Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выбор Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=467645)

Vladimir_R 26.12.2018 12:34

Я долго ждал юбилей на Дж41 и как только он вышел - сразу купил. В целом браслет удобный,
но надо сказать, что и ойстер прекрасно сидит на руке. Постепенно мне надоело обилие мелких звеньев -
а они на Дж41 мельче чем на ДДж 36 - и захотелось вернуться к ойстеру, несмотря на зарапающиеся центральные части звеньев.
При этом у меня был на гладком безеле - на рифленом, наверно, было бы еще заметнее.

Короче, купил себе снова GMT-Master :) И на ддж пока не тянет.
Там перевод времени часовой стрелкой удобный - не сбивается минутная стрелка, хотя второе время мне и не надо.
Ну и зеленая стрелка как-то разнообразит, но не Халк, конечно, но и носить можно куда угодно (и продать Омегу SMP).

Если вам понравился СУБ (на втором заходе), то может на третьем заходе гляньте GMT?
По дизайну они близки, но дужки не так выделяются у GMT за счет полированных звеньев (чисто визуальный эффект, т.к. размер одинаковый).
В целом GMT более "гражданская" версия суба - поярче и менее практичная по сравнению с субом,
который побрутальнее за счет массивной застежки и отсутствия полировки на звеньях.
Еще бывает, что суб натирает руку заводной головкой, а у GMT такого нет.
Я такого не заметил (носил суб около года) - но GMT наверно немного поудобнее сидит.

NataliaKh 26.12.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5173517)
Ну да сознательно лишить себя люма просто супер :eek:

Так ведь люм только первые два-три часа светится, а потом уже нет? То есть не всегда он поможет? Или я ошибаюсь?
Я к тому, что не все от него польза... :rolleyes: А бриллианты... :rolleyes:

Hugo Braun 26.12.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5173877)
Так ведь люм только первые два-три часа светится, а потом уже нет? То есть не всегда он поможет? Или я ошибаюсь?
Я к тому, что не все от него польза... :rolleyes: А бриллианты... :rolleyes:

Вы правы, Наталья. Я раньше тоже был сторонником люма. А сейчас понимаю, что когда часы все время находятся под манжетой(рукавом), то и зарядится светом они не могут и светить они уже не будут. Так что толку, не так и много от этого люма:o А вот полированные стрелки, под определенным углом ловят малейший отблеск и видны практически при любом освещении:rolleyes: Я думаю, что вы это уже заметили;)

Mrs.Nobody 26.12.2018 15:27

Я тоже совершенно сознательно на ролексах уходила от люма,римские цифры из золота и блеском радуют глаз),бриллианты давно не люблю на часах..

seals 27.12.2018 17:40

Цитата:

Так ведь люм только первые два-три часа светится, а потом уже нет?

Яркость Super-LumiNova падает на 90% в течение часа-полутора. В общем свечение Super-LumiNova может продолжаться около 6-8 часов.

Цитата:

А бриллианты...

Это лучшие друзья девушек, а не мужчин :)

milsub 27.12.2018 17:46

Vladimir_R, не уверен про Гмт Мастер. Одно из качеств, которые наиболее ценю в часах, - это преемственность. Поэтому сначала крепко думал о Дж36, но понял, что не мое. Современный Гмт мастер в своем DNA дальше от предков, чем современный Саб от своих, имхо. У Саба, конечно, тоже нет фасок на ушах в современной инкарнации, но Гмт все же имеет набор качеств, с которыми я не согласен (как, например, полированные звенья на ойстере) и которые мне просто сейчас не нужны (как, например, второй часовой пояс). Поэтому быть Сабу, когда найду его по ритейлу. Думаю, в 2019 будет время заняться поисками:)

chronos 28.12.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5175632)
Яркость Super-LumiNova падает на 90% в течение часа-полутора. В общем свечение Super-LumiNova может продолжаться около 6-8 часов.

Это лучшие друзья девушек, а не мужчин :)

Зато только на цифере с бриллиантами есть «железная дорога» минутных меток, такая же как на винтажных моделях Дж. Почему Ролекс не делает такой вариант циферблата с багетами и люминовой в Дж-41 :confused:

mcmlxxii 28.12.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5175964)
Почему Ролекс не делает такой вариант циферблата с багетами и люминовой в Дж-41 :confused:

ну, минутная разметка на дж41 вообще, как бы это... ни в красную армию, в общем (((

seals 28.12.2018 01:05

chronos, своё восприятие по "железной дороге" сказал тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=191 Её отсутствие на большинстве моделей ддж41 считаю не смертельным и пережить можно.

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5175964)
Почему Ролекс не делает такой вариант циферблата с багетами и люминовой в Дж-41

Видимо правильный ответ надо искать там же почему он не делает стальной синий субмаринер, дэй дейт на стали или "президентский" браслет для ддж41 т.е все отличительные ньюансы только богатым буржуям :D

chronos 28.12.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5176002)
chronos, своё восприятие по "железной дороге" сказал тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=191 Её отсутствие на большинстве моделей ддж41 считаю не смертельным и пережить можно.

Видимо правильный ответ надо искать там же почему он не делает стальной синий субмаринер, дэй дейт на стали или "президентский" браслет для ддж41 т.е все отличительные ньюансы только богатым буржуям :D

Возможно, вот только на Дж-36 «железка» пока имеется, хотя для моделей 36 с новым калибром мануфактура перестала предлагать данную опцию. Логику Ролекс не понимаю.

Пережить то можно отсутствие оной. Но мне лично простая шкала проигрывает по эстетике железке. Надежда на Базель 2019. Если надежда не оправдается, то наверное впервые для себя возьму часы с брилами... :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru