|
Вложений: 1
Краткий отчет.
Часы в пользовании около 5 месяцев, изготовлены 02.07.2018. Поначалу несколько озадачивала нестабильность хода: из коробки часы шли с точностью +10-12 с в сутки, потом - примерно через 1 месяц - пару дней шли в ноль, затем - начали отставать, вплоть до 35-40 с в сутки. После 2 регулировок ход стабилизировался, сейчас идут с точностью плюс 2 минус 2 секунды в сутки. Причем точность хода зависит от разных параметров: от уровня физической активности, положения часов в состоянии покоя (если на ночь оставить циферблатом вверх - уйдут вперед на 5 с, если на ЗГ - вперед на 1 с) , от перепадов температуры: после нахождения на морозе амплитуда хода существенно увеличивается. В среднем за 6-7 дней уходят вперед на 12-14 секунд, потом подвожу ). Это мои первые механические часы. В определенном смысле приятно удивлен точностью. Да и в общем - доволен ))) P.S. Собственно - сабж. |
Цитата:
|
Судя по всему это у многих. Автоподзавод в режиме сидения в офисе за неделю ослабевает достаточно, чтоб появился "лаг" в полтора - два десятка секунд минуса, против хода хорошо отрегулированных на хорошо заведенной пружине часов.
|
Интересно, а может влиять на стабильность и точность хода геометрические размеры деталей? Так то если по физике, то у таких больших корпусов как на "ред сиа" и циферы и стрелки больше/массивней. Т.е. мехи одинаковые, а "таскать" приходится детали с большим плечом и весом. Хотя может и глупость все это.
|
Учебник квантовой физики давно не перечитывал, так что поступил проще. Исходя из своего ритма жизни и пользования Red Sea точную настройку производил на 60 - 70% завода от ручки. В итоге, если активно пользую (автоподзавод работает активнее), то и завод пружины превышает настроечные 70% - часы спешат секунд на 5. И наоборот, неактивное пользование не дает автоподзаводу завести пружину до настроечных 70% и часы отстают секунд на 10 в сутки. Таким образом, практически, проблем с точностью хода не испытываю, т.к. данный диапазон точности меня устраивает. Благодаря такой настройке и неплохому автоподзаводу точность хода может быть "в ноль", что и имею в итоге.
|
Я так понимаю по-хорошему мехчасы надо чаще носить. Заметил что на постоянном ручном заводе часы както по другому ходят. В смысле хуже. Мои ред сиа это точно. Интересно что тогда у коллекционеров мехчасов? Периодически надо все мехи выгуливать? А насчет квантовой физики, тут и элементарной хватит, Ньютоны и иже с ними нам помогут. Шутю конечно :) 200гр на руке, если что, реално физики прибавит ;) , в неприятной ситуации, какой никакой аргумент)
|
Цитата:
Мои ветераны на ручке из времен СССР и сейчас ходят +/- 1.5 минуты в неделю (одни в "+", другие в "-"), но я к ним особых требований не предъявляю. Заслуженный отдых у них :) Цитата:
|
Возможно поменяю мастерскую. За последние пару месяцев отдавал ред сиа в мастерскую два раза. Один раз на замену подшипника маятника и чистку-смазку, второй раз на регулировку хода. Конечно былое отставание на 5-7 мин в сутки исчезло. Но, на пару минут в неделю все-таки отстают. Может это норм? Причем неделя не всегда полная. Завожу каждый день, когда ручкой, когда авто.
А вот новые министерки (постоянно на руке) - пока нарушений хода вообще не вижу, похоже на "0". Не подводил, ношу примерно месяц. Потому и сравниваю часы. Министерки на 2415, Редсиа на 2416Б. |
Вложений: 4
Всем здравствуйте.
"Предостережение о Red Sea или кастомный безель типа Longines" Писал сюда о часах давно, но вышло так, что не носил их. Купил ещё синие, но продал, тк ожидал другого цвета. Итак о черных: купил на них силикон на Али, очень приличный оказался, не воняет, пыль не собирает. Поносил неделю и полез в них в душ. Вот что вышло цитирую Ютуб (даже решил видео снять от расстройства): Один раз сходил в душ. Обратил внимание, что одна метка побелела, думал мылом забилась. Провел ногтем! И краска отвалилась. Потом провел по остальным меткам- вся краска отваливается! Качество окраски позорное. Как акварелью красили. В итоге за 10 мин превратил безель в полностью голый, только люминесцентный треугольник не трогал. Безель получился как кастомный Longines:) Делайте выводы о качестве отнюдь не дешёвых часов для российского часпрома. PS: ход в пределах допуска. Обращаться ли в гарантию, не решил. https://youtu.be/MomNQ1o_Eu8 |
Цитата:
У меня заказан серебристый вариант - думаю с ним такие "лысые" символы будут смотреться даже лучше чем черные. Другое дело что функционально - подслеповато и возможность использования безеля по прямому назначению - для засечки времени погружения весьма сомнительна. Но реально - сколько владельцев "дайверов" используют мех. часы для погружения? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:39. |