|
Цитата:
Вопросы к СГ возникают в силу уникальной структуры производства и продаж. Аналогов в Швейцарии нет. Если взять японцев, у меня к Ориенту, например, такие же вопросы. Тем более ,с учетом ликвидации структуры управления Ориентом и передачи этих функций Эпсону ( даже не Сейко). И как поменялась суть мануфактурности Ориента в связи с этой реорганизацией? По прежнему все производится внутри корпорации, на ее площадях. Сейко исчезло из названия корпорации. В ее структуре часовое подразделение засунули в один из много численных департаментов. Мы можем говорить теперь,что Сейко суббренд Эпсона. Как и остальные бренды корпорации. |
Цитата:
ЕТА тоже в своей разработке использовала далеко не только наработки Frank Vaucher, но и того же Ролекса. И в конце концов в финале выпустила annual calendar ЕТА, а не Longines. Получил ряд патентов и разработал и представил механизм с данной функцией это две большие разницы. Так что не раньше чем РР это во-первых, и окончательно механизм стоящий в Лонжине разработан всё же ЭТА во-вторых. Цитата:
Уважаемый Laureus, Вы очень много говорите о истории и прошлых достижениях Лонжин, но их никто не отнимает и не принижает. У меня ощущение, что Вы меня не поняли, но защищаете Лонжин, когда в том нет нужды и никто не нападает. Речь всего лишь идет о том, что в настоящее время к большому сожалению Лонжин не ведет разработку своих калибров. Это очень несправедливо по отношению к его великой истории, но таковы реалии сегодняшнего дня. На мой взгляд еще более несправедливо обошлись с Хэмом. Но и тут аргументация какая была когда-то история на мой взгляд будет не уместна. Тем более когда нынешняя продукция вообще никакого отношения к прошлому не имеет. И это тоже реалии сегодняшнего дня. И в этом есть большая разница между Лонжином/Хэмом и, например, ГО: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы ,не уточнив критерии, каждый о своем))) Я говорю о мануфактуре,как о формальной собственности на материалы, средства производства и интеллектуальной собственности. И не говорю о структуре сбыта. Вы говорите о привлекательности лично для Вас того или иного бренда . Исходя из критериев формальной принадлежности конкретному бренду конкретных задний, строений и пр. Ну нет у Лонжина в одном домике всего. И у ГО нет. Но у ГО есть домик с конкретным набором оборудования. Ну да. Наверное предпочтительней. В этом разрезе. Плюс уникальность калибров. Есть немецкие гены. Но это говорит лишь о распределении производства в рамках группы. А не о самостоятельном бренде как таковом. |
Цитата:
Вовсе не я завел разговор о отдельных брендах как о мануфактурах (и уж тем более они таковыми не являются, если взять Ваше определение), но ведь это лишний раз говорит о том, что СГ позиционирует бренды как самостоятельные. СГ как холдинг это всё же совокупность компаний. И бренды тоже отдельные компании. Да и оцениваются бренды в часовом мире отдельно. FHH тому пример. Поэтому,допускаю, возможно не так и просто говорить о своих производственных мощностях, но о разработке (т.е. в вашей терминологии в том числе интеллектуальной собственности, хотя и не только) говорить можно. Мне весьма импонирует определение Rez - "Мануфактура - компания, разрабатывающая и выпускающая собственные механизмы на своих производственных мощностях." Ничего не мешает компании при этом быть частью какого-либо холдинга. |
Цитата:
Не буду про Брайтлинг. А то сразу всплывет Омега:D Ну,например тот же Вард. Ну купили производство некое. Тоже ,не зная досконально, непонятно насколько все там самостоятельно. И что там на аутсорсинге. Как расценивать бренды, львиная доля часов которых на ЕТА\Селлите, но есть в ассортименте вишенка на торте с условной мануфактурой. Как оценивать того же Федю? После тусовок с Ситизеном и LJP . А ТАГ, осиротевший после ухода Ги Симона под зонтик Зенита? Как расценивать теперь его R@D? СГ честно позиционирует FP и другие предприятия как разработчиков по отношению к часам того или иного бренда. Что делает Ролекс для Тюдора? Тюдор мануфактура, после разработки МТ? Кто разрабатывал (хотя там рога невооруженным взглядом)? Умрут,не скажут:D |
Цитата:
Хотя с СГ во многом и проще именно из-за того что есть четкое позиционирование у какого бренда какая разработка. Да и с Тудором как раз всё проще некуда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что Ролекс под другим брендом выпускает часы- это вопросов не вызывает? |
Цитата:
Я не отделяю Тудор от Ролекса. И я очень рад, что вектор развития сейчас такой. Вот сделают завтра сайт celliniwatch.com, вкрячат фотку принца Чарльза во весь экран, да даже к домику пристройку сделают с вывеской и что? Разве будет мануфактура Cellini? Ну нет, конечно. Давно кстати пора. Портит надпись Ролекс циферблат на прекрасных dress-часах. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:31. |