|
Я долго ждал юбилей на Дж41 и как только он вышел - сразу купил. В целом браслет удобный,
но надо сказать, что и ойстер прекрасно сидит на руке. Постепенно мне надоело обилие мелких звеньев - а они на Дж41 мельче чем на ДДж 36 - и захотелось вернуться к ойстеру, несмотря на зарапающиеся центральные части звеньев. При этом у меня был на гладком безеле - на рифленом, наверно, было бы еще заметнее. Короче, купил себе снова GMT-Master :) И на ддж пока не тянет. Там перевод времени часовой стрелкой удобный - не сбивается минутная стрелка, хотя второе время мне и не надо. Ну и зеленая стрелка как-то разнообразит, но не Халк, конечно, но и носить можно куда угодно (и продать Омегу SMP). Если вам понравился СУБ (на втором заходе), то может на третьем заходе гляньте GMT? По дизайну они близки, но дужки не так выделяются у GMT за счет полированных звеньев (чисто визуальный эффект, т.к. размер одинаковый). В целом GMT более "гражданская" версия суба - поярче и менее практичная по сравнению с субом, который побрутальнее за счет массивной застежки и отсутствия полировки на звеньях. Еще бывает, что суб натирает руку заводной головкой, а у GMT такого нет. Я такого не заметил (носил суб около года) - но GMT наверно немного поудобнее сидит. |
Цитата:
Я к тому, что не все от него польза... :rolleyes: А бриллианты... :rolleyes: |
Цитата:
|
Я тоже совершенно сознательно на ролексах уходила от люма,римские цифры из золота и блеском радуют глаз),бриллианты давно не люблю на часах..
|
Цитата:
Цитата:
|
Vladimir_R, не уверен про Гмт Мастер. Одно из качеств, которые наиболее ценю в часах, - это преемственность. Поэтому сначала крепко думал о Дж36, но понял, что не мое. Современный Гмт мастер в своем DNA дальше от предков, чем современный Саб от своих, имхо. У Саба, конечно, тоже нет фасок на ушах в современной инкарнации, но Гмт все же имеет набор качеств, с которыми я не согласен (как, например, полированные звенья на ойстере) и которые мне просто сейчас не нужны (как, например, второй часовой пояс). Поэтому быть Сабу, когда найду его по ритейлу. Думаю, в 2019 будет время заняться поисками:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
chronos, своё восприятие по "железной дороге" сказал тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=191 Её отсутствие на большинстве моделей ддж41 считаю не смертельным и пережить можно.
Цитата:
|
Цитата:
Пережить то можно отсутствие оной. Но мне лично простая шкала проигрывает по эстетике железке. Надежда на Базель 2019. Если надежда не оправдается, то наверное впервые для себя возьму часы с брилами... :eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |