|
Как часто, как часто...
Мне кажется что все же стоит разделять нас и остальных людей. Человек увеличенный чем-то всегда готов потратить больше и/или чаще на это дело чем человек не увлеченный, его доля расходов на любимые игрушки может быть выше чем на те же самые вещи у других людей. Я думаю это абсолютно нормально - некоторые вбухивают кучу денег в машины и их тюнинг, некоторые еще во что-то. К примеру мой коллега потратил на оборудование для прослушивания виниловых пластинок за все время уже явно больше ста тысяч долларов (я уже не говорю про сами пластинки коих огромное количество, а они есть очень недешевые - раритеты, лимитки и т.д.), с другой стороны часов он не носит и явно не понимает зачем на них нужно тратить столько денег. |
Я,люблю музыку и знаю ей цену,но при таких вложениях-можно раскрутить любого БЕлана.
|
Цитата:
отличный способ решения проблемы для себя решил - одни, максимум двое часов в год, ни в коем случае не больше в подобном подходе есть один неоспоримый плюс: у меня достаточно времени, чтобы остыть, с чувством, с толком, с расстановкой выбрать следующую модель, понять, действительно ли нужна мне она или необходимо обратить внимание на что-то другое если покупать чаще - срывает башню, напрочь реже - идентично |
Цитата:
|
Не чаще двух раз в месяц после еды :)
|
20 лет в армии прослужил. Часы мне были нужны: в абсолюте - всегда! Даже когда "сотики" пошли, где время проверяется через "безвременные интервалы" мне иногда точные часы были нужны мгновенно, а не чарез 10 секунд, пока сотик вынешь.
Для этого отлично подходили наши "Кошмандирские" с ежедневной коррекцией не более 40 сек в сутки. А электронные часы всегда почему то потеют, а потом отказывают, и еще потом показывают (извините, стихами заговорил) . |
Внесу свои пять копеек. Тут обнаружил, что за год купил 6 (!!!!) часов. До этого много лет носил подаренные однажды Citizen, часами не интересовался. Начал интересоваться полтора года назад. Ну и после 3 месяцев изучения форумов и пускания слюны над фото с часами начал покупать... И вот, 6, или даже 7 за год... НАверное, особо сложный случай :D
Кстати, когда через интернет берешь, иногда, когда часы оказались непосредственно в руках, понимаешь, что в часах что-то не нравится, такие я продал (2 штуки). А вообще покупал сначала потому, что нужны были дайверы для плавания. Чисто из прагматических причин. Потом подсел на тему, прикупил дайверы получше, потому часы к костюму и пошло-поехало... Двое часов подарил друзьям, причем хорошие модели, самому нравились, но было еще приятнее видеть радость друзей от неожиданного подарка. (Хороший и благородный способ избавиться от хороших моделей, который вроде бы и нравятся, и носить особенно не хочется уже ;) - подарить другу. Потому что при попытке продать такие часы ощущаешь себя предателем. Во как!) Сейчас понимаю ,что нужно как-то себя ограничивать. Думаю, одни - двое часов в год самый раз. ИМХО. |
У меня тоже мучительный вопрос. Я вот определил себе пятерку часов, которые действительно нравятся и на которые не жалко денег. Но каждые по цене - это год - полтора собирательства зеленых бумажек. А на это время, что делать? Ждать или разряжаться на какие - нибудь доступные, ну т.е. с зарплаты взял да и все. Да еще пока ждешь их с производства могут снять, подорожание, доллар скачет туды-сюды и ищи ветра в поле или в долги влезать? Что-то я раскорячился, сам не знаю, что делать. Может отпишет кто, как с этим борется. Ведь не все же между делом часы покупают.
|
Терпеть, тренировать силу воли.:) Часы купленные в качестве временной примочки для купирования приступа часовой болезни все равно скорей всего так и останутся проходным вариантом и особо радовать не будут и от приступа спасут только до следующей зарплаты. Часы, купленные в долг - тоже странное явление, наверное так не должно быть. Остается только копить и зарабатывать на часы, которые действительно хочется приобрести.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:28. |