Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Саб на кварце!?.. В поисках идеального кварцевого дайвера. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=400008)

cromo 14.11.2018 10:37

Вложений: 1
Друзья, давненько ничего не писал в данной теме. В некотором роде, я продолжаю изыскания! Симастер покинул меня, оставив самые приятные воспоминания, особенно в эргономическом плане.

Я тут увидел одну любопытную модель у RADO/

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1542180866

Динамичные, элегантные и спортивные, часы HyperChrome Quartz дополнят ваш образ вне зависимости от предпочитаемого стиля одежды. Безель из цветной высокотехнологичной керамики доступен в различных цветовых решениях: синий, зеленый, черный, из плазменной керамики или материала Ceramos™ цвета розового золота. Все это делает часы HyperChrome Quartz универсальными и стильными.

Pic кoд R32502203
Механизм Кварц
Размер 44.9
Thickness 10.1 mm
Кoрпус и безель Нержавеющая сталь Высокотехнологичная керамика
Браслет Нержавеющая сталь
Стекло Сапфировое стекло с антибликовой поверхностью
Водонепроницаемость Водонепроницаемость 10 бар (100 м)
Артикул 01.073.0502.3.020
Suggested Retail Price 1100 CHF (VAT Incl.)

Неплохо. Производитель достаточно именитый, думаю, отделка хорошая. Безель - КЕРАМИКА! Толщина 10,3 ММ!!! Но, водозащита 100 метров и размер - почти 45мм! :( :(

Кстати, что то я у RADO не вижу их хитовой серии RADO D-Star 200. Неужто сняли с производства? Из дайверов только Капитан Кук остался? В размерах 37 мм и 45 мм! :mad:

olfagp 14.11.2018 10:44

44,9 при высоте 10,1. :confused:
Часы классные, если судить по механике, а в кварце еще и безель керамический. Но размер странный. Ладно бы хоть 44,9 и 11. И не очень понятно почему в таком форм-факторе не делать 41-42мм.

Hugo Braun 14.11.2018 11:00

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5117091)
44,9 при высоте 10,1. :confused:
Часы классные, если судить по механике, а в кварце еще и безель керамический. Но размер странный. Ладно бы хоть 44,9 и 11. И не очень понятно почему в таком форм-факторе не делать 41-42мм.

Я тоже не пойму:confused: Трехстрелочник могли бы и поменьше сделать. Примерял кварцевый хронограф из этой же серии - очень понравился. После Омега АТ подумывал перейти на более бюджетные часы и кварцевые:o
На руку ложатся очень хорошо, но большие для меня . Изготовлены добротно.

Hugo Braun 14.11.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5117070)
Друзья, давненько ничего не писал в данной теме. В некотором роде, я продолжаю изыскания! Симастер покинул меня, оставив самые приятные воспоминания, особенно в эргономическом плане.

Я тут увидел одну любопытную модель у RADO

А чем Джеймс не угодил:confused:, интересно знать.
Модель у Радо получилась интересная и изготовлена очень качественно, но Омега не заменит (по крайней мере, мне так показалось)

arzt 14.11.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5117180)

кварц ищут ;)

ghost38 14.11.2018 12:08

Линейка HyperChrome очень большая у Радо, есть и 39мм и 40мм и 41мм
При этом безель всегда керамика, правда без разметки дайверской.
Либо вообще полностью керамика корпус.
Но ранее модели были скорее кэжуал.
Эта новая модель трехстрелочника типа дайвера очень неплоха, да и в ценовой политике Радо, судя по всему, перестали делать конские ритейлы :)
Модель имеет очень демократичную цену 68т руб .
С учетом скидок будет вообще супер.
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5117070)
что то я у RADO не вижу их хитовой серии RADO D-Star 200. Неужто сняли с производства?

Да, сняли.

Hugo Braun 14.11.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5117185)
кварц ищут ;)

Так СМП и были кварцевыми;) ТС их поносил и продал:o Модель вроде неплохая и уже давно снята с производства и продажи. У Радо , к сожалению, нет ничего подобного:(

cromo 14.11.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5117180)
Модель у Радо получилась интересная и изготовлена очень качественно, но Омега не заменит (по крайней мере, мне так показалось)

Во первых, мне бы хотелось керамический безель (просто даже из соображений красоты), плюс у Симастера очень удобный браслет, но эстетически мне не очень нравится, безель заедает, против света сочетание безель-циферблат и метки не очень гармонично выглядит.. Плюс деньги нужны были, плюс оптимизация сета и некоторый спад любви к кварцу. По мелочам набралось. Короче, классическая ЧБ. :o

А Радо очень перспективная в этом отношении лавочка. Они не очень заморочены на "механическую статусность" и вполне себе не брезгуют кварцевыми калибрами. При этом качество у них хорошее и развито использование всяких инновационных материалов. Только размеры некоторых потенциально хитовых моделей просто убивают. Предыдущие D-Star 200 были здоровенные, Кук тоже огромный и тут же такая история.. :mad: Но, может, ещё образумятся.

Hugo Braun 14.11.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5117228)
А Радо очень перспективная в этом отношении лавочка. Они не очень заморочены на "механическую статусность" и вполне себе не брезгуют кварцевыми калибрами. При этом качество у них хорошее и развито использование всяких инновационных материалов. Только размеры некоторых потенциально хитовых моделей просто убивают. Предыдущие D-Star 200 были здоровенные, Кук тоже огромный и тут же такая история.. :mad: Но, может, ещё образумятся.

Может в 2019 (чуть не написал Базеле) выпустят в меньших корпусах?

ghost38 14.11.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5117228)
Предыдущие D-Star 200 были здоровенные, Кук тоже огромный

Трехтрелочник д200 41мм вообще-то, ну с учетом формы корпуса можно сказать 42 примерно.
Разве здоровенные? самый ходовой размерчик имхо.
А кук есть вообще 37мм. :)
Но как известно, идеала никогда не бывает :D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru