Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли совершать грех? Rolex GMT поменять на Grand Seiko GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444429)

marko 02.05.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4843899)
GS не Rolex и никогда им не будет. 8-мь ли лет мастера проработают на фабрике или более, чтобы присесть за стол и собрать механизм GS -- но когда попадается бракованая модель представляешь данный маркетинговый посыл с улыбкой.

Вы забыли видимо добавить ИМХО. У вас есть статистика брака ГС? Я не буду напоминать, что лажают все.

Цитата:

То то у Seiko нет механического калибра хронографа GS. Это ж сколько нужно будет иметь стажа, чтобы справиться с калибром уже на сотню деталей больше?...

А зачем, если есть СД?
П.с. Потактичней нельзя никак?

goga41641 02.05.2018 16:14

Вложений: 2
Цитата:

GS не Rolex и никогда им не будет. 8-мь ли лет мастера проработают на фабрике или более, чтобы присесть за стол и собрать механизм GS -- но когда попадается бракованая модель представляешь данный маркетинговый посыл с улыбкой. При таком тираже часы должны быть как минимум не хуже тех, кто выпускает часы сотнями тысяч. Без отработки на фабрике 8 лет.
И на чем мастер Seiko должен набить руку, чтобы получить доступ к столу с деталями к калибру Grand Seiko 9s65 или 9s86? К трехстрелочнику и калибру с GMT... То то у Seiko нет механического калибра хронографа GS. Это ж сколько нужно будет иметь стажа, чтобы справиться с калибром уже на сотню деталей больше?...

Если человек хочет сойти с Rolex GMT в пользу GS GMT на 9s86 -- его личное дело. Однако не припомню калибра на 36 000 полук/час, который был бы относительной ровней калибру Rolex 31хх. Если скушно -- вопросов нет, тогда вообще неактуален вопрос "стоит или нет", "лучше_хуже". Меняй хоть PP на GS, GS на Steinhart и тд. Другое дело, когда меняешь Rolex на другие с прицелом на службу долгие годы.

Я прошу прощения
Но разве массовый продукт то есть ширпотреб с миллионным тиражнм это есть плюс перед эксклюзивностью?)))
И в чем там особые преймущества 31**
В запасе хода и подшипнике скольжения на роторе?

Но я не о том хотел. Ибо плюсов в ролексе всеже больше на мой взгляд
Вот на маркете продается сейко ананта хронограф автоматик
Это не считается?
Как так нет калибра хронографа?
8r28 вроде или я чтото не так понял

Вложение 2185331

Вложение 2185332

marko 02.05.2018 16:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4843943)
Это не считается?

Имел ввиду ГС. У ГС хронограф на СД и отлично, как по мне.

Цитата:

Ибо плюсов в ролексе всеже больше на мой взгляд

Я тоже так считаю, он во первых в цене. Не всем он подходит, и как альтернатива ГС неплохой вариант. Никто не спорит, что Ролекс это Ролекс.

Laureus 02.05.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4843928)
Вы забыли видимо добавить ИМХО. У вас есть статистика брака ГС? Я не буду напоминать, что лажают все.

Одно дело, когда лажают те, кто а) не заявляет о своей исключительности, б) фабрики, которые выпускают часы промышленными масштабами. Другое дело, когда брак выходит у тех, кто заявляет о своей уникальности (тестами, тиражем, уровнем мастеров и тп).

Я рад, что у вас не было часов, которые не заводились. Никак. Что сделал мастер с минимум 8-ми летним стажем, если часы из-под его рук не заводятся? GS, как утверждается, это не поток в промышленных масштабах и не конвейерная сборка. Однако, как показывает практика, часы с огромным тиражем, с реально конвейерной сборкой зачастую попросту лучше.

Я могу понять пылинку на цифере, неровность метки, ресницу в спирали, но незапускающиеся механические GS... Особенно когда после вопроса "за что такие деньги?", ты расписываешь оппоненту о всей исключительности GS, а часы при нем - упс! -неработают.
Такого быть не должно у часов, которые собирают мастера с минимальным стажем в 8 лет, с заявленной в лучшую сторону (от швейцарцев) внутренней сертификацией.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4843928)
А зачем, если есть СД?
П.с. Потактичней нельзя никак?

И что Spring Drive? Это потолок мастерства сборщика или потолок часового инжиниринга?

Пс.
О, а в чем бестактность? В том, что я не ведусь на маркетинговую шелуху?

lawyer0102 02.05.2018 16:46

про браслет АР соглашусь, манжет рубашки погибает в ускоренном режиме.
спринг драйв вещь интересная, но попахивает кварцем, в голове именно так

относительно хайбит, насколько я помню у шайтаны был тоже калибр 36000 полуколебаний, но его занижали, так как зинитовская машинка требовала более частого ТО. Возможно использование кремния в ГС этот вопрос сняло.

за 10 лет ГМТ отработал на славу, прошел ТО и служит далее. Также история с простой ЕТА. Второй важный вопрос это посадка на руке, кто как привык. Вспоминая B&R и его квадрат, сидели они очень удобно.

взгляд на ГС пал из=за титана. Сейчас склоняюсь в Праворукому Тудор на каучуке. Надо примерить и понять. А То что многие вещи у японцев для это вещь в себе, особенно то что нацелено на внутренний рынок

Спринг драйв, как я понимаю это вариант развития спуска в часах.
похожую историю со спринтом пробует Урвек.
Зенит и ГП тоже предлагают свои решения

есть бреге тип 22 кажется. так что кто во что верит, тот то и предлагает на рынок

а количество выпускаемых часов маркой в год и их качество это отдельная история

Laureus 02.05.2018 16:49

Цитата:

Я прошу прощения
Но разве массовый продукт то есть ширпотреб с миллионным тиражнм это есть плюс перед эксклюзивностью?)))

Есть бренд Czapek. Эксклюзивный, пару сотен часов в год они выпускают. А есть модель Rolex 116500, керамическая Дайтона, стальная, которая выпускается тысячами. И на которую хотят посмотреть люди (менеджеры) из брендов, которые выпускают часы уровня haute horlogerie. Первый слабо интересен, хотя эксклюзив, но доступный, а вторые -- еще как интересен, в магазине на полке не встретишь.

Цитата:

Вот на маркете продается сейко ананта хронограф автоматик
Это не считается?
Как так нет калибра хронографа?
8r28 вроде или я чтото не так понял

Ananta не GS. Поэтому, наверняка, данный калибр собирают те, у кого стаж работы в Seiko менее 8-ми лет.

marko 02.05.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4843959)
не заявляет о своей исключительности,

Это ближе к Ролексу как раз;). Ни разу не слышал о заявлении какой то исключительности у Сейко - ГС.
Цитата:

рад, что у вас не было часов, которые не заводились. Никак. Что сделал мастер с минимум 8-ми летним стажем, если часы из-под его рук не заводятся?

Я таких подобных страшных историй и моментов слышал от мастеров о часах из Большой Тройки, ГС не исключение.
Цитата:

И что Spring Drive? Это потолок мастерства сборщика или потолок часового инжиниринга?

Это просто отличный мех, как и к примеру 3135, не более того.

Цитата:

О, а в чем бестактность? В том, что я не ведусь на маркетинговую шелуху?

Я тоже на нее перестал вестись, поэтому у меня перестал быть Ролекс;).
А бестактность ваша в том, что вы с опонентом общаетесь свысока и на повышенных тонах. Со мной так даже мой шеф не общается. :);).

goga41641 02.05.2018 17:03

Мне думается что незаводящиеся гс это был не брак а издержки транспортировки или еще какой косяк на пути от завода в руки потребителю. Однако ничего исключать нельзя.

Однако у массово выпускающихся часов известного брэнда. Например НОРМОЙ были непрокрашенные с торцов стрелки на экспло2.
То есть не единичный случай. А технология допущенная как норма

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4843980)
Есть бренд Czape

Ananta не GS. Поэтому, наверняка, данный калибр собирают те, у кого стаж работы в Seiko менее 8-ми лет.

Ну вероятно. Первый год они собирают сейко простые трехстрелочники, потом хроны и трехстрелочники гс а потом уде гс хрон.
Думается мне что эта фраза подчеркивает лишь то что люди работают с большим опытом))

lawyer0102 02.05.2018 17:05

относительно пылинок на циферблате это действительно огорчает. особенно когда спустя 10 лет тебе при приеме на ТО говорят об этом. Не думаю что буду впредь перед покупкой часов проверять их с лупой, но такое действительно бывает.
Был в 90х брак у ПП, сейчас часты отказы у АР офшоры. Одно оправдание что делали все же люди.

По качеству отделки машинки для меня рекордсмен - ланге. То что было. А разговор о идеальных линиях полировки мне кажется очень прямой )))

marko 02.05.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4843971)
Спринг драйв, как я понимаю это вариант развития спуска в часах.

[media]https://youtu.be/KJyWWSLHelU[/media]
Именно так и есть.

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4844000)
По качеству отделки машинки для меня рекордсмен - ланге

Я такого же мнения. :).
Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4844000)
А разговор о идеальных линиях полировки мне кажется очень прямой )))

Нет ничего идеального.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:43.

© 1998–2024 Watch.ru