Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Моя коллекция японских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466971)

screapp 18.09.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5037936)
Так у тебя в шкатулке, небось, не меньше лежит!

да не...или...да не)))
у меня за все время брать если и то лям не набежит. но у меня же эц самое РОТИРУЮТСЯ они))))
по сути дорогие это пам и рол.
остальное там все вместе на полтос.
да и брал я по докризисным ценам, а сейчас куда там...

Greg70 18.09.2018 13:48

Лям в принципе немного за 80 часов, некоторые часы в единственном числе гораздо больше стоят. Например, та же Дайтона в золоте... да и не в золоте тоже, правда, не любая. Но с ликвидностью у Дайтоны определённо получше.
Что-то мне подсказывает, что продажа японцев не точка в часовой истории ТСа, а всего лишь запятая.

alehdoktor 18.09.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5037873)
..Нельзя вылечиться от наркомании, став наркодилером. .

Если применительно к часам - совсем не правы. Тут-то одно другому не мешает, эт точно)))).

0ceanborn 18.09.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5037358)
Для придания остроты угасающей теме рискну предположить, что часовая болезнь никак не может привести к накоплению 80 японских часов бюджетной ценовой категории. Болезнь предполагает качественный рост, сопротивляться которому могут немногие.

Не думаю.
1. У тех же Касио за 35 лет накопилось столько интересностей, что можно находить новое годами - без перехода на свиссы, Астроны, Кредоры и даже современные Mrg и Oceanus.
2. Если есть сопутствующий интерес к истории и культуре Японии, то в сторону Швейцарии даже смотреть не интересно будет.
3. Некогда массовые часы, которых ныне почти не осталось, принципиально отличаются от моделей, которые изначально создавались как редкие. Не лучше, не хуже, просто - по-другому.
4. Качественный рост возможен не только в ценах на часы ("от M-Force к Breitling"), но и в экспертизе внутри выбранной сферы ("я стремлюсь знать всё о линейке M-Force и ее истории"). И там всегда найдется, что еще узнать :)
5. Да и что считать качественным ростом? Рост стоимости? Рост внутри линеек? Переход от кварца механики? Переход от механики к кварцу? В каждом из вариантом можно обосновать качественное улучшение.

Всё это ИМХО, конечно.

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5037370)
Касио,6 штук:

Алекс, а зачем вам 4 одинаковых OC505? Правда, как вы выбирали, какой из них надеть?

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5037674)
А неужели Вам не хочется сделать некий ЧАСОВОЙ ВЫВОД из вашего увлечения?
Ну, в смысле, ну пусть не Брайтлинг, но хоть ХРОНОМАСТЕР оставить?

ИМХО, когда остаются одни часы, и не хочется других, - это и есть полное исчезновение интереса.

Например, если у вас нет интереса к зимним курткам, то у вас в гардеробе ровно одна. Вы ее носите, не присматриваете на форумах другие, не забиваете шкаф. Сносилась - идете и покупаете новую. Вот с одними часами ровно то же - просто вещь.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 5037902)
я предлагаю: 1)продавать , естественно, поштучно, и естественно, на ебее, у нас все равно публика не с теми возможностями по части старых ситизенов. 2) поступающие средства сразу передавать жене или тратить на неё, по её усмотрению, во искупление. Процесс растянется на три месяца, если делать по одному аукциону в день, все три месяца каждый день Алекс будет ее радовать.

Вот ради этого совета и стоило создавать ветку :) Серьезно, это классно. Красиво и настоящее приключение :)

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 5037971)
Если применительно к часам - совсем не правы. Тут-то одно другому не мешает, эт точно)))).

Угу. С часами можно поиграться, подержать в руках, пофоткать - и перепродать дальше :)

Еще соглашусь с NafNafPigs: стоит прекратить с часами, и сразу найдется что-то еще. Лично я свалюсь либо в запойное чтение, либо в World of Warships. То и другое стоит дешевле, зато для здоровья вреднее.

А вообще приду домой и покажу эту ветку жене. Потом обниму ее, потому что она еще ни разу не серчала на меня за часы (и даже за запойное чтение, да). А потом она обнимет меня, потому что у меня единовременно по 5-7 часов. А тут выяснится, что у людей есть и по 80 :)

Alex01061979 18.09.2018 15:10

Цитата:

Алекс, а зачем вам 4 одинаковых OC505? Правда, как вы выбирали, какой из них надеть?
Первые два (белый+синий) купил из-за интереса к конкретной модели.
Вторые два парных купил на вторичке в пару к первым.
Всё логично....:rolleyes::D

screapp 18.09.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5038086)
Первые два (белый+синий) купил из-за интереса к конкретной модели.
Вторые два парных купил на вторичке в пару к первым.

я все больше начинаю понимать эмоции вашей супруги))))

Vladimir Landau 18.09.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5037936)
Ребята, так это же те самые ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ!

А жена то и не знает...:eek:

cromo 18.09.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5038099)
А жена то и не знает...:eek:

Так надо сказать, что это ЕЁ пенсионные накопления!

0ceanborn 18.09.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5038097)
я все больше начинаю понимать эмоции вашей супруги))))

:D

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5038117)
А если сказать. что это пенсионные накопления.. СУПРУГИ? годами собирались для обеспечения её пенсии? Или женщинам про пенсию говорить не тактично?

тема постепенно переходит в мужской заговор))) наш форум прекрасен)))

cromo 18.09.2018 15:42

А вот кстати!
Я как то продавал на форуме недорогие такие Сейки. Недорогие, но приятные. Продал за 15000 руб. С некоторым профитом от закупки естественно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1449651959

Так вот сейчас на EBAY часы этой серии стоят в несколько раз дороже за БУ! :eek: При равном курсе. Итого я их купил примерно за 200$, а сейчас они 800-900-1300 $... Вот из чего коллекцию надо было делать..

Часовой пояс UTC +3, время: 13:04.

© 1998–2024 Watch.ru