|
Цитата:
|
Цитата:
разница в несколько долларов. и это для конечного покупателя... а на самом деле наверное разницы вообще нет, просто продавцы бОльше прибыли получают за счет бОльшего спроса на j-варианты... |
Цитата:
меня ж сами толкнули на самообразование по поводу сеек... сказали, мол - ну и покупайте свой викторинокс, все равно он китайский. а с сейками мол хоть честно все, japan он и в африке japan. а оказывается что все не так просто, и тут есть много темных моментов... |
Цитата:
|
Блин, всё взбаламучено. Круто! Правда, в отношении ГС считаю, что объем производства гарантирует японское происхождение.
|
Цитата:
По вопросу прибыли тезис сомнительный, ибо тогда клеймо надо было лепить на все, дескать сделано в японии, как швейцарцы. |
Тот пост с вотчюсик читал я давно - уж очень он провокационен. Нет доказательств.
Объясните почему должна быть большая разница в цене? Ведь в Гонконге себестоимость труда на 5-10% ниже, чем в Японии. Кстати стрелки и некоторые винтики в виде заготовок тоже китайские и не только в Тиссо, Сейках, но и в часах швисса маде 2 ступеньками выше. И что. Так какой вывод, уважаемый милорд, вы сделаете? Корпус китайский, механизм малайзия (правда все сделано на заводе сейко с контролем качества по японски, в отличие от тоже викторинокса) что дальше. Хотите открыть глаза, стать пророком. Меня вы не удивили. Я выбираю часы, а не механизм, производства. Плевать я хотел, где они произведены. Важно только 1) качество 2) дизайн 1 и 2 обеспечивается японцами. Мне больше ничего не надо. Только вы не привели доказательств производства 6r15 в Китае и доказательств преимуществ ЕТА. Каждый раз уходите от темы и не отвечаете на вопросы. Вам привели доказательства преимущества 6r15, вы нам про производство в Китае - непоследовательны. |
http://www.thewatchforum.co.uk/index...dpost&p=567424
"The Japanese law defines country of origin as the country where substantive change was performed. For watches, the substantive changes are defined as movement assembly. The percentage of local material is not specified. This means the country of origin is the country where the movement was assembled. Therefore a watch with a movement assembled in Japan can be 'Made in Japan' in the viewpoint of the law. However, to avoid misleading consumers, member companies of the JCWA use the phrase 'Made in Japan' only when movement assembly and complete watch assembly were performed in Japan." В общем, механизм как минимум японцкый. |
Цитата:
Т.е. имелось в виду, что "made in japan" J-модели не гарантируют японское происхождение |
Да пока что, ничто, ничем не подтверждено, что корпуса, ну или составляющие Seiko made in japan, производятся вне японии.
milord, какие есть ваши доказательства? Софистические бредни просьба не постить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:29. |