|
Я сейчас отправил дополнительный запрос про гарантию в Таг, посмотрим, что они ответят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например: http://shop.ekatorg.ru/stati/origina...hyom-raznitsa/ http://znaj-vse.ru/lyudi/chem-otlich...lika-ot-kopii/ |
Цитата:
Вопрос: Если человек покупает часы Таг Хоэ не у официального дилера марки, то сохраняется ли гарантия на часы? Кто-то говорит о какой-то "электронной регистрации" и что теперь наличие карточки и покупки у официального дилера не требуется. Ответ: В компании TAGHeuer уже более 2-ух лет работает электронная гарантия. Действует по всему миру. Если часов после продажи нет в электронной базе это - вина магазина или точка продаж не официальная. По прошествии 2-ух лет часы из базы просто исчезают, как гарантийные. Вопрос: Можете уточнить: если человек купил у неофициального дилера, а потом зарегистрировал часы на сайте TAG Heuer, то гарантия будет? Или регистрация на сайте ничего не дает? Ответ: Регистрация на сайте только фиксирует пользователя. Гарантию ставит официальная точка продажи или представительство или производитель. Этот инструмент только в их руках. |
Цитата:
Подлинность самих часов и наличие их серийника в базе производителя здесь вообще не при чем. Документы на гарантию заполняет официальный дилер и только это активирует гарантию - независимо от того, бумажная ли это книжка со штампом магаза или электронная запись в базу данных. У самого покупателя или у серого (неофициального) дилера возможности "включить" бесплатную гарантию не было и нет. Ну Вы там запрос куда-то там отправили, почитаете что Вам ответят :) |
Цитата:
Не сочтите за придирчивость, просто хочу внести для себя понимание данной ситуации, дабы иметь представление о истинном психологическом портрете форумного продавца! Из Вашего рассказа я понял, что Вы попросили продавца поставить понравившиеся Вам часы в резерв, что он собственно и сделал (подтвердив Вам этот факт). Сделку приостановил, поскольку засомневался в подлинности часов (всё правильно и справедливо). Но вот конец истории несколько непонятен! Из Ваших слов можно понять, что ЗАРЕЗЕРВИРОВАННЫЕ Вами часы (резерв которых Вы не отменяли) оказались ПРОДАННЫМИ другому покупателю! Этот факт не добавляет позитивных качеств продавцу. И снова вопрос: продавец продал свои часы после того, как узнал вердикт о их поддельности, или же продав их как оригинал (будучи сам в заблуждении), обратился за экспертизой по просьбе купившего? В любом случае для меня не ясно (и как минимум странно), почему часы были проданы другому покупателю, будучи у Вас в резерве? Или у него было несколько подобных часов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответил в личке
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:10. |