Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ДТП, сбит пешеход, что дальше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380408)

Lekseich 25.02.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4196539)
не расхаживал по квартире , а максимально лежал, до того как врач не скажет

Лежит, только в туалет, раньше мы водили, теперь сама ходит.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4196563)
Вот надо было сразу адвоката подключать... В первый же день...

Есть с первого дня, человек был дознавателем по дтп в войсках, юрист, зам нач судебного департамента в прошлом, ее крестный.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4196563)
А вы поверили слезам и раскаянию водилы...

Теперь отношение изменилось, для него по возможности по максимуму, хотя девки мои говорят, что его просто обманули и он зря денег отдал, они жалеют, я уже нет.
Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 4196590)
нерегулируемый переход был обозначен знаками и разметкой

И знаки с двух сторон и разметка, все есть и видно хорошо.

Dé Boucher 25.02.2017 23:02

На подъездах, близлежащих домов, расклеить объявления с вознаграждением фактическим свидетелям.
Бабушки у окон пялятся всё время, должны откликнуться.

Lekseich 25.02.2017 23:11

Вложений: 1
Уже распечатал, завтра наклею на две остановки и на подъезды домов, что рядом.

Leon110 25.02.2017 23:30

А почему вы пишите что уехал с места когда говорили что вроде не уезжал. Вообще по дтп на переходе, принципиально важно по зебре шли или нет, если из схемы видно что рядом .., те не на зебре был наезд,то уже никакие адвокаты не помогут. Но... платить то он в любом случае обязан, на зебре или на трассе сбил, без разницы
Зы, очень маловероятно что владелец кио забегал к полицаям, ему проще штраф 2,5 тр заплатить чем на такой геморойный риск идти непонятно зачем.

Lekseich 25.02.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4196650)
А почему вы пишите что уехал с места когда говорили что вроде не уезжал

Он не сбежал, он уехал, повез в больницу дочь. Но две больницы в шаговой доступности, база скорой метров 800, до управления гаи 1,500 метров. Можно было вызвать по тел, но он не звонил, гаи вызвали из больницы врачи. Он не сбежал, он был в больнице, но он уехал и никого не вызвал и не собирался.

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4196650)
если из схемы видно что рядом

Схема подписывается участниками дтп, ее подписи нет, когда выйдет с больничного и будет знакомится с материалами расследованием должна ставить свои подписи, напишет, что схема составлена не правильно и ее сбили на пешеходном переходе.

А по правилам должен выставить знак аварийной остановки, записать свидетелей, не сдвигать машину, позвонить в гаи и скорую и только в крайнем случае отвезти в больницу, если жизни угрожает опасность, вернуться на место и вызвать гаи

Dé Boucher 25.02.2017 23:54

У водилы удостоверение должно быть изъято сроком на 3 года, по решению суда.

Leon110 26.02.2017 00:23

Немного не по теме но все же. Было дтп, двигался в прямом направлении, в бочину вьехала девушка отъезжающая от обочины. Видимо по подсказке друзей, выдвинула свою теорию, что она якобы совершала маневр с поворотом во двор, а я двигаясь по встречке в нее въехал. Приехали гайцы, я вообще ничего не доказывал и никаких свидетелей даже не думал искать, просто спокойно объяснил как все было, добавив что девушка по другому видит картину, она по своему там нарисовала. Все замерили, пригласили в гаи на дознание, я лишь сказал что моя машина неплоха, но боком она все равно ездить не умеет( повреждения боковины были) , естественно её признали виновной несмотря на то что она привела свидетелей а я сразу сказал что свидетелей нет и искать не собираюсь. Короче я к чему, все у ментов должно быть задокументировано где был совершен наезд, у них сотни таких практик и они не. дураки

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4196681)

Там вроде вилки по наказаниям. Как правило если не по тяжелому , большая вероятность отделаться 2,5 тр штрафом

Lekseich 26.02.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4196695)
все у ментов должно быть задокументировано где был совершен наезд, у них сотни таких практик и они не. дураки

Совершенно верно! Они сами и предложили виновнику такую схему, сначала мне предлагали, я сказал оформлять все по закону, они взяли объяснение в больнице у дочери и сделали все наоборот. Действительно сотни таких практик! И себя они никак не подставили, что им якобы сказал водитель, то они и написали. У водителя риск есть, что будут свидетели и он обманул органы, а у гаишников нет.

Alex40 26.02.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4196681)

Не вводите людей в заблуждение. Со слов ТС, тяжкий вред здоровью дочери не причинен, а значит уголовной ответственности по ст.264 УК РФ не будет. Если водитель совершивший наезд на пешехода, после того, как отвез потерпевшую в больницу, не вернулся к месту ДТП и не вызывал сотрудников полиции, то максимум, что его ожидает, это ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ.
По поводу фиксации места совершения наезда, водитель должен был резко затормозить, на асфальте обязательно остаётся тормозной путь, если его зафиксировали, то по нему можно будет определить где был совершен наезд.

Dé Boucher 26.02.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 4197130)
Не вводите людей в заблуждение

Так и не ввожу.
Время покажет кто чего вводит. Куда и кому?
160 000 Р. + удостоверение -.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:04.

© 1998–2024 Watch.ru