|
Вложений: 3
Владимир, Ваши темы мне близки, но и, вместе с тем, разорительны.)) Одухотворившись темой и фотками форумчан, сегодня купил уже третий за неделю nos-винтаж. Пока, правда, все едет. И сегодня хочу еще поехать посмотреть Ракету телевизор NOS.
Сегодняшнее приобретение: |
Цитата:
Ситуация с NOS винтажом СССР с экономической точки зрения гораздо менее обременительна, чем с новыми часами или с европейским непафосным винтажом. Если покупаете часы не на суперадреналине, переплачивая за скорость, то угореть на них практически невозможно. Они более или менее держат цену, и цена эта в абсолютном выражении, для большинства моделей, не такая уж большая. Наиграетесь, продадите практически без потерь, максимум угорите на почтовые расходы. Рынок конечно валится, но NOS часики невысокого ценового диапазона стоят как вкопанные - потому как редкость. |
Вложений: 4
Цитата:
Вот хочу ещё такие взять - здесь, наоборот, цена кажется достаточно низкой: Цену не указал - предлагают за 1900 р. Это норм? |
Цитата:
Цитата:
|
Как относиться к часам на супер-дешевых механизмах в 1-3 камня, даже хронографы бывали?
Иногда внешне они весьма интересные, но просят за них, как за честные 17 камней Причем у одного производителя могут быть и нормальные механизмы , и такие Трехстрелочник http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...2uswk&Rego_153 Хронограф http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...uswk&Rego_2360 Хронограф на показанном механизме, выпускался под разными марками, в том числе Wakmann, Cimier, La Roschelle При этом Wakmann делал другие очень приличные модели, особенно, пока был эрзацем Breitling для рынка США. http://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxMT...FWD8-o/$_1.JPG |
Меня такие часы не цепляют, но попадаются действительно оригинальные экземпляры.
Особенно нравятся "цифровые" конкуренты электроники в интересных корпусах с прикольной компоновкой отображающих время элементов. Есть интересные детские часики типа Рухла "глазки бегают". На хрон бы я не решился, регулировать раз в пару месяцев неохота.:) |
Хрон на фото продавали за 4000 неисправный, да еще не могли открыть, потом выяснилось, что испорчен волосок. Сейчас выставили за 10000 )))))
Еще есть манит интересный дайвер на 1 камне, но за 3000, а на 17 камнях с браслетом, но облезлый немного, зато за 1500. А можно взять винтаж вневременного дизайна от крепкого среднего ныне живущего бренда за 5000 Как с этим жить? ) Самое веселое -- это трехстрелочники с нарисованными циферблатами хронографа -- от 40-х годов до современного fashion кварца |
Цитата:
На ебее надо пошуршать, там попроще всё, и подешевше. Есть еще десятки камерных площадок, европейских и азиатских, так там вообще можно за гроши "шедевр" отхватить. Куча возможностей бюджетно поторчать на адреналине :rolleyes: |
Скажите, а когда прекратили использовать радий в часах? Во второй половине 40-х годов ещё использовали или уже нет? Имею в виду солидные конторы типа Girard-Perregaux, Zenith, Omega и т.п.
|
Цитата:
Окончательное решение этого вопроса дал международный стандарт ISO 3157 «Радиолюминесценция в приборах для измерения времени. Технические условия», принятый в 1975 году. Этот документ регламентировал материалы, которые можно использовать для изготовления люминофоров. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:49. |