Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega Planet Ocean vs Aqua Terra (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394243)

wardo 17.05.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4325703)
Я вижу каждый день политиков. бизнесменов и т.д. в эпл вотч, новее сведения только в пустословных репликах. :cool:

Все эти люди не показатель тренда. Если вы так ориентируетесь на тренды, тогда скажу вам , что самый влиятельный человек в Мире по версии нескольких журналов, носит патек и бланпа. А так , сарказм принят , насчёт калькуляторов от огрызков.

Leonid1960 17.05.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4325205)
С интересом слежу за интригой.., то одни вырвутся вперед, то другие, а то идут "ноздря в ноздрю". Не надо закрывать тему, пусть повесит немножко... Жаль, Омега не моя парафия, чисто визуально, нравится спокойная АТ, возможно виной тому возраст за 40. :)

+1 к посту. Поддержу.Интересно.

krasnopyourov 17.05.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 4325978)
Все эти люди не показатель тренда. Если вы так ориентируетесь на тренды, тогда скажу вам , что самый влиятельный человек в Мире по версии нескольких журналов, носит патек и бланпа. А так , сарказм принят , насчёт калькуляторов от огрызков.

Ну и что, а миллионы хомяков создающих тренд, ложить хотели на него и на то что он носит! Тренд не влиятельность людей создает, а их количество умноженное на моду на кол-во упоминаний в сми и т.д. С чего Вы взяли что я ориентируюсь на тренд? Просто ТС завёл разговор о хвостах и трендах. Эпл вотч - тренд в мире часов, это факт. Слово тренд в этой теме вообще не уместно было вспоминать. А то что я писал, что с АТ в отличии от ПО, можно часто почувствовать себя в струе, так это вообще к трендам отношения не имеет.

gromm 17.05.2017 16:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4326114)
что с АТ в отличии от ПО, можно часто почувствовать себя в струе,

Можно ,конечно , устроить словесную эквилибристику. Но некоторые вещи достаточно очевидны.
Например, дизайнеры этого авто могут, конечно, говорить , что Мерседес в глаза не видели (хотя машинка замечательная).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1495027425
А владелец этого авто успокаивать себя тем, что что купил Тойоту без переплаты за бренд
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1495027563
Но понятно, что есть те, кто формирует тренды (тенденции, направления) в разных областях деятельности , а кто-то им следует.

probe 17.05.2017 16:36

Читал пару лет назад интервью с каким-то большим начальником из Омеги. Он заявлял, что самая большая доля продаж у Омеги приходится на Omega Seamaster Aqua Terra.
Это - насчёт того, как соотносятся реалии с мнением форумчан. :D

(P.S. Это я к тому, что голосовалки на нашем форуме даже близко не отражают того, что есть в реале. Судя по форуму, например, у Картье вообще не должно быть продаж. Или, например, продажи у Panerai находятся где-то на уровне Rolex. Хотя реальные цифры несколько иные. :D )

Fang 17.05.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4326604)
Читал пару лет назад интервью с каким-то большим начальником из Омеги. Он заявлял, что самая большая доля продаж у Омеги приходится на Omega Seamaster Aqua Terra.
Это - насчёт того, как соотносятся реалии с мнением форумчан. :D

Уж не кварцевая ли, как одна из начальных?
Всё время думал, что Бонд CM300 "делает кассу"

gromm 17.05.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4326604)
голосовалки на нашем форуме даже близко не отражают того, что есть в реале.

В данном случае вопрос о предпочтениях в дизайне. Без привязки к цене.

probe 17.05.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4326616)
В данном случае вопрос о предпочтениях в дизайне. Без привязки к цене.

Андрей, извините, но если бы у меня не было часов и был бы нубом, то, судя по Вашим картинкам, я бы тоже предпочёл бы PO. Картинки гламурнее у PO получились (а ведь много новичков, никогда в руках не державшие эти часы, тем не менее, голосовали - по картинкам, разумеется). Но когда подержав в руках, задаёшься вопросом, а нафига мне такая толщина? Из-за водозащиты? А чем лучше для меня 600 метров по сравнению со 150 м?

gromm 17.05.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4326626)
судя по Вашим картинкам, я бы тоже предпочёл бы PO

Опрос изначально условный и именно исходя из дизайна. "Скучная" АТ супртив "поржать" ПО. Без привязки к эргономике и пр. Если говорить про толщину, то знаю людей которые носят 45 ПО как единственные ))
Я бы оценил результаты как равное количество приверженцев дайверского спортивного стиля и относительно сдержанного стиля универсальных часов. На примере двух конкретных линеек Омеги.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4326626)
А чем лучше для меня 600 метров по сравнению со 150 м?

Без понятия))))

probe 17.05.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4326646)
Опрос изначально условный и именно исходя из дизайна. "Скучная" АТ супртив "поржать" ПО. Без привязки к эргономике и пр.

Как это без эргономики? Я вот и говорю, что люди в руках не держали бочёнки PO.
Цитата:

Если говорить про толщину, то знаю людей которые носят 45 ПО как единственные ))
Хех, ну мало ли что. Некоторые "кирпичи" (в смысле толстые, тяжёлые и большие) носят. И им нравятся.
Цитата:

Я бы оценил результаты как равное количество приверженцев дайверского спортивного стиля и относительно сдержанного стиля универсальных часов. На примере двух конкретных линеек Омеги.
Простите, но меньше всего бы ориентировался на такие опросы. А то так и будет, что "Panerai идут вровень с Rolex". Ну или, например, Картье ничего не продаёт по сравнению с Брайтлингом. (хотя всё с точностью до наоборот)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru