Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   К-35 Comandante Fidel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383519)

Ted Maruz 26.03.2017 18:02

Рад, что проект уже вышел за рамки форума. На простор интернета.:)

artur63 26.03.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Ted Maruz (Сообщение 4246470)
Рад, что проект уже вышел за рамки форума. На простор интернета.:)

Шило в мешке не утаишь.
А с безелем все-таки как обстоит дело?

Ted Maruz 26.03.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 4246445)
Я тоже так считаю. На представленных фото (из интернета) эти часы с другим безелем. И выглядят намного выигрышнее.

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 4246565)
Шило в мешке не утаишь.
А с безелем все-таки как обстоит дело?

Если это вопрос, из чего он будет изготовлен - из стали, я уже писал про это.
А к вопросу про ширину - так в модели К35 не предусмотрен другой.

artur63 26.03.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Ted Maruz (Сообщение 4246602)
Если это вопрос, из чего он будет изготовлен - из стали, я уже писал про это.
А к вопросу про ширину - так в модели К35 не предусмотрен другой.

Другой не предусмотрен, но можно другой заказать и установить. (на фото установлены другие, как мы видим).

Ted Maruz 28.03.2017 16:29

Вложений: 17
Не прошло и двух недель, как посылка добралась из Москвы в Санкт-Петербург.
Что могу сказать - вживую часы смотрятся неплохо. Особенно на текстильном ремешке. Несколько ядовитый оттенок меток, но это предсерийный экземпляр циферблата. В серии на этих местах будет суперлюминова, обещали сделать одинаковый оттенок как на метках, так и стрелках.
Рисунок на крышке выполнен лазером, качество неплохое, стереться не должен. Но есть нюанс - в зависимости от угла падения света выглядит по-разному. Даже как негатив. Изготовитель сообщил, что этого можно избежать, делая лазерную гравировку с чернением. Коллегам в соседней ветке тоже рекомендую обратить на это внимание. Обещали прислать фото с портретом, сделанным фрезеровкой, пока нет.
И, наконец, покрытие.

(Для повышения износостойкости концевых фрез их зубья изготавливают из твёрдых материалов, меньше подверженных износу. Дополнительно поверхность фрезы покрывают специальными износостойкими плёнками из особо твёрдых материалов.
По опыту практического использования, одно из наиболее оптимальных износостойких покрытий инструмента – нитрид титан-алюминия, называемый иначе альтин и имеющий химическую формулу AlTiN или TiAlN. В формуле Al обозначает алюминий, Ti обозначает титан, а N обозначает азот (соединения азота с металлом имеют высокую твёрдость носят название нитриды).

При нанесении на поверхность фрез покрытия из альтина фреза приобретает красивый оттенок. При этом толщина покрытия составляет несколько микрон, что позволяет инструментам после нанесения покрытия сохранять в точности свои размеры и геометрию режущих кромок.

Покрытие фрез нитридом титана-алюминия повышает не только износостойкость, но и производительность инструмента и делает возможной высокоскоростную обработку резанием.)

Выглядит неплохо, немного глянцевое. Но не чёрное. Самый близкий по восприятию цвет- грифель простого какрандаша. Даже поблескивает похоже.
Мокрый асфальт.) На заводную головку легло не очень, есть точки. Возможно, просто единичный брак.
Я произвёл над корпусом несколько действий, мало реальных в обычной эксплуатации, но тем не менее.
Царапал шпилькосъемником, острой частью, лезвием канцелярского ножа, ребристой частью того же шпилькосъемника, тёр некоторое время о грубую ткань. Результаты на фото. Повреждения некритичные, но это не сталь - не восстановишь. Хотя часы с таким покрытием должны выглядеть интересно ( безель К35, тоже планируется с покрытием. Просто при изготовлении образца не оказалось стального безеля).
Как и говорил ранее, если кто в Питере захочет взглянуть, пишите.

AlexeyLED 28.03.2017 16:39

Покрытие, словно прокалили над плитой :)

По-прежнему хочу с покрытием, жаль не совпадает по цвету с цветом профиля на цифере и чёрным на безеле.

Но если не наберем людей, что ж. Смирюсь. Сумма не критичная кмк. Спасибо за фото.

Line13 28.03.2017 17:05

Ted Maruz, спасибо за Вашу инициативу.

Прототип очень нравится...для меня это первое участие в лимитках, точнее именно в часовых лимитках...
Мне нравится вариант сталь+сталь, всё без покрытия...гравировку с чернением наверное стоит рассмотреть (хотя и без смотрится вполне симпатично), а фрезеровку сначала увидеть...

с нетерпением жду развития данного проекта, набор всех желающих, оплата, срок ожидания и получение...если где-то в Москве - можно было бы и лично забрать, заодно "мини-слёт" организовать...

Kaban102 28.03.2017 18:08

Уважаемые организаторы,подскажите,нельзя ли будет приобрести только крышку и циферблат,без часов?К-35 уже имеются,не хотелось бы дубля...Спасибо.

Ted Maruz 28.03.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Kaban102 (Сообщение 4249873)
Уважаемые организаторы,подскажите,нельзя ли будет приобрести только крышку и циферблат,без часов?К-35 уже имеются,не хотелось бы дубля...Спасибо.

Не хочу огорчить, но нет.
По ряду причин.
Хотя, конечно, в этом что-то есть. Наверное, это был бы первый хомаж форумной лимитки.:)

hotchil 28.03.2017 22:20

Какая дрянь получилась, наивно думал, что что-то в разумах авторов поменяется и они смогут как-то спасти проект. Выпиливаюсь из проекта и забываю как страшный сон...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:51.

© 1998–2024 Watch.ru