Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Массовые подделки Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466549)

sgrec 05.10.2018 09:41

Я сейчас отправил дополнительный запрос про гарантию в Таг, посмотрим, что они ответят.

evgeniy_k 05.10.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5060811)
А если говорить серьезно. Все эти гарантийный карточки это для самоуспокоения покупателю. Для решения гарантийных вопросов она не нужна. Есть база данных у производителя по произведенным товарам, серийный номер часов на корпусеи есть самая лучшая гарантия. Там все забито. И дата производства в том числе. И если продукт оригинальный, то на него распространяется гарантия производителя, не зависимо как приобретен продукт.

Открой гарантийную книжку на твои хэмы, цертины и раймонды. И прочти что гарантия распространяется только если заполнена гарантийная карточка и там в таком духе бла-бла-бла, может быть даже про официального дилера так и написано, а информация по этой продаже часто идет на сервер компании т.к. на кассе-компьютере стоит их программа для дилера, для продажи и всей рекламации, диллер отчитывается перед поставщиком. Дилер - это не как в гарлеме нарко-диллер, не как на базаре. Это гораздо более сложные, подотчетные, строго регламентированные отношения. А серые дилеры как раз есть их закономерный итог, этих зарегламентированных донельзя отношений.

R.A.T. 05.10.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от Welder30 (Сообщение 5060769)
Если это он про часы, что из этого фрагмента не следует, то да, тут он перегнул. А в общем есть примеры. На ум приходит официальный мяч ЧМ по футболу. Есть оригинал, есть официальная реплика.

Он про Часы . Там очень долгие рассуждения

vlfrm 05.10.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5060951)
Он про Часы . Там очень долгие рассуждения

Этот бред гуляет по интернету совсем не только касательно часов.
Например:
http://shop.ekatorg.ru/stati/origina...hyom-raznitsa/
http://znaj-vse.ru/lyudi/chem-otlich...lika-ot-kopii/

sgrec 05.10.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от sgrec (Сообщение 5060863)
Я сейчас отправил дополнительный запрос про гарантию в Таг, посмотрим, что они ответят.

Ответ от Часовой Клуб LPI

Вопрос: Если человек покупает часы Таг Хоэ не у официального дилера марки, то сохраняется ли гарантия на часы? Кто-то говорит о какой-то "электронной регистрации" и что теперь наличие карточки и покупки у официального дилера не требуется.

Ответ: В компании TAGHeuer уже более 2-ух лет работает электронная гарантия. Действует по всему миру. Если часов после продажи нет в электронной базе это - вина магазина или точка продаж не официальная. По прошествии 2-ух лет часы из базы просто исчезают, как гарантийные.

Вопрос: Можете уточнить: если человек купил у неофициального дилера, а потом зарегистрировал часы на сайте TAG Heuer, то гарантия будет? Или регистрация на сайте ничего не дает?

Ответ: Регистрация на сайте только фиксирует пользователя. Гарантию ставит официальная точка продажи или представительство или производитель. Этот инструмент только в их руках.

Enx 05.10.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5060811)
Для решения гарантийных вопросов она не нужна. Есть база данных у производителя по произведенным товарам, серийный номер часов на корпусеи есть самая лучшая гарантия. Там все забито. И дата производства в том числе. И если продукт оригинальный, то на него распространяется гарантия производителя, не зависимо как приобретен продукт.

Вы очень сильно заблуждаетесь, прямо на очень-очень дилетантстком уровне представления о том, как работает рынок. При том, что Вам уже не один, а сразу несколько человек написали, что все с точностью до наоборот: официальная гарантия распространяется на товар только в случае если он приобретен через официальную дилерскую сеть (официальный бутик, официальный дилер).

Подлинность самих часов и наличие их серийника в базе производителя здесь вообще не при чем. Документы на гарантию заполняет официальный дилер и только это активирует гарантию - независимо от того, бумажная ли это книжка со штампом магаза или электронная запись в базу данных. У самого покупателя или у серого (неофициального) дилера возможности "включить" бесплатную гарантию не было и нет.

Ну Вы там запрос куда-то там отправили, почитаете что Вам ответят :)

DoctorUSI 05.10.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от mkorokin (Сообщение 5057621)
... договорились о покупке. Я просил зарезервировать для меня часы на неделю, Павел это сделал.
...
... извинился что заставил ждать, но сам в шоке от сложившейся ситуации. И теперь ему надо решать вопрос возврата с теми кто часы уже купил.

Для меня из Вашего поста больше вопросов чем ответов!
Не сочтите за придирчивость, просто хочу внести для себя понимание данной ситуации, дабы иметь представление о истинном психологическом портрете форумного продавца!
Из Вашего рассказа я понял, что Вы попросили продавца поставить понравившиеся Вам часы в резерв, что он собственно и сделал (подтвердив Вам этот факт). Сделку приостановил, поскольку засомневался в подлинности часов (всё правильно и справедливо). Но вот конец истории несколько непонятен!
Из Ваших слов можно понять, что ЗАРЕЗЕРВИРОВАННЫЕ Вами часы (резерв которых Вы не отменяли) оказались ПРОДАННЫМИ другому покупателю! Этот факт не добавляет позитивных качеств продавцу.
И снова вопрос: продавец продал свои часы после того, как узнал вердикт о их поддельности, или же продав их как оригинал (будучи сам в заблуждении), обратился за экспертизой по просьбе купившего?
В любом случае для меня не ясно (и как минимум странно), почему часы были проданы другому покупателю, будучи у Вас в резерве?
Или у него было несколько подобных часов?

rustic 05.10.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5061564)
Или у него было несколько подобных часов?

скорее, и проданы были ранее, до сумлений

RostislavR 05.10.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5060540)
Paul picot есть подделка 1 к 1 почти:)

где какая?

Alexdub 05.10.2018 20:41

Ответил в личке

Часовой пояс UTC +3, время: 12:10.

© 1998–2024 Watch.ru