|
Цитата:
Стекло там ,похоже,граненое - а не царапанное. Безель ,браслет - без комментариев. Цитата:
|
Цитата:
В любом случае какие то микроповреждения будут. Другой вопрос, что эти часы действительно немного поносили, часы по красоте не айс, да и с коротким браслетом. Поэтому и нет интереса. Вообще, то, что часы немного ношенные, лично я не считаю, критичным недостатком. Мы говорим о глубоком винтаже! Да и для коллекции совсем необязательно все полировать в ноль и доводить до нулевого состояния. Незначительные (еле заметные) царапинки даже придают некоторый шарм винтажным часам :) |
Для Student37
Лак вытерся по выступам логотипа – это нормально. Слетает он на раз-два. Часы не вскрывались – это тоже хорошо. Стекло фацет - тоже видно и в описании это указано, 9 - граней. Повреждения корпуса заметны и СКОРЕЕ ВСЕГО стекло тоже царапанное, хотя на фото это не видно. (Продавец предоставил мало фото). Нужно быть к этому готовым покупая подобные часы. Браслет нужно искать с отделкой под золото – встречается не часто. ----------------------------------------------------------------------------------- Для primusguitar Я тоже не считаю немного б/у недостатком, в этом я с Вами согласен. Я не соглашусь с тем, что часы не нужно полировать. Это мой принцип, и меня в этом никто не переубедит. Если можно исправить все недочеты, повреждения от ношения, то это нужно делать и выводить все в ноль. Я не могу видеть царапины на часах. Да и какое от этого, извините, удовольствие. Некоторые ассоциируют их со шрамами, бред какой-то. Давайте битые автомобили не ремонтировать… :-)) Часы в коллекции должны быть идеальными или близкими к этому (ИМХО). В этом-то вся изюминка - винтаж, да еще и в безупречном состоянии... |
Цитата:
Но он должен был бы хорошо сохранится по краям крышки и в выемках под ключ - как на фото девайса в другом лоте: https://c.radikal.ru/c02/1904/c5/fd0e8b5690b4.jpg Но в обсуждаемом лоте лака там нет - поэтому ,по сугубо личному мнению , изделие использовали достаточно долго - а потом подготовили к продаже и нанесли лак не на то место где он точно бы сохранился - а так,для вида - "на дурака" Это к тому,что некоторые продавцы пытаются выдать хорошо поюзаные изделия за NOS или "чуть-чуть" ношеные. |
Student37, у этих трёх звезд лак в подозрительно девственном состоянии, как и сами часы. Принимая во внимание, что этот продавец парень очень ушлый, а часики сначала торговались на Ебее, то к этим часам тоже есть вопросы. По бирке с надписью HIACE, например ...
Кстати, можно поинтересоваться откуда это фото? На Яху такого не было? |
Цитата:
Бирка не знаю,но похоже оригинальная,а инструкция не от этих часов (от HiAce),оригинал мог не сохранится - а разные бирки и инструкции по отдельности на Яху продают,приложил какие были. Продавец - хитрован,не позволяет купить часы по цене ,которая образуется в результате торгов - около 135 $ - отменяет торги,по крайней мере один раз это замечено. Они и сейчас в продаже - занятно как в этот раз будет с ценой. Цитата:
На Яху есть подобное,покачественнее в его лоте: https://injapan.ru/auction/x623301832.html |
На бирке этих часов иероглифы - HiAce.
Подобная история с отменой торгов при цене, которая не нравится продавцу, были у этого продавца и с другими часами. Так что в этот раз думаю история повторится, если цена будет менее ожидаемой продавцом. |
Цитата:
Цитата:
|
Наносить лак перед продажей? Это перебор, кому нужно этим заниматься?
Лак мог стереться по диаметру шлицов или был изначально нанесен только на место логотипа до изгиба крышки. ------------------------------------------------------------------------------------- Orient в пакетике - по мне это вообще котлета. Нашли новый корпус - от Jaguar Focus, циферблат - от трех звезд, браслет не родной Focus – просто подобрали новый браслет от Orient. Нацепили ярлычков от нового браслета и от нового корпуса. Запихнули внутрь какой-то механизм. Кстати, заметьте, секундная стрелка отличается по цвету от часовой и минутной. Пусть в этих часах новые корпус, браслет, циферблат. Но в коллекцию их не поставишь. Очень смахивают на котлету. Просматривая торговые площадки, я изменил свое мнение о честных японских продавцах. К сожалению… |
Кстати, да, цвет секундной стрелки отличается!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:35. |