Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Куда уйти из IT? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40459)

jinkade 22.07.2010 18:21

друзья, я уже два года так на форуме общаюсь )
и видимо даром это не проходит, потому что форум все больше напоминает то, на чем я сижу ))

Sergei1980 22.07.2010 18:26

А более эстетическое место?
Выгнать всех из кабинета и все)))

CHE_BUR 22.07.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 460167)
друзья, я уже два года так на форуме общаюсь )
и видимо даром это не проходит, потому что форум все больше напоминает то, на чем я сижу ))

Ну вы то тут не при чем кмк :)
Про сортир было не обязательно. Я вполне искренне написал.

jinkade 22.07.2010 19:11

спасибо но я тоже искренне про сортир написал )))

Sergei, ходить в неэстетические места с ноутбуком - это неискоренимая привычка имхо...

brfr 22.07.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 460251)
Sergei, ходить в неэстетические места с ноутбуком - это неискоренимая привычка имхо...

это уже прошлый век. нынче все со всякими тыкалками типа айфона ходят)))

jinkade 22.07.2010 19:59

да я уже 1 лям долларов в покер на блекберри набил )))

HommeWatch 23.07.2010 11:22

Отвечая на прямые вопросы Автора:

1) "Уйти из IT" Вам следует на курсы по развитию коммуникационных навыков. Если сможете их развить, вероятно, вопрос отпадет сам собой. Другими словами, у Вас проблема психологическая, а не рыночная.

2) Денежки люди берут у других людей. Соответственно, хотите больше денег - см. предыдущий пункт.

3) PP и VC одновременно и ежемесячно и не напрягаясь, как мерило достатка - для этого надо быть действительно весьма остоятельным. То есть поднимать порядка 50-100 килотон-уёв. В IT, это либо свой бизнес (можно на паях), либо быть наемником, миллион компании приносящим, либо заниматься бабки****%нгом в особо крупных размерах, сидя на стороне заказчика, внедряющего что-то типа SAP.

4) Зарплаты по 350 тыс рублей в IT среди нетопменеджмента - это скорее исключение. В этой сфере все вопросы можно решить до 200 тыр. А всякие IT-директора с полумиллиоными готовыми доходами в валюте - это единицы, попавшие в обойму олигархических структур типа Альфа-групп, Северсталь, и еще 3-х десятков иже подобных. Ну там это дань престижу, как механические часы - неудобно будет платить CEO 10 штук если остальные топы зарабатывают от ляма зелени в год.

5) Толковый сисадмин в столице может в общем случае рассчитывать на зарплату порядка 100 тыр.

PS: очень неплохо знаю IT-шный и около IT-шный рынок, так как через 2 месяца планирую праздновать свое 14-ти летие в этой сфере. Затем в течение года буду уходить в реальный сектор, скорее всего в B2C-шный.

jinkade 23.07.2010 11:44

вот и надо идти в 4)

HommeWatch 23.07.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 460649)
вот и надо идти в 4)

Сдается мне, что ближайшая потенциальная перспектива Автора - это пробовать идти в 5, и то при условии предшествующего похода в 1, понимания 2 и принятия 3. В этом случае можно будет выпить за то чтобы желания совпадали с возможностями.

Если же отвлеченно по поводу 4, то вариант 4.2 - войти в список IT'шников TOP 100 компаний - то это скорее судьба, чем выбор пути. И не всем это дано, да и не всем надо.
А вот 4.1, то есть дорасти, например, до IT-директора в крупном банке или в промпредприятии и законно получать 15 штук - это уже жизненный выбор. Но не стоит забывать и о второй чаше весов - очень большая степень несвободы, так как тебе уже прилично платят, чтобы "размениваться" такой работой, но это все-таки РАБота, и следовательно ты всегда ограничен волей бизнеса. Вобщем, не всем людям такой расклад подходит )

commentator 23.07.2010 13:13

Насчет IT директоров банков. Сколько вот общался с людьми из финансовых учреждений - для них все-таки IT не является прибыльприносящим подразделением. Поэтому там и не бывает больших бонусов, ну и зарплата по сравнению с сотрудниками из основного бизнеса будет меньше.

В тоже время есть крупные телекомы, крупные IT компании, где даже менеджерам проектов платят очень и очень прилично. И не надо быть прямо уж директором по IT.

А знания IT специфики там очень пригодятся. Но опять же. Без 1 и 2 никуда.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru