Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка "Садко" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449641)

Alexander12 23.05.2018 14:33

исходя из "многобукв" выше, я правильно понял, что предложенный вариант механизма Ракета:
- с двумя нужными нам календарями
- ручкой
- переключением даты без "тычка" Славы
никого не устроил? чтобы понимать: общаться дальше с коллегам на заводе или нет?

если интересовало фото, выкладывал его в этой ветка ранее.
кого интересует качество, могу дать ссылку на свой новый "Вечный календарь", купленный ещё в 2010/2011 году.
с тестами точности, плавания под водой и т.д.
(на всякий случай, кто не видел: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74202 )

что касается второй основной составляющий, то это корпус. Если кто-то имеет доступ/знакомство с сотрудниками на Славе, кто работал в отделении на "Калужской", это будет самое то.

итог: если не "бьёмся" за российский мех и относительное "перерождение/эволюцию/аутентичность" и т.д. то можно поставить любой мех в маломальский похожий корпус с похожим оформлением и надписью "New Sadko".
:D

П.С.
и ещё один момент. поговорив с заводчанами Славы, услышал любопытные мнения:"испортили упрощениями свой собственный механизм" если дословно. автоподзавод они свой не очень любили сами, по причинам озвученным в предыдущих постах: + одна из главных причин: короткая заводная пружина. вот и причина двух барабанов, муфт и т.д.
кстати. прозвучала любопытная фраза, что корпус мог быть из титана.... мало вероятно, конечно... хотя..

Misrob 23.05.2018 14:59

С ракетой продолжайте общаться конечно, ручка тоже вполне подойдёт, но тут надо будет с конструкцией заводной головки подумать очень сильно, потому как с обычной головкой, при полном заводе пружины, головку не закрутишь. Либо использовать конструктив востоков, либо как в пилотах вышли из положения -фрикционный заводной барабан.

Pozitron 23.05.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4872279)
нет такой версии и с Д/Н и с 24 часами, да и бред это, масло-масленое, зачем суточнику Д/Н?

Просто обычный 2432, с цифровой индикацией (не солнце/луна и не разноцветные квадратики, а цифры, как тута).

Поддержу, только перепечатать диск, чтобы на месте дня недели (на 6 часов) показывал цифры в окошке или некую индикацию цветом.
Это самый понятный вариант.
А кто-то знает, что с размерами 2432 Восток и 2427 Слава? У них одинаковое посадочное место будет в корпус? Имеется в виду форма сухарика и высота вала?

Я рассуждаю про универсальность заказа для означенного Востока и желающих обладать китом/часами под 2427

Caretaker 23.05.2018 18:45

По меху ИМХО надо голосовалку, если Ракету 2628 вообще реально добыть.
А почему вообще речь зашла про Восток 2432? Это же мех с индикатором "день-ночь", внутренний диск размечен "0-24". Это не двойной календарь. Нафига (пардоньте мой французский) это вообще? Я за сохранение первоначального функционала. А цветные точки - это не к нам.
Так что надо быть реалистами.
Либо новый 2628, либо импортный day-date, либо искать старые Славы 2428.
А мы вообще рассматриваем АПЗ? Ракету 2627 реально новую на заводе заказать?

Pozitron 23.05.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 4872874)
По меху ИМХО надо голосовалку, если Ракету 2628 вообще реально добыть.
А почему вообще речь зашла про Восток 2432? Это же мех с индикатором "день-ночь", внутренний диск размечен "0-24". Это не двойной календарь. Нафига (пардоньте мой французский) это вообще? Я за сохранение первоначального функционала. А цветные точки - это не к нам.
Так что надо быть реалистами.
Либо новый 2628, либо импортный day-date, либо искать старые Славы 2428.
А мы вообще рассматриваем АПЗ? Ракету 2627 реально новую на заводе заказать?

2432 возник, потому что реально сделать на Новом Российском механизме максимально близкий дизайн. Изменив только функцию дня недели на 24 часа.
Естественно, диск надо напечатать немного по-другому.

Проблема Ракеты 2628 (ручка)
1) диск даты чуть больше, следовательно окно даты ниже, следовательно надо делать корпус больше.
2) Водозащита (все-таки САДКО - дайвер). Точнее ее реализация в месте ЗГ

Проблема Ракеты 2627 (АПЗ) - нет достоверных сведений о существовании его серийного производства. Насколько я знаю с АПЗ у 26 калибра есть проблема и потом как и в каком виде мы получали "новые" элементарные 2609....
+ 1 проблема из 2628 (окно даты)

Проблемы 2427 (СЛАВА)
1) Без кнопки найти сложно
2) Запчасти только с доноров, реально нужно 2 меха на одни часы.
3) Вопрос наберем ли вообще нужное количество

Проблема Всех импортных (Сейко, Мийота, Orient)
1) Вопрос местом окна даты не изучался
2) Диск дней недели напечатан изначально на английском и надо: снять диск, перепечатать и поставить обратно самим, Сейко в отличии от Востока это не будет делать 100%.

Abu Danil 24.05.2018 00:45

Я за любой кипиш, кроме голодовки, мой номер - 21. :D

Садко - часы чуть ли не фейковые, в отличии от Славы-Амфибии, в серию они не пошли не просто так.
Садко - часы несомненно культовые, сильно поржал с них в фильме, по повести Вайнеров.
Стоят ли они копирования? Для того, чтобы это понять - неплохо бы их хотя в руках покрутить. Мне кажутся - толстоваты.
Так что "Садко перерождение" - ИМХО очень неплохая идея.
У Востока нет механизма дейдэйт, неизвестно когда будет. Современная ракета - моего доверия не вызывает.
Набирать антиквариат? ( у меня несколько рабочих Слав, вполне точноходящих) Можно и так, но, меня вполне устраивает сейко-миёта-ориент, тем более автомат. Хочу часы которые можно использовать как часы

AlekseiIud 24.05.2018 05:34

прошу принять в тему:o
очень хотелось бы чтобы был отечественный мех

я за ракету
как-то восток уже везде и всюду

detroie 24.05.2018 07:22

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4873374)
прошу принять в тему:o
очень хотелось бы чтобы был отечественный мех

я за ракету
как-то восток уже везде и всюду

Цена меха ракеты мне кажется убьет все желание его использовать.

Visher 24.05.2018 09:04

ПЧЗ при графе не отличается гуманизмом в ценообразовании, как и качестве механизмов на сторону.

Santim73 24.05.2018 09:11

Вложений: 2
Я за Ракету, но советскую. Покупать механизмы у графа бессмысленно он "моряку" на спине кораблик нарисовал и продает теперь по 120 000. Могу представить сколько запросит за мех). https://raketa-shop.com/ru/raketa-mo...ryak-0214.html

Часовой пояс UTC +3, время: 06:38.

© 1998–2024 Watch.ru