|
Цитата:
"Планета океан - криво наклеены метки :(" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380628 "Качество изготовления часов Омега" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387162 "За что платим." http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412652 |
Цитата:
Возвращаясь к теме, задам Вам вопрос. И прошу не замалчивать ,как обычно . А ответить. Как быть, например, с Коктейлем от Сейко, в новом варианте которого поставили калибр более низкой градации,чем до этого? Это,наверное, аттракцион невиданной щедрости от ипонцев? |
Цитата:
2. чтобы не замалчивали, формулируйте вопросы более конкретно (как в данном сообщении), в этом случае получите ответы. 3. теперь ответ: прекрасно понимаю куда Вы клоните ;) если бы в новую модификацию Сейковскогой коктеля вместо 6R15 поставили самый простенький 7S26, то можно было бы провести прямую аналогию с Тиссо, куда по сути поставили калибр от Своч. будем честны: калибр 4R35 считается классом ниже чем 6R15, однако, это далеко не самый простой калибр среди Сейковской механики. а вот швийцарские гномы, совершенно не постеснялись и влепили в Тиссо калибр с самого дна. так что разница между случаями с Тиссо и Сейко имеется, и она не в пользу Тиссо. |
Цитата:
|
Цитата:
а вот то, что Вы называете лирикой, пропускать ни в коем случае не стоит. тут как раз нужно обратить внимание на нюансы, которые я обозначил в предшествующем сообщении и разовью в данном: если бы марку Тиссо напрочь лишили калибров 2892, заменив их на 2824 - это один разговор, а вот когда 2824 меняют на пластик, пришедший с подвального этажа пирамиды СвочГрупп - это совершенно иной разговор. по сравнению с Сейко, Тиссо демонструет куда более высокую степень проникновения экономии. а ведь Япония это не только Сейко, есть ещё Ситизен, который демонстрирует совершенно противоположные тенденции, сокращая выпуск часов на калибрах 82**, одновременно увеличивая выпуск часов на калибрах 91**. |
Цитата:
Опять же ,повторюсь. "Ремонтопригодный" который дешевле выкинуть ,или "неремонтпригодный" ,меняемый целиком явления одно порядка. Только у Тиссо имеем плюшку в виде запаса хода. У ипонцев имеем нестабильность,не оддающаяся регулировке с допусками плюс-минус трамвайная остановка. Ни тот, ни другой вариант мне не нравится. Цитата:
|
Цитата:
Как же быть с микробрендами мне непонятно: - c одной стороны, механизм уровнем повыше чем Valjoux 7750; - с другой стороны моделей на нем не особо видно, а значит потенциальна проблема с сервисом; - в третьих - у зарекомендовавших себя производителей (сюда отношу только Vostok Europe и Seiko) цена начинается от 1600 евро. У микробрендов отпускная цена по 100% предоплате раза в полтора меньше. Уверен что неспроста. Артем, как Вы полагаете - в часах за 900 евро + таможенный сбор+НДС + доставка = 1200 евро (за которые я сделал предоплату, т.к. сомневаюсь что они будут поступать в свободную продажу), имею ли я право на качественно пропечатанный циферблат? Возможности повыбирать из нескольких экземпляров у меня не будет. |
Цитата:
емнип, СвочГрупп не предложил ни одного нового, сравнительно бюджетного металлического калибра за весь период своего существования. многие имеющиеся наработки СвочГрупп похоронил. лишь порой, из недр корпорации выбрасывают интересные публике и в то же время покрытые мхом наработки, по цене от 3000 уе. Цитата:
в процессе выбора и приобретения часов в десятки раз больше индивидуально значимых величин. наибольший вес имеет как раз то, о чём Вы запамятовали, или не хотите публиковать. ежели развивать Вашу логику, то надо брать кварц и, что называется, не париться - раз в пять лет поменял батарейку, а ежели калибр вышел из строя - взял да заменил за две-три тысячи рублей. Цитата:
да и Миёта предлагает варианты калибров с запасом хода. часы на Миёте, с весьма разумным прайсом также имются. Цитата:
вовсе не всё что выпускается входит в историю со знаком "+". ряд технологий вошёл в историю как пережиток, чему способствовало именно упрощение и удешевление существующих технологий в виду веяния моды и состояния экономики. теперь, ряд этих "нововведений" воспринимается не иначе как с улыбкой. Цитата:
во-вторых, Сейко сравнительно недавно объявила о возможности широких продаж косвенно обсуждаемого калибра (механического хронографа NE88). так что покамест мы видим лишь первых ласточек. дальше посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |