|
Вложений: 1
кстати, посмотрел дома. у отца модель точно такая, только вот 3 звездочки на цифере отсутствуют. номер модели начинается на KW. страна производства? относится ли сия модель к трехзвездочникам?
|
Да. Механизм Япония, сборка Китай.
|
как по номерам узнать про страну производства? линк есть?
|
Это же 3 звезды...
|
то бишь, 3 звезды - Китай? исключений нема?
|
Не нашел свое сообщение в треде,
Вложений: 4
поэтому без самоцитирования.
Хотел было написать слюняво-сопливое сообщение про то,как я уважаю данные часы и марку в частности....Даже при том,что надоели они мне.:)Просто-таки видел эпичную картину передачи золотых часов маленькому Бутчу из известного кЕно... А нафига?Напишу проще. Все просто.Летом 1997 года родителям патлатого шкубента,т.е меня,пригрезилось,что негоже сынуле совсем без часов гонять. И был куплен в подарок мне Ориент.Те самые 3 звезды. Они видели многое.И дожди лютые,и жару,и падения с разных высот. Удары по кристаллу.Походы через всю Мск в пьянственном недоумении,в которых на них наваливалось все вышеперечисленное сразу.:) Один раз сумел их убить,когда повесил на солнцезащитный козырек в ЖДЫПЕ и поехал на покатушки в Тверскую губернию.:) Залипла спирать баланса и Ориент поскакал вперед на 3 часа за час. Отдал в ремонт,разлепили,почистили. Эти часы живы до сих пор. И,видимо,они будут первыми классическими часами,которые отойдут моему сыну. |
http://www.orient-watch.jp/product/c...category_id=64
часть моделей MIJ (про все точно сказать не могу) |
Зашел сегодня за батарейками в ТЦ и остановился поглазеть на отдел с часами. Как увидел три звезды, сразу нахлынули флэшбэки из прошлого :) Купил самые дешевые, потому что напоминают именно они. Уже успел несколько раз провернуть заводную головку не туда, при выставлении даты (((( Но это не главное, конечно. Внимательно рассмотрел со всех сторон школьную мечту, которой щеголяли моряки. За 2000 руб это реально доставляет :) Поношу и положу в ящик, пусть будут. По теме - 3 звезды, я считаю, пережиток. До классики не тянет исполнением, ценой и соответствующими ассоциациями. Но это мое мнение. Если продаются, то и слава богу.
|
Простите за флуд, но я ловлю себя на том, что придя на этот форум, стал часто заходить в Часовые магазины. Купил нескольно не дорогих дайверов фирмы Ориент (синий, пепсикола и чёрный). Но не могу оторваться от 3-х звёзд. Купил уже три модели из моего детства. Они все идут почти как кварц - секунда в секунду. Замечательные часы!!! Спасибо форуму, что подняли тему 3-х звёзд. И напомнили мне юность.
|
Вложений: 5
Тема из классики жанра плавно перетекает в тему "Часы моего детства(юношества)"...
Мои 3 копейки... 19.03.2007 приобретения.. в этот замечательный банк Трех звезд! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |