex и дорогой костюм.
Так что им доверять нельзя)

Krasotka 26.03.2011 12:49

Вопрос дилетанта, а на подделках и копиях тоже есть надпись swiss made?

babangida 26.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от underr (Сообщение 725223)
А вот что хотелось бы лично мне - услышать истории о том, как люди пострадали в результате непорядочности носителей дорогих часов

Да что вы, такого не может быть :D

xyclon 26.03.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Krasotka (Сообщение 725665)
Вопрос дилетанта, а на подделках и копиях тоже есть надпись swiss made?

Человек, делающий копии может написать что угодно.... Хоть Swiss Mejd;)

xyclon 26.03.2011 14:42

Цитата:

А мне тема и была интересна чисто с психиатрической, так сказать, точки зрения.

Может все таки с психологической?:)

Цитата:

З.Ы. Кстати, думаю,некоторые герои рассказанных тут историй не совсем искренни. Думаю, увидев на руках у своих собеседников (адвокатов, инвесторов, партнеров по намечающемуся бизнесу) честные Orient или Casio за 100-200$, они также бежали бы от них, как черт от ладана. Че это за инвестор-то, такой - с Ориентом за 100 уев. Но, это мое ИМХО.

Категорически не согласен.
У меня много знакомых не брезгаю такими часами, да и я я сам тоже. Просто есть люди, которым это важно и которые разбираются в часамх, а некоторым они нужны только для определения времени.

babay78 26.03.2011 14:57

Цитата:

А мне тема и была интересна чисто с психиатрической, так сказать, точки зрения.

Может все же психологической? Я конечно не буду отрицать тот факт, что есть в мире странные люди, которые левые часы в Ж.... засовывают, или в рот запихивают, а может и еще чего делают, типа камшота, но их скорее всего единицы и исследования таких проявлений в принципе конечно ценны, но исключительно в плане поржать, не более)

aleksej3114 26.03.2011 15:00

Мда... маразм крепчал.... почитав данную темку...
Вопрос то не в том, кто что носит, а в том, как к этому относяться люди на улице ( не на форуме) и честно признаюсь ВАМ ( по большому секрету) 90 процентам глубоко фиолетово копия или оригинал у вас на руке.... а все эти сказки про инвесторов, врачей можно оставить детям...
Хотя лично мое мнение таково - лучше быть, чем казаться - есть такая поговорка...

kidloko 28.03.2011 12:41

aleksej3114 согласен с Вами на 100%. Развели тут непонятно что - как на базаре.
Я знаю достаточно много людей которые могут позволить себе любые часы - а носят те которые просто понравились или привыкли (например сейко 5) и даже не задумываются, что это может как то на что-то повлиять.
Все это дешевые понты. "Не часы красят человека, а человек часы" :) - вот такая поговорка родилась :)

sledz 28.03.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от barsuk6630 (Сообщение 725633)
То есть врач должен быть бедным, чтобы хорошо лечить?К примеру ,знакомый хирург,лучший в больнице,но при этом даже не зав.отделением,а обычный врач ,ежедневно спасающий много жизней, в ближайшее время собирается себе приобрести patek philippe(настоящий естественно) . И вы , увидев его часы, решите лечиться у другого, который попроще и ошибетесь в выборе. Я это к тому ,что 1)плохие врачи зарабатывают меньше денег,чем хорошие , даже при одинаковой з/п)) т.к.хорошему многие пациенты благодарны(после лечения,а не до,не про взятки говорю) , особенно касаемо хирургов.
2)если вы так оцениваете врачей, то видимо вы оцениваете свое здоровье как недорогое( как ориент или фейк ролекса) .Это не утверждение , а вопрос.

В нашей стране качество медицины совершенно не зависит от ее стоимости, особенно это касается как раз хирургов. Всякая там косметология и тп. это дело другое, а вот частные высокооплачиваемые хирурги )....Ммм - я бы им свою жизнь и здоровье не доверил...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:05.

© 1998–2024 Watch.ru