Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новая Омега АТ или старый ролекс ДД2. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407918)

wardo 22.08.2017 19:31

Конечно новая Омега, а не б/у Ролекс . Тем более ,колоссального преимущества у ролекса нет. Часы приблизительно одинаковы.

krestyaninov 22.08.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 4455176)
Конечно новая Омега, а не б/у Ролекс . Тем более ,колоссального преимущества у ролекса нет. Часы приблизительно одинаковы.

OMEGA PLANET OCEAN 42mm

:D:D:D

Exact 23.08.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4455221)
:D:D:D

И? Что сказать то хотели? Автор сообщения как раз последователен, тоже выбрал Омегу, а не б/у Ролекс. А вот ваша аргументация в этой теме действительно забавна.

seals 23.08.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4454854)
показатель запаса хода имеет значение только для омеговодов, чтобы найти преимущество в своей марке.

Какой феерический бред :eek::eek::eek: Вы сами предварительно прочитали чушь, что написали?! Из вашего текста получается больший запас хода АТ 60 ч. vs DJ2 48 ч. оказывается уже не считается преимуществом? А, что-же тогда на новых калибрах 32хх ролекс вдруг так озаботился этим показателем и переплюнул омегу на 10 часов?! Видимо в ролексе у фанатов омеги спросили разрешение раз только для них это является преимуществом :D Что касается точности хода и отделки не всё так очевидно, как вы думаете были нарекания причем самих владельцев к механизму на ддж2 и стали 904L.

krestyaninov 23.08.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4455669)
И? Что сказать то хотели? Автор сообщения как раз последователен, тоже выбрал Омегу, а не б/у Ролекс. А вот ваша аргументация в этой теме действительно забавна.

Приблизительно одинаковые часы - вообще не аргументация. Предлагаю перенести тему в ветку Омеги, тогда выбор сведется к разным моделям, и все будут счастливы.

Касаемо меня, у меня было пять часов Ролекс и три Омеги в последовательности О, Р, Р, Р, О, О, Р, Р. После этого я перешёл на высокоточный кварц, но у меня осталась четкая позиция - если надёжная механика на долгие годы, то Ролекс. Омега красивые, да, особенно с последними ликвидметалами и прочими новинками, но это марка, которая пытается доказать. Ролекс вроде как уже доказал.

Хочу ещё добавить, что искренне верю, когда-то эти марки сравняются по статусу и значимости, но пока что Ролекс это традиции и выдержка, а Омега - постоянный поиск. Первое все же приятнее для человека, выбирающего серьезную вещь надолго. Хотя и второе очень хорошо.

Zhivago 23.08.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4455803)
Приблизительно одинаковые часы - вообще не аргументация. Предлагаю перенести тему в ветку Омеги, тогда выбор сведется к разным моделям, и все будут счастливы.

Касаемо меня, у меня было пять часов Ролекс и три Омеги в последовательности О, Р, Р, Р, О, Р, Р. После этого я перешёл на высокоточный кварц, но у меня осталась четкая позиция - если надёжная механика на долгие годы, то Ролекс. Омега красивые, да, особенно с последними ликвидметалами и прочими новинками, но это марка, которая пытается доказать. Ролекс вроде как уже доказал.

Хочу ещё добавить, что искренне верю, когда-то эти марки сравняются по статусу и значимости, но пока что Ролекс это традиции и выдержка, а Омега - постоянный поиск. Первое все же приятнее для человека, выбирающего серьезную вещь надолго. Хотя и второе очень хорошо.

Хорошо. Ваша позиция понятна. Ролекс лучше омеги.
Вопрос изначально был в другом.
Лучше ли бу модель предыдущего поколения ролекса Ддж2 новых часов новой модели омеги АТ?:)

krestyaninov 23.08.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4455797)
Какой феерический бред

По-моему, это совсем незначительный показатель. Это не ДЖ имеет заниженный запас хода, а Омега увеличенный. И Ролекс озаботился, потому что может. Это плюс, но он не рассматривался бы мной, как огромное достоинство и решающий фактор. Про механизм и сталь я не понял. Если можете, поясните.

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 4455812)
Лучше ли бу модель предыдущего поколения ролекса Ддж2 новых часов новой модели омеги АТ?:)

Ликвиднее, это точно. Но лучше новый Ролекс, пусть и предыдущего поколения. Часы должны быть новыми, я считаю.

CapsLock 23.08.2017 11:06

Так ведь можно и о Ролексе сказать-часы с замшелым миллионолетним дизайном для пенсионеров и выкидышей шоу-бизнеса,а девиз дизайнеров бренда-"Оставь надежду,всяк сюда входящий!!"А Омега для молодых и полных жизни людей.Но это не аргументы,которыми можно оперировать в беседе.Состоялся-это значит,что дальше уже некуда идти:а Ролекс развивается(даже размеры потихоньку увеличивает и керамику осваивает;)) и Омега тоже-и от этого только потребитель выигрывает.А кто кого догоняет-тема для отдельного разговора.P.S.Вы перешли на высокоточный кварц после Ролекса и все равно остались фанатом бренда?

krestyaninov 23.08.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4455830)
Вы перешли на высокоточный кварц после Ролекса и все равно остались фанатом бренда?

Да. Если когда-нибудь ещё куплю механику, это будет Ролекс. Я думаю, что Explorer 1 или Datejust.

Exact 23.08.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4455803)

Касаемо меня, у меня было пять часов Ролекс и три Омеги в последовательности О, Р, Р, Р, О, О, Р, Р. После этого я перешёл на высокоточный кварц, но у меня осталась четкая позиция - если надёжная механика на долгие годы, то Ролекс. Омега красивые, да, особенно с последними ликвидметалами и прочими новинками, но это марка, которая пытается доказать. Ролекс вроде как уже доказал.

Ролекс престижнее, никто это и не оспаривает. В остальном же, и вы сами с этим соглашаетесь, это действительно примерно одинаковые часы. Идеология "Понты дороже денег" тоже имеет право на существование, но я не ее сторонник.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:17.

© 1998–2024 Watch.ru