Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы Филипп Хаас (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46659)

aleks1960 09.06.2018 19:15

Вложений: 1
Сережа привет, согласен, смотрится не лучшим образом новый замок и старый крючек, но старого крючка не нашлось увы, а новый (есть у меня такие, но другой формы), смотрелся бы ещё хуже в паре.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 4896809)
Вот только новодельный замочек, мне кажется, тут лишний

А вообще сейчас посмотрел остатки фурнитуры (вся съемная фурнитура кладется в отдельные коробочки), от этого киота, именно замок и стоял, только от него осталась увы, лишь ответная накладка.

uri2804 16.09.2018 16:49

Филипп Хаас шайба

Добрый день.У меня есть часы Филипп Хаас шайба.Часы мне достались без маятника и без пендельфедера.Может быть у кого нибудь есть размеры и фото маятника и пендельфедера?И есть ли у пенддельфедера в верхней части латунная накладка?Прорезь куда должен вставляЬтся пендельфедер почему то очень узкая. Пендельфедер от янтаря в эту прорезь не лезет.То ли предыдущий хозяин просто сжал место посадки пендельфедера и вставлял его без латунной накладки то ли так и должно быть(пендельфедер без латунной накладки)?

aleks1960 16.09.2018 17:00

Вложений: 3
Добрый день, да у Хааса пендель без латунной накладки.

uri2804 16.09.2018 20:10

Спасибо большое.Один вопрос отпал. Еще бы увидеть маятник и узнать длину пендельфедера и маятника (у меня часы -шайба)

aleks1960 16.09.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от uri2804 (Сообщение 5035755)
Один вопрос отпал. Еще бы увидеть маятник и узнать длину пендельфедера и маятника (у меня часы -шайба)

Вот и шайба, с варварски выдраным боем, правда я не уверен что это Хаас.
Хоть механизмы и очень похожи, но всё таки различия есть.
Вы свои то часы покажите, может там и длина маятника указана.

eddi 747 16.09.2018 21:44

Извеняюсь что влезаю в диалог...у меня тоде Хасс и хау...и тож выдран с меха бой!!!
Для чего музыку вынимали????

uri2804 16.09.2018 23:36

Вложений: 7
Выкладываю фото механизма FHS. В нижнем левом углу цифры 165 что насколько я понимаю говорит о механизме с коротким маятником (шайба) Насколько я понимаю это количество колебаний в минуту?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вот фотки

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Это фото механизма который стоял в этих часах.Механизм убитый Почему то вместо штифтов в осях было запаяно оловом. Пендель припаян к поводку. Какие то трибы менялись а остальные ржавые и кривые.Некоторые отверстия в плате изношены и были просто зачеканены Насколько я понял предыдущий хозяин был любитель решать все вопросы пайкой

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Так как этот механизм убитый и некомплектный я на свой страх и риск купил за 2000 руб механизм FHS но с длинным маятником(с коротким не нашел) На нем написано 104 и1\2

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Последние 2 фотки это механизм с длинным маятником.Как оказалось платы с длинным и коротким маятником одинаковые а все отличие механизмов в 3х шестеренках -анкерного колеса и двух ближних к анкерному колесу.Может быть мой опыт кому нибудь пригодится.Кто то на форуме спрашивал можно ли переделать ОЧЗ с коротким маятником в длинный.Там сделать это практически тяжело так как разные платы и кажется разное количество шестеренок. У FHS оказалось проще

Vasiliy K 17.09.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 5035885)
...и тож выдран с меха бой!!!
Для чего музыку вынимали????

Потому, что это делали ДЕГЕНЕРАТЫ (извиняюсь перед модератором, но это не ругательство, а констатация факта), у которых ума не хватало просто не заводить бой или как-то его отключить, не выламывая полмеханизма. Или пружина хода лопнула, болван на её место переставил пружину от боя, а остальное выкинул... :mad:

uri2804 18.09.2018 23:08

Добрый вечер.Сегодня запустил свою сборную солянку из Хаасов. Вместо маятника пока головка на 22. Обратил внимание что анкерная скоба у Хааса расположена практически вертикально.Зачем конструктор так сделал?Может быть с таким расположением анкерной скобы часы менее чувствительны к отклонениям от вертикали?

moremann 19.09.2018 07:38

Цитата:

Сообщение от uri2804 (Сообщение 5038737)
Добрый вечер.Сегодня запустил свою сборную солянку из Хаасов. Вместо маятника пока головка на 22. Обратил внимание что анкерная скоба у Хааса расположена практически вертикально.Зачем конструктор так сделал?Может быть с таким расположением анкерной скобы часы менее чувствительны к отклонениям от вертикали?

Немного подправил фото.
Вложение 2325445

Часовой пояс UTC +3, время: 05:24.

© 1998–2024 Watch.ru