Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Почему я предпочитаю именно электронику? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43166)

Doomych 29.10.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Fanatik USSR 1 (Сообщение 1533488)
Пример(самый яркий): купались в ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ!!!!!!!!!!!:ee k: НО после только промылись и пошли...

эти часики не только тормозную жидкость переварить могут;)
им вполне нипочём - соляра, бензин, водные/водочные процедуры - просушил и дальше носи:) а также - гусеницы и колёса тракторов и машин, кулачные поединки, замораживание и нагревание:) мои через всё это прошли и до сих пор живы;)

Krechetov 09.01.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Shamr (Сообщение 506866)
Но недавно поймал себя на том, что регулярно подвожу весь свой механический свисс по Касио эдифайс.

Вот именно это положение дел зачастую причастно к тому, что оно напрочь выжигает желание играться в тамагочи с механикой, которая зачастую стоит не малых денег и прицепом тащит обслуживание.
Часы это прежде всего - ЧАСЫ и они должны показывать точное время, на столько на сколько это возможно.
Беря во внимание разность взглядов на казалось бы одинаковые вещи, все вышеизложенное строгое ИМХО.

Po999 19.01.2013 10:15

А по-моему, механика - г. и развод. :-)

pickd 19.01.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1528400)
Да ладно.
И сколько это стоит?
Механика - и 500 000 евро, и целый мульён!

пфф, ну если для Вас цена - главный фактор "престижа", то добрые люди могут Вам указанные часы предложить за мульён :D

Desant777 19.01.2013 12:36

Механические часы сейчас - проявление эффекта Веблена в чистом виде.

Electroff 19.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 1671498)
в чистом виде.

Хм... Есть у меня командирские часы, единственная механика. Подарок. Надеваю иногда по причине какой-то смутной военной ностальгии. В те мои военные далёкие последние годы прошлого века у меня вообще было 2 часов: эти командирские и сссровская электроника 55.

Desant777 19.01.2013 19:47

Я же уточнил - сейчас.:) А если говорить о швисах, то чтоб просто время смотреть их вряд ли кто покупает.

artsony 06.02.2013 00:34

Цитата:

Читая форум внезапно обнаружил для себя факт, что даже довольно дорогие механические часы не обеспечивают точности лучше 10 - 15 секунд в сутки! Это как можно назвать вообще часами? Получается человек, носящий механический механизм, носит не часы, а просто набор шестерёнок, колёсиков и стрелок, которые что-то показывают, к реальному времени имеющее очень далёкое отношение. Просто украшение руки, как браслет. Только зачем то ещё и движущееся, требующее обслуживания и стоящее иногда бешеных денег.
полностью с Вами согласен, предпочитаю электронику в первую очередь за её точность и устойчивость к всевозможным вибрациям!

Strelez 25.03.2013 12:59

Цитата:

Читая форум внезапно обнаружил для себя факт, что даже довольно дорогие механические часы не обеспечивают точности лучше 10 - 15 секунд в сутки! Это как можно назвать вообще часами?
Ошибаетесь, уважаемый! Всё намного точнее.
Да и хватит уже сравнивать механику с кварцем. Это как цифровой фотоаппарат и механический. Я не имею ничего против электронных часов. Но сравнивать, мне кажется, бессмысленно...

Dubov 12.07.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1463432)
Подделка никогда не может быть лучше оригинала!

По-Вашему, кроме компании "Памперс" никто больше не делает качественных детских подгузников?! :D У меня трое киндеров и я в теме.
Да и при чем здесь подделка? На часах честно написана компания производитель и ТТХ, уступающие Шокам. ЧИТАБЕЛЬНОСТЬ информации ЛУЧШЕ. Цифры ярче и разноцветные. Кстати, остановился аналоговый блок, честно отработав год свои 50 рублей :). Цифровой еще идет! Попытался отвинтить винты для замены батареек, не получается, возможно имитация. Придется торжественно отнести к мусоропроводу и сказать последнее "Прости!" :(

Часовой пояс UTC +3, время: 14:39.

© 1998–2024 Watch.ru