|
Я посмотрел цены в Консуле на Брайты.
С текущей 15% скидкой цены на Кольт кварц начинаются где то от 140000. Аэроспейс около 200000. Хрономастер в Японии стоит где то от 100000 до 140000 на рубли. Если ошибаюсь - поправьте. |
Не ошибаетесь.
|
Цитата:
Цитата:
Только не надо забывать, что хрономастер делается там и для там, а Брайт ввозной. Пошлины и все такое, но нам же важно сравнить, пусть влажное с мягким но сравнить. Может цены маркета сравнивать стоит? Они хоть как то коррелируются с реальностью |
Штайн это достойная альтернатива Ролексу. Как и Ориент.
Не будем о Штайн, тема не о нем. О Хрономастере можно много спорить, но лучше его иметь, чем о нем рассуждать. |
Цитата:
Взамен Ролекс Субмаринер, получите достойную альтернативу ;) Штейнхарт Океан1. |
Цитата:
|
Цитата:
Как давно слово альтернатива стало словом аналог? Специально для знатока! Альтернати́ва (фр. alternative, от лат. alternatus — другой) — необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей, а также каждая из этих возможностей[1]. То есть кто то выбирает Хрономастер(месье Расим), а кто то Штайн(ваш покорный слуга). Так что хорошая попытка, но нет))) |
Цитата:
Но всё же. Допустим, я хочу новый Брайт и новый Хрономастер. Брайт, наверное, дешевле на маркете брать. Я не очень в курсе маркетных цен на Брайты, но думаю 70% от ритейла. То есть от 100000 до 150000 руб. Хрономастер как у Рассима на Ракутене стоит 115000 руб. Даже если его везти в Россию под полную пошлину то получится в итоге где то 135000 руб. Конечно я не утверждаю, что Хрономастер во всём лучше и логичнее кварцевого Брайта. Но, мне кажется, альтернативой является. Для энтузиастов и любителей. А доводы "столько денег за кплькулятор" - они недостойны этой темы. Странно обвинять Citizen в том, что он - Cituzen. Для меня скорее проблема - особенности дизайна. Ну да это у всех Япов так. |
Цитата:
мне то Расим чесал - стописят и не меньше. а за 115 000 взять можно. это уже уровень океанусов, мрг и астронов. ну то есть бороться можно. ида. в этих ценах сравнение начинает склоняться(у меня так точно) в пользу хрономастера. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Уточнил сейчас есть ли, говорят в мае :) Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1488660202 Ребята, давайте посчитаем вместе :) - плюсаните к йенам (перевод в рубли ориентировочный) стоимость доставки, ну пусть 4000 йен, имеем 237 000 йен, при оплате с карты никто по ЦБ считать не будет, поэтому к оф.курсу йены 51,5 руб за сотку йен прибавляем смело 1 рубль (а то и больше), получаем 237 000 * 0,525 = 124 425 рублей за часы! - доблестная таможня считает (а в 2017 году им по математике и внимательности смело отлично можно ставить) исходя из курса ЦБ, 237000 * 0,515 = 122 055 руб, минус 61985 рублей не облагаемых налогом = 60 070, с них налог 30 процентов = 18021 рубль. - при оплате на почте с 18 021 рубля 3,5 процента отдаем Почте РФ за перевод денег в адрес таможни, 18021* 3,5% = 630,7 рублей - 124 425 + 18 021 + 630,7 =143 076 рублей. И это как бы в идеальном варианте, при котором часы доедут почтой РФ и вы их получите в сохранности. Так что полсотки при наличии в Москве очень даже достойно :) А если часы из Японии придут с косяком (всякое бывает, и у меня сейчас такая ситуация с часами за 260 000 руб) и придется отсылать обратно, (после уплаты всех пошлин, которые никто вам не вернет), то я даже думать об этом не хочу :eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |