Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы как инвестиция (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4351)

rallyeman 08.05.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1271439)
можно последний раз просьбу? Не грузите финансовой арифметикой, она здесь не причем. Во-первых вопрос совсем в другом и к личным финансам он отношения не имеет, во-вторых вы кроме импортных словечек слабо разбираетесь в вопросе инвестиций и не учитываете ставку дисконтирования на 10 лет в своем примере если на то пошло.

Если уж на это пошло и захотелось выпендриться знаниями, то нужно было взять в руки калькулятор (например TI BAII Plus) и посчитать самому (при ежегодном начислении %). risk free rate of treasures зачем указан был и использовался (постоянный, как я уточнил для упрощения)? Или есть идеи как рассчитать риски ношения часов и возможной волатильности цен при продаже? Я с удовольствием послушаю и почитаю) Только меня терзают смутные сомнения на этот счет.
PS Вопрос как раз в циферках после продаже и к финансам вроде как имеет вроде как прямое отношение. Был вопрос о часах в качестве инвестиций. А абстрактно рассудать все горазды

inc 08.05.2012 01:26

Вложения в часы- сомнительно.
Вложения в редкие, желательно слабированные монеты- на порядок выше и надежнее, как пример.
НО: если рассматривать часы как награду себе любимому- стоимость их переоценить крайне сложно.
Хочешь дорогие часы- больше зарабатывай.
И никакие понятия заботы о семье этого не подменят.
Зарабатывай, повышай градус , чуть поднимай планку- и доход семьи будет увеличиваться.
Награжденный солдат воюет лучше.:)

inc 08.05.2012 01:32

2 Лешиквтумане и раллимен:
Парни, я с вас охреневаю, извините.
Для меня, лоха тупого, ваш диалог- как "говорят по - испански".
Круче, имхо, только Гайдар покойничек был, или Джинкейд наш, когда разойдется.:)

IHTIO 08.05.2012 02:22

Вот, Вот. Точно. Зацепились на пустом месте.:) Понятно же, что инвестиция никакая, но остаточная стоимость есть( в отличие от шубы или электроники).
И это приятно.
Если говорим о ликвидных марках-смело можем рассчитывать на 60% от MSRP в 5 летнем промежутке.
Итог зависит от роста MSRP конкретного брэнда.
А планировать дольше 5 лет-почти нереально и смысла нет. При таких небольших "инвестициях" до 10 000$.
Так что успокоить себя можно тем, что, как, минимум, 50% от стоимости своих часов, Вы сможете получить.
Это же совсем не плохо! Как много вещей Вы сможете продать за 50% спустя 5 лет их использования?! И 50% это минимум.т
Так что делим цену часов на 2 и спокойно покупаем. И НЕ покупаем то что продать нельзя(если денег жалко):)
Все просто. купив Тиссо за 30т.р-вы потратили 30 т.р Остаточной стоимости, почти, нет.
Купив Омегу за 100 т.р. - потратили 50т.р. А 50т.р -вернете при продаже. и это очень округленно и приблизительно. С учетом роста цены на омегу вернете больше. Так что смысла брать Тиссо "из экономии" -НЕТ.
PS: фанатов Тиссо и Омеги прошу к словам и цифрам не цепляться. Данные брэнды привел только для примера.

leshikvtumane 08.05.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1271596)
Вот, Вот. Точно. Зацепились на пустом месте.:)

не на пустом, я понимаю, что сейчас гугл может дать много модных словечек, но не люблю когда эти словечки упоминают не к месту.

Вот вы про Омегу и Тиссо все правильно пишете. А если взять ПАМ, который регулярно задирает цену и почти не меняет дизайн изделий? Причем , по мои наблюдениям быстрее улетает на вторичке бюджетная линия ПАМов , а не дорогущие лимитки. И что то мне подсказывает, что 150 000 б/у сейчас = 150 000 новых часов 3-4 года назад ...

inc 08.05.2012 08:25

За 3-4 года из 150 тр минимум 100-150 тр дохода легко сделать можно.

leshikvtumane 08.05.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1271639)
За 3-4 года из 150 тр минимум 100-150 тр дохода легко сделать можно.

а зачем? Вот вы на меня ругаетесь, а сами как и мой оппонент уводите тему в сторону. Какая разница кто куда как вкладывает деньги? У нас часовой форум а не финансовый !

Мне интересны марки/модели которые не теряют/мало теряют в абсолютных деньгах. А еще больше мне интересно чем они отличаются от других марок/моделей.

chess 08.05.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1271645)

Мне интересны марки/модели которые не теряют/мало теряют в абсолютных деньгах. А еще больше мне интересно чем они отличаются от других марок/моделей.

1.Rolex GMT 2 16710 с парахромом
2. Rolex Submariner 16610 LV
3. Rolex Daytona 116520
И некоторые другие модели Ролекс , кроме того в означенном бюджете
некоторые модели Panerai (в т ч лимитки ) , возможно что то еще у ИВЦ .
( При условии покупки по правильной цене )
Это все . В других бюджетах есть еще варианты .
Отличаются от других - умом и сообразительностью ( производители )

marko 08.05.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1271183)
Хоть вы и пытаетесь увести обсуждение немного в сторону я вам отвечу.
Вот вы в Германии в 2002 году. У вас есть 3000 евро.
Вы можете купить
а) Видак Сони с 6 головками + Телек большой телек с плоской трубкой
б) Ролексы (возможно золотые)
в) Пассат 8-10 лет
г) 10 тон хлеба

Представьте , что все 4 пункта доставляют вам одинаковое эстетическое наслаждение и счастье обладания. Что вы выберите?

Часы конечно!:)

rallyeman 08.05.2012 11:33

Кстати часы на руке как деньги может быть полезен в критической ситуации: оказался где-то без денег и связи (например потерял или украли, много чего плохого произойти может), часы как способ добыть быстрых денег, продав их подешевле, и дальше уже связаться с посольством/друзьями etc.

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1271627)
не на пустом, я понимаю, что сейчас гугл может дать много модных словечек, но не люблю когда эти словечки упоминают не к месту.

К сожалению в Чикаго преподают не на русском и в местах работы в финансовом секторе, в $NT или $MS например, русский тоже особо не в почете. Я вот не люблю заявления не к месту в свой адрес, ни чем особо не подкрепленные.

PS Гуглом в этом вопросе не пользуюсь, хватает доступа к системе reuters из-под morgan stanley. Правда там тоже словечки импортные :D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru