|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот наконец-то фотографии :)
Maurice Lacroix LC1098, кварц - полтора года спустя. Кто читает тему не с самого начала - история покупки в самом первом сообщении темы :) До сих пор доволен как слон! Как будто вчера купил :) Жалко уже нельзя в первое сообщение их вставить. Затеряются они здесь :) Может кто-нибудь подскажет, можно-ли кого-нибудь из администрации попросить вставить фотографии в первое сообщение, чтобы оно стало полным? Фотографировать правда вообще не умею - света хватило только на подоконнике. Так что как получилось :) PS. Только две фотографии можно добавить? |
Вложений: 2
А вот Seiko, купленная этим летом. Тоже кварц :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Первые двое часов были кварцевыми, потом запал на механику и купил ориент!!!Теперь низачто не куплю кварц, механика это круто...
|
Мне честно говоря почти все равно, кварц или механика. Смотря какие часы, смотря какой фирмы, смотря какая модель. И потом... кварц кварцу рознь.... Так же как и механика. Всеж хороший кварц лучше убогой и ширпотребной механики (а такую ставят очень многие производители, особенно в бюджетные модели) . Здесь все от многих факторов зависит. В том числе оттого, для чего вообще Вам часы. Просто смотреть время - это одно, подчеркнуть статус - это другое, восхищаться работой механизма сделаного вручную - это третье. Функциональность или дизайн? Функциональность или производитель? И т.п. Конечно наверное есть часы сочетающие все аспекты (кроме дешевизны)... Но в любом случае у большинства, в том числе и у меня - покупка часов - это компромисс между возможностью и желанием.
Лично для меня дизайн+производитель важнее чем усложненность и сам механизм. Каждому свое. |
Полностью поддерживаю Ваш выбор! Часы красивые, видно, что любимы. Я же принципиально взял себе эко-драйв - почему-то механика не возбуждает!:) Скажу больше - если в будущем решу взять еще часы - это опять будет кварц, и опять же будут эко-драйвы:)
И еще - в моих часах мне нравится безотказность, готовность к работе и показу точного времени. Возможно они и помогают таким же принципом строить мою жизнь - чего требую от них, того же и от себя! Может сказывается врачебная дисциплина?.. А еще в них есть некая харизма и одушевленность (иногда я с ними даже разговариваю:)). Желаю и Вам быть настолько же довольным своим выбором! |
Тема интересная. Читая форум я сформулировал для себя ряд вопросов и на некоторые нашел ответы. Кварц или механика - это все индивидуально. У меня есть несколько часов кварцевых и механических, все разных брендов, некоторые я вообще никогда не носил, мне просто их дарили, вообще от часов я никогда не фанател.
Для меня остается загадкой определение престижности бренда и политика ценообразования "престижных" брендов. Почему Лонжи и ОМЕГА на чужих механизмах стоят таких денег? Почему часы других брендов на той же ЕТА стоят в 2, 3, а то и больше, раза дешевле при сравнимом качестве сборки? Разве может стоять бренд 60 % от общей цены? Почему кварц того же Лонжи или ОМЕГИ стоит дороже японцев? Вопрособ куча и чем больше читаешь, тем больше вопросов. Просто у каждой марки есть поклонники, то же самое и у поклонников разных марок автомобилей, телефонов и даже пылесосов, ведь наверняка есть такие, которые считают что в автомобиле есть душа, но если это ВАЗ то в нем души нет, в нем бес ))) P.S. Беседуя с одним знатаком и любителем часов, я спросил: - "А что такое фешн?". И услышал долгий расказ про дома моды и швейцарские традиции. Потом я предположил что ОМЕГА тоже фешн, так как делает часы на техже механизмах что и многие фешн-марки, а паралельно выпускает кошельки, сумки, чехлы на айпады и пр., так он на меня даже обиделся. ))) |
Цитата:
Бренды и подороже стоят. Пресловутая "душа" она же не на пустом месте появляется. Это годы, десятилетия (а то и столетия) вкладов, заботы, взращивания и лелеяния Имени, особенно на фоне все более и более популярных дешевых, однодневных продуктов. Островок истории, взлетов и падений (все как в жизни!) рядом с безликим, всегда блестящим, вчера появишимся и на завтра выброшенным товаром и его производителем. Раньше было в порядке вещей ставить репутацию и имя на первое место. Поэтому и рояли по 200 лет играли, и автомашины по 40 лет ездили, и часы передавались от деда к внуку. А сегодняшнему поколению не нужны вечные иглы для примуса. И это плохо. Мы производим слишком много. Это все должно быстро ломаться, освобождая место для следующей партии товара, и потому мы скоро превратимся в одну сплошную мусорку. Через пару лет лишь считанные часовые мастера вспомнят модель и параметры конкретной фэшн-марки, а вот про Омегу будут помнить долгие годы. Механизмы и сопутствующие товары вторичны, имя (бренд) — первично. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:44. |