|
Для снятия царапин,необходимо провести "обдирку" на ровной плоскости-снятие верхнего слоя до полного их исчезновения,затем шлифовка и окончательная полировка поверхности.От обработки вулканитами,поверхность в последствии станет не ровной(бугристой).
|
Возможно кто пользуется подобным клеем,его применяют ювелиры для надёжной фиксации стекляшек "сваровски" в изделиях,а так-же для вклеивания поделочных камней в украшения,где не требуется их механической фиксации.Он прозрачен,и надёжно держит продолжительное время,я им клеил цирконии в циферблатах,а так-же стёкла в часах.
|
Стекляшки клею, для подклейки элементов циферблата незаменим - не портит покрытие, легко и безследно удаляются излишки. Но для стекол, отказался....
|
Можно и УФ гелем,схватывает хорошо за несколько минут(об этом уже писали),на фото-всё что нужно для упрощённого варианта решения вопроса.
|
Для шлифовки стёкол нужны абразивные порошки разной зернистости, они корундовые или др. Порошки нужно применять с водой, обороты большие не требуются, только переходя с крупного порошка на более мелкий,необходимо тщательно делать смыв, что-бы не оставались крупинки предыдущего абразива. Для полировки, я использовал окись алюминия (целесообразно использовать и окись др.металлов). Возможно эта мини-информация кому-нибудь ещё пригодится.
|
Пасту Universalpaste №514 можно купить в Медтехнике.
|
Цитата:
Один знакомый часовщик использует...супер-клей разбавленный водой 1/1 :) Советовал мне,но я не рискнул...Совсем недавно,после такой его работы принесли часы(снова разбили стекло),видны потеки клея,но самое страшное-клей как стекло становится,ничем его не убрать так просто затем с корпуса...:o |
Уважаемый Dwatch,однажды мне понадобилось "обсыпать цифер" циркониевой милюзгой.Процесс малоприятный,нудный и крайне кропотливый(хотя в итоге весьма эффективный) и ко всему вышесказанному,никак не удавалось надёжно зафиксировать осколки,т.к.не один клей продолжительное время не держал.В жару клей превращался в кисель,а в холодное время и при перепаде температуры просто крошился.Этот-единственный оказался очень надёжным "долгоиграющим" на практике,только нужно очень хорошо подготовить (обработать и обезжирить) поверхности,по этой причине он не всегда "прихватывает".
|
Приветствую Вас ... Отполировать фигурное стекло - это разовая работа , которая очень распространена ; Нo,изготовить подобное стекло, наверное очень не просто?
|
Вложений: 4
Wlad:-
Если вы имели ввиду мой случай, то там до полировки, был практически процесс изготовления, повреждения до 0,7 мм в глубину ( см. фото). Учитывая экономическую сторону, проще их выкинуть. Из изобилия, на сегодняшний день готовых и заготовок, необходимость изготовления( полностью ), не очень востребована. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:04. |