|
Цитата:
|
у меня GDF-100btn, часы направлены в первую очередь на сноубордистов, но в горах я их еще не тестировал, т.к.были подарены по окончанию сезона. Тем не менее, нашел кучу удобных фич:
- Звуковой ежечасный сигнал - просто и гениально, не представляю как раньше жил без него. - Таймеры - засекаю время в дороге, гораздо удобнее чем по штатным машинным часам. - Таймер обратного отсчета (не уверен как правильно называется) - использую на тренировках, и еще когда надо установить жене дедлайн на подготовку к выходу из дома. - Барометр - пытаюсь предсказывать погоду, но пока что результат прямо противоположный - два раза когда часы показывали долгосрочное улучшение погоды, лил дождь и один раз - град. Все бы хорошо, если б я не спорил с друзьями на деньги. - Температура - после калибровки показывает достаточно точную температуру воздуха. Чего не хватает: - Будильника с функцией вибро. - Солнечной батареи, чтоб не экономить на подсветке. - пока вроде все. Альтиметр наверняка пригодится в горах, так что запишу его также в полезные фичи. |
у меня g-7000d. выбрал именно их из-за набора функций, который тогда, 10 лет назад, казался мне самым оптимальным.
1. содержимое дисплея в основном режиме. часы, минуты, секунды в одну строку - архиважно. год, месяц, число, день недели - хотелось обязательно в дате год наблюдать. индикатор заряда аккумулятора - довольно бесполезен оказался, ибо в нормальном режиме заряд всегда под завязку, а когда аккум умер, часы просто тухли при нажатии на кнопку подсветки. сейчас считаю, что без нажатия кнопок днем должно быть видно точное время с секундами, число и день недели. 2. мировое время. совершенно бесполезная штука, даже, когда показывает время в двух поясах одновременно. мне проще либо прибавить разницу во времени, либо перевести основное время. бесполезная функция. 3. записная книжка. всего 30 ячеек памяти. каждая содержит 8 алфавитно-цифровых символов и 14 цифровых символов. тоже довольно бесполезна. вводить данные долго, зато считывать очень просто. у меня там одно время пин-коды к банковским картам и симкам телефонным были. после замены аккумулятора оно удалилось. более ничего не вводил. бесполезная функция. 4. будильник. аж пять штук. каждый может быть установлен на определенную дату. можно задать конкретное число конкретного месяца - тогда этот будильник сработает раз в год в указанные дату и время. можно задать только месяц - тогда будильник будет работать только в указанный месяц каждый день. можно задать только число - тогда будильник будет срабатывать в указанное число каждого месяца (если есть в оном такое число). ну, и можно не указывать месяц и число - тогда будильник будет срабатывать каждый день. я пару раз задавал дату для будильника, а потом бросил. не очень удобно. проще заранее включить будильник. то, что будильников 5, оказалось очень удобным. каждый настроен на какое-то время. при необходимости, включаю нужный. будильник очень нужен. еще нужнее пяток будильников. установка на дату бесполезна. 5. ежечасный сигнал. никогда им не пользовался, ибо раздражает. бесполезная функция. 6. секундомер. пользовался им только, когда справлял большую нужду. от нечего делать задерживал дыхание и засекал. личный рекорд: 1 минута 36 секунд. секундомер показывает сотые доли секунды, предел измерения - 23 часа 59 минут 59.99 секунд. секундомером в часах пользоваться неудобно. если счет идет на доли секунд, эти самые доли секунд тратятся на нажатие кнопок, которые довольно неудобны для мгновенных нажатий. в любом случае настоящий секундомер удобнее. в моих часах есть задержка старта секундомера на пять секунд. как наворот - интересно, но бесполезна. секундомер бесполезен. 7. таймер. обратный отсчет задается от одной секунды до 24 часов. причем в моих часах интервал изменения - одна секунда. таймером пользовался многократно, даже автоповтором. таймер - вполне полезная функция, но не необходимая. 8. подсветка. архинужная вещь. в моих часах автовключение подсветки сопровождается контролем освещенности солнечной батарейки - нужная функция. подсветка очень нужна. |
А для чего вообще фазы луны можно использовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рыбаки, в зависимости от фаз Луны хороший клев прогнозируют, а садоводы-любители урожаи по разному засевают (морковку якобы надо садить в одни фазы луны, а картошку например - в другие) - это серьезно, без шуток. Ну и шизофреники само-собой, вурдалаки и оборотни всякие без фаз Луны просто никак и никуда (из дому ни ногой) :D |
Цитата:
|
Дошли руки к фазам луны и у меня. Настроил на gulfman'е, после того как заметил что не совпадает инфа на дисплее с тем что в небе. Дополнительно прогнал на пару месяцев вперед сравнивая с инетовскими данными - все как в аптеке :)
может функция и не востребована часто (не рыбак и не садовод, но фильмы про оборотней люблю :D ), но раздражало, что она не настроена как надо. Хочется чтоб весь функционал был адекватным в своих показаниях. |
по-моему, солнце-луноуказатель - совершенно не часовая функция. асторономические рассчеты - довольно навороченные, незачем часовой процессор ими напрягать. я себе в телефон поставил программку, которая ими занимается, да и с телефона удобнее все это считывать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |