Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваш идеал часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40457)

Neurohirurg 22.08.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 485068)
будут покупать и покупают.

процент ооочень мал. А вот процент недорого (я не говорю дешевого, заметьте) очень велик. А все дело в том, многие здесь при выборе часов порой двигаются изнутри: механизм - корпус - все остальное. Изобретение кварца - это масштабное событие но в самом кварцевом механизме найти вдохновение трудно. Например вечный календарь - сколько стоит механика с вечником? С ходу не скажу - примерно 10 туе, а кварц?- 10 - 15 тр, гранд компликейшн?

Baggio 22.08.2010 14:19

jinkade как обычно отлично написал, трудно не согласится. Я думаю что ответ лежит в том, что производители боятся что спрос на такую продукцию будет очень ограничен т.к. такие часы будут существенно дороже обычных электронных и за эти деньги потребитель будет предпочитать механику или классический кварц.

Но лично мне кажется что именно в области таких продвинутых и качественных электронных часов о каких мы говорим за счет грамотной раскрутки можно добиться очень хороших результатов в продажах.

Я бы сам с удовольствием хотел бы видеть живое воплощение данной концепции.

mcmlxxii 22.08.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 485106)
процент ооочень мал.

Заблуждаетесь :) например, среди женских часов так подавляющее большинство кварцевые. В том числе и среди считающихся достаточно дорогими. А баловать любимых - это дело святое! Вот к примеру у супруги из механики только Фрэнк Мюллер. Да и те поручается мне самому заводить и выставлять перед одеванием на запястье. :)

jinkade 22.08.2010 15:36

женских кварцевых полно - это верно. и ситизены ничего есть. я поясню, что имел в виду - там написано собственно. в механике есть простые механические часы, а есть haute horology (или как там это пишется) - высокое часовое искусство. вечники всякие, репитиры, восемнадцатерные турбийоны и прочая прочая. все эти часы, если они не китайские, выполнены очень изыскано, очень качественно, их стиль и образ может не нравится, но он всегда цельный, это ВЕЩЬ.

так же и в кварце есть простые кварцевые часы, как ситизены или сейки, да надежные хорошие итд, а есть тоже своеобразный haute "electronology" - все вот эти леды, диоды и прочее, хэнд-мейды даже встречаются. так вот это вполне себе сегмент, для того, чтобы в нем дорогие вещи производить. а вместо этого производят в нем дешевые китайские наспех сделанные погремушки...

GROMADA 22.08.2010 16:03

У LED часов есть одно неоспоримое преимущество - их можно носить не только на руке...:D:D:D
http://ecx.images-amazon.com/images/...EL._SS500_.jpg

И смотрятся - ну очень современно!:D
Я бы сказал "живенько" так...

Хотя, судя по году выпуска фильма - это уже скорее РЕТРО.:(

Neurohirurg 22.08.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 485235)
их можно носить не только на руке

эта штучка, насколько я помню, взрыватель - отлично отрывает голову.
Женских кварцевых часов среди всех женских много, но вот женских среди всех часов мало.

GROMADA 22.08.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 485300)
эта штучка, насколько я помню, взрыватель - отлично отрывает голову.

Так оно и есть. У нас же тема - идеальные часы... Так вот, это и есть идеальные часы - отмеряют время жизни с точностью до микросекунд...:D
Ну...и это - самое главное они LED!:D

Msdos 22.08.2010 18:08

Поциент кстати идет на поправку, если еще страниц 5-7 назад он боялся стрелок, то теперь уже смирился с их существованием. :rolleyes:

Что до отделки кварца, то таки да, не шибко в этом преуспевают. Но! Кварц, в отличии от механики довольно часто бывает ооочень тонким, и при этом не таким нежным, как сверхтонкие механические калибры. Это ИМХО, преимущество кварца, костюмного, по крайней мере.:)

GROMADA 22.08.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 485315)
Так вот, это и есть идеальные часы - отмеряют время жизни с точностью до микросекунд...

Я сильно извиняюсь за самоцитирование (перечитал - самому понравилось:D),
но по моему это и есть ответ на главный вопрос темы.:rolleyes:

GROMADA 22.08.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 485320)
Что до отделки кварца, то таки да, не шибко в этом преуспевают.

Следующей моей покупкой будет Компаньола - с небом, звездачками...
Там отделка на высочайшем уровне, уверяю Вас.

P/S. А вот с "ЦИФЕРКАМИ" часов - у меня не будет никогда! Ибо все это у меня уже было в конце 70-х, начале 80-х...
РЕТРО мне не интересно - это удел молодых.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 14:55.

© 1998–2024 Watch.ru