|
А вы поэкспериментируйте, где звук больше понравится, так и оставьте.
|
Да вот проблема,чтобы молоточек подогнуть,надо или снимать из пазов весь мех или с фонариком лезть снизу,крайне неудобно.А трогать их лишний раз ну очень не хочется,придется конечно.Хочу чтобы било тихо но мелодично,звук утихал постепенно.Сейчас пришлось кусок кожи положить на гонг и в молоточек вставить кусок деревяхи,бьет нормально но звук как обрывпется.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1491404938 |
Второй детали крепления у меня нет,следов от нее тоже,так должно быть?Это стабилизатор?У меня гонг стоит витками вниз,хочу вверх попробовать поставить.Хочу сделать молоточек с кожей,как он должен бить,по середине проводоки?Нужен тихий но мелодичный бой,чтобы звук затихал сам а не глухо обрывался.Тон хороший,но слишком громкий.Как изогнкть молоточек правилтео,можно длиннее?
|
Здравствуйте. Есть у меня маленькая шайба с механизмом В 41 без боя. расхождения "убегания-отстования" больше 10 минут за перид работы пружины) Увеличивал амплитуду маятник (регулировкой паллет).Пендель переделывал (сейчас стоит с длинной 6-7мм гибкой части) Может подскажет кто какя норма точности а этом механизме (18 см маятник) ? И куда еще копать? Часы от т.д. Винтера, подозреваю что маятник не ленцкирха. По этому интересует вес маятника для этого механизма (похоже что данный тяжеловат).
С уважением,Алексей. |
Цитата:
Цитата:
Там, где молоточек проходит сквозь платину, прикреплён клин, а на молоточке есть упорный штифт, который должен приходить к клину под острым углом. Этот узел называется демпфер (успокоитель паразитных колебаний молоточка). Выставьте его так, чтобы молоток не дребезжал после падения. Это даст чистый одинарный удар молотка по гонгу - то, что вам и надо. Громкость боя регулируется высотой поднятия молоточка над гонгом. Для этого придётся регулировать (да, гнуть) тот язычок молоточка, который поднимается боевым колесом со штифтами (шпеньками). Удачи! |
Выпрямил ножку молоточка правильно,напаял на него из латуни типа ножек,в них вставил кожу и квадратом как бы опоясал ее полоской латуни и пропаял это все,как заводской получился,даже отполировал его!Бой отрегулировал идеально,звук сочно благородный и не напрягает.Заодно я его утяжелил,он стал медленнее бить,знаю некоторые напаивают на ветряк слоище олова,думаю это варвартство так делать.
|
Гонг,а к нему проволока идет и крепится отдельно-вот эту деталь я имел в виду.У меня ее нет и не было.Это усилитель звука чтоб не дребезжало наверное при бое?
|
Цитата:
Если вы научитесь и будете использовать правильные названия, то вас будет проще понять. Чтобы не дребезжало, молоточек должен коснуться гонга лишь один раз за цикл. Как это делается я объяснял выше. Более гонг не должен касаться ничего. |
Я все отрегулировал,бой стал мелодичный и красивый,ночью не напрягает.Чем выше молоточек-тем громче.Зазор в состоянии покоя у меня около 2мм.Гонг ни за что не задевает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:11. |