|
В мозге человека есть участки, активность которых усиливается, когда человек видит и оценивает нечто необычное, уникальное, это зарегистрировано с помощью МРТ-сканирования, одновременно с которым участникам эксперимента показывали вперемешку обычные, привычные предметы и нечто не совсем обычное, уникальное или странное. Эти участки, регистрирующие уникальное, связаны с центрами удовольствия. Поэтому можно допустить, что, разыскивая и собирая нечто необычное, человек стремится неосознанно к стимулированию центров удовольствия.
Т.е. развивается зависимость на химическом уровне В запущенных случаях нужно консультироваться с психологом (психиатором) |
Вложений: 1
|
"Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему. Если же ему сопротивляться, то душу будет разрушать желание того, что она сама себе запретила."
Оскар Уайльд |
Мне очень хорошо помогает от часовой болезни мысли о ТО. Как вспомню о качестве наших сервисов, ценах на ТО ( не дай бог ремонт, где необходима замена деталей), сразу приходит чувство отрезвления и успокоения.
|
Устал бороться. Стараюсь покупать часы как вознаграждение себя за достигнутые успехи... Следующий подарок выбираю между IWC Annual Calendar и AP Offshore.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Мысли о ТО" - это срабатывает только с теми, кто сталкивался уже с этим.
Я , к примеру, прошел ТО у АР ( у официалов ), Ролекс ( официалы), Панерай( официалы). Впечатлило. И еще пришло понимание, что мануфактурные механизмы надо "делать" только у официалов. Почему? В двух словах не обьяснишь ( это надо отдельную тему открывать), а знающие люди и так понимают о чем речь. После "впечатления" продал АР ( понял - не потяну), два Ролекса ( коллекция это хорошо, пока не встает вопрос о ТО). И теперь , когда возникает очередная хотелка, вызываю воспоминания - помогает. Тем более сейчас, в наших условиях. Качество работ упало, цены сервисных работ поднялись, деталей нет ( особенно по мануфактурникам). Я понимаю людей у которых есть возможности делать ТО за границей ( в том числе и финансовые), но остальные - вы понимаете всю ситуацию? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:58. |