Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina или Steinhart? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457677)

R.A.T. 10.07.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946190)
Вам уже объяснили, что такого рода программки - по сути игрушки. С тем же успехом (и с куда меньшей морокой) можно сравнивать время на наручных часах часах скажем с каким-нибудь сайтом на котором отображаются точное время https://time.is/ru/ . ежели ездите в метро - можно со станционными часами сравнивать. и т.д.

О, сравнил . Цертина на кварце ушла на 9 секунд за месяц

olegpan 10.07.2018 13:07

Цитата:

Вам уже объяснили, что такого рода программки - по сути игрушки.

Для производителя или мастера - да. Для потребителя - это лучше любых приборов.

Цитата:

С тем же успехом (и с куда меньшей морокой) можно сравнивать время на наручных часах часах скажем с каким-нибудь сайтом на котором отображаются точное время https://time.is/ru/ .

В чистом виде - теоретик, ничего не пробовал, но мнение имеет. Артем, у вас хоть часы есть?

Попробуйте с недельку померять "через сайт" часы - расскажете потом.
И по кварцу - так же.
А потом померяйте еще 5-10 часов.
Через полгода попробуйте вспомнить - с какой точностью шла Сейко (к примеру), а с какой - Ориент.

arzt 10.07.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946173)
а что собственно дают эти "СРЕДНЕДНЕВНЫЕ показания точности хода"?
скажем часы в течении первых 12 часов спешили на 15 минут, затем в последующие 12 часов отстали на те же 15 минут. среднедневные (среднесуточные) показания будут нулевыми (читай идеальными). ну и кому нужны такие "идеальные" часы?

Цитата:

Вам уже объяснили, что такого рода программки - по сути игрушки. С тем же успехом (и с куда меньшей морокой) можно сравнивать время на наручных часах часах скажем с каким-нибудь сайтом на котором отображаются точное время https://time.is/ru/ . ежели ездите в метро - можно со станционными часами сравнивать. и т.д.

Такое может быть и на приборе.
Прибор это точно такое же измерение в конкретный момент времени.
И прибор точно такая же игрушка мало имеющая отношение к реальному поведению часов.
Просто должна быть некая точка отсчёта для настройки и некое обоснование у сервиса, чтобы успокоить клиента. Не более того.

olegpan 10.07.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4946203)
Просто должно быть некое обоснование у сервиса, чтобы успокоить клиента. Не более того.

Ну, все же скорее ориентир для мастера - для настройки точности.
Мастер же не может сутки ждать, чтобы сверить "показания".
Я тоже часы регулирую по другой програмке на Андроиде - которая меряет частоту колебаний микрофоном.

Klark03 10.07.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 4946169)
Браслет купил отдельно за 5 т.р. В руках в отличие от вас держал все, выше перечисленные часы.

Штайнхарт головного мозга крайне опасен!)

Вообще уважаю Штайхарта за построение бизнеса, часы востребованы, сектанты есть, копирует почти все удачно. Молодец!

Не только он один, все верите в бескорыстных швейцарских гномов. Меня, например, больше напрягает не Гюнтер со своими часами, они не лучше и не хуже многих других брендов, в том числе и по хоммажности. Больше напрягает некрасивая картина с более дорогими брендами, Брайт, Пам к примеру, а это уже совсем другие деньги. Есть и другие истории, например, с получением калибров из Китая в виде конструктора и доработкой их под требования и ту, ктож разбираться будет, тем более там вместо ЕТА, свои маркировки стоят, а откуда получены исходники какая разница, тем более большинству потребителей это не интересно, а бизнес он на то и бизнес, чтобы в первую очередь деньги зарабатывать.

Gnome 10.07.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946193)
Родной браслет или "по мотивам"? Для родного это хорошая цена - но ее все равно хорошо бы к цене часов прибавить.

Браслет родной, покупал в сервисном центре свотч групп в Москве. Мой ценовой диапазон до 1000 $ и список хотелок огромный)
Штайхарт по качеству не самый удачный все же, но с ценником именно на узнаваемый дизайн))) не поспоришь. Очень хотел купить Ocean One Vintage, но посмотрел в живую и не купил фиг знает почему даже.

Аккаунт удален 10.07.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4946203)
Такое может быть и на приборе.
Прибор это точно такое же измерение в конкретный момент времени.
И прибор точно такая же игрушка мало имеющая отношение к реальному поведению часов.
Просто должна быть некая точка отсчёта для настройки и некое обоснование у сервиса, чтобы успокоить клиента. Не более того.

прибор достаточно точно позволяет понять как ведут себя часы в разных положениях. тестов есть как минимум два - первый это мгновенный тест (для успокоения клиента), а есть тест более длительный, позволяющий оценить поведение часов за достаточно длительные промежутки времени. если часы показывают стабильную точность в разных положениях (как говорят мастера - идут в ниточку) то и вероятность ухода их точности за большие границы маловероятна. хорошие часы, как правило, при реальной носке не далеко уходят за граничные величины отслеженные прибором.
а оценка точности по среднесуточным показателям - это вообще цирк, о чём я собственно и написал выше.

и да, мастера используют прибор не только для успокоения клиентов, они ещё и свою работу после ремонта оценивают с помощью прибора. приборы используются не только в мастерских, но и на производствах, в лабороториях по выдаче сертификатов и пр. считать прибор игрушкой - мягко говоря непрофессинально.

Gnome 10.07.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 4946216)
Не только он один, все верите в бескорыстных швейцарских гномов. Меня, например, больше напрягает не Гюнтер со своими часами, они не лучше и не хуже многих других брендов, в том числе и по хоммажности. Больше напрягает некрасивая картина с более дорогими брендами, Брайт, Пам к примеру, а это уже совсем другие деньги. Есть и другие истории, например, с получением калибров из Китая в виде конструктора и доработкой их под требования и ту, ктож разбираться будет, тем более там вместо ЕТА, свои маркировки стоят, а откуда получены исходники какая разница, тем более большинству потребителей это не интересно, а бизнес он на то и бизнес, чтобы в первую очередь деньги зарабатывать.

Глицин тот же;) в одной из своих моделей использовал китайский конструктор, я даже с ними списывался, не мог в это поверить)

CapsLock 10.07.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 4946169)
Штайнхарт головного мозга крайне опасен!)

По крайней мере можно радоваться,что есть чему с чем то случаться;)На самом то деле всем все равно-хомаж или нет,почему то конкретно один производитель вызывает нездоровое возбуждение;неужели кусок железа с комбинацией букв может такую личную неприязнь вызвать?:confused: Пущай Давоса,Жино,Глицин и +over9000 производителей могут клепать поделки,похожие на Ролекс-им можно?Судя по реакции-да.А вот как только произносится немецкая фамилия,начинается шабаш.Просто интересно-если это личное,давайте напишем петицию с просьбой о запрете на упоминание фамилии Штейнхарт-ибо это оскорбляет чувства других,т е переведем это в сферу религиозных чувств.Я вот никогда не оскорбляю религию и уважаю воззрения других.Так как,собираем подписи?Я первый подпишусь под прошением,а то как то неудобно себя чувствую-вроде о часах говорим,а у людей проблемы начинаются..Даже стыдно становится-я за деликатность,в конце концов это интеллигентный часовой форум:)

BobbyS 10.07.2018 13:36

Кстати, штайновский хронограф на ЕТА7750 с новье на руке убегал на минуту за пару недель, сегодня спустя пять лет постоянной носки за пару недель на руке отстают на минуту - вот это я понимаю Коньячок! :) :)
ЗЫ Начнут за те же пару недель отставать уже на пару минут - отнесу в мастерскую на репассаж - тама и приборчики, и программки есть - а мне-то пользователю нафига? :) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru