|
Вложений: 4
Рано или поздно, но все мои часы становятся рабочим инструментом, через это прошли полтора десятка часов. Из своего личного опыта выделил следующие критерии удобных часов:
1.Кварц, не надо выставлять время и дату 2.Браслет вкупе с минимальной водозащитой, так как приходится по многу раз в день мыть с мылом и более мощными средствами руки и сами часы - ремешок не выдерживает этого долго даже силиконовый, про кожу вобще молчу 3.Габариты часов чем меньше, тем удобней - это касается также высоты. Часы должны с легкостью залетать под манжет или перчатку. 4.Из предыдущего пункта вытекает - стекло желательно выпуклое, купол кстати трудней повредить и конечно это должен быть сапфир. 5.Самое главное - ваши часы должны вас радовать. Ну ей богу, при всей массе достоинств F-91 ну никак не могу я от них получить удовольствия ни тактильного, ни эстетического. 6.Понимая, что царапины корпуса неизбежны принципиально дороже 500у.е. не покупаю - ну ведь реально мне например будет жалко Ролекс, а я ведь себя знаю напялил бы на работу и его непременно :))) 7.Антимагнитная защита и антишок желательны, хотя все мои часы без этих фич стойко перенесли краш-тесты в том числе и механика. Но лучше пусть будет чем нет. 8.Очень важный момент - заводная головка! Вовсе не обязательно что б она была на резьбе, но она не должна случайно выдвигаться! У меня многие часы именно этот тест провалили. Вот вобщем то и нехитрый перечень требованиям к удобным часам. Если спросите, почему я не упомянул важный критерий точность? Отвечу честно, часы как рабочий инструмент мне очень важны - без часов я могу прозевать обед! Поэтому +/- любая стандартная паспортная точность меня всегда устраивала. Последние полгода я работаю вот в этих часах Вложение 3155187 Вложение 3155188 Вложение 3155189 Вложение 3155190 P.S. Помимо того что этот кварцевый Болл с антишоком подходит под все мои критерии (на фото не видно, но там изогнутый профиль корпуса и стекла), к тому же имеется приятный бонус. Модель называется "Инспектор", а поскольку на работе очень часто приходится общаться с разного рода проверяющими-инспекторами, то этими часами я над ними глумлюсь :)))) |
Цитата:
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...ac87536246.png |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Специфика электрикобезопасности...ни колец.ни браслетов Там и алюминиевые стремянки не приветствуются... С техникой безопасности на Западе строго:) Вложение 3155761Вложение 3155762 |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Идеал конечно не достижим - на то он и идеал, во всем приходится соглашаться на компромиссы и это касается не только часов. Цитата:
|
Читабельность,кмк,
Вот основное в рабочих часах Всем хороши электронные и джиши.Но для моего зрения белый цифер и черные стрелки-вот что нужно Ведь на работе часы не аксессуар и надеваются действительно для измерения времени;) "О...пора пожрать"..".О...пора валить домой".... Думаю мне по-сути часы и нужны на руке только на работе Иногда на природе и никогда:rolleyes: на отдыхе-и праздном времяпрепровождении... Там часы-браслет на руке с симпатичной шайбой |
Цитата:
Те Касио что носятся на работе и в повседневке они легко восполнимы. В этом их достоинство, наряду с удобной эргономикой и т.д. Их ты морально готов убить в любой день. Чего не скажешь о коллекционных вещах. Они ведь тоже нравятся, порою даже больше, но согласитесь пускать такие часы в расход не совсем логично. Поэтому что то предназначено для полки и отправления культа а что то призвано служить без оглядки на сохранность |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |